搜索
bottom↓
回复: 10

数码管菜单

出0入0汤圆

我最近在做1个压力传感器。由于我是搞硬件出身的。对软件编程不太熟悉。遇到1个比较棘手的问题。就是要利用3位数码管做1个简单的菜单

我现在想用1个3位数码管显示压力值,这个差不多已经做好了。现在就是设置的问题。

有4个按键分别是S1:功能键;   S2:“+键” ;    S3:“-”键 ;      S4:"确认"键;
要求大概是这样的 按下功能键S1,进入设置界面 下1--3巡回显示,按下确认键 进入到底设置哪1项
通过“+”“-”可以修改一下参数,修改完成后,按下确认键,进行保存(AT24C02)。退出。

1-------传感器地址号的设置    数码管显示 d00--d30      
2-------传感器类型号的设置    数码管显示 A01--A04
3-------报警压力值的设置      数码显示   XX.X-----XX.X   X:0--9数字

如果谁做过这个差不多项目,可以给我指点。那就非常好了..

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

找一下变频器的说明书看看,例如三菱,施耐德等等,许多都是数码管菜单的

出0入55汤圆

以前做过一个时间控制的插座,用的是四位的数码管,三个按键,可以实现时长设置与显示,时间设置与显示,闹钟设置与显示。可以按一下加减一个数,按下不放就连续加减,感觉还不错。楼主要是要的话我回去翻翻看,应该还在

出0入0汤圆

jssd 发表于 2015-6-4 17:36
以前做过一个时间控制的插座,用的是四位的数码管,三个按键,可以实现时长设置与显示,时间设置与显示,闹 ...

嗯。发给我看看,我学习!!!

出0入0汤圆

jssd 发表于 2015-6-4 17:36
以前做过一个时间控制的插座,用的是四位的数码管,三个按键,可以实现时长设置与显示,时间设置与显示,闹 ...

支持!
卍卐✓✕☞囍☜☞♪♪♬♯

出0入0汤圆

看看这个帖子有帮助不。搬运--> seg7Menu笔段菜单库1.0 方便大家数码管 LCD菜单开发

出0入0汤圆

我这里有个闹钟,看能否参考一下
http://www.amobbs.com/thread-5554521-1-1.html

出0入55汤圆

lcw_swust 发表于 2015-6-5 09:01
我这里有个闹钟,看能否参考一下
http://www.amobbs.com/thread-5554521-1-1.html

昨天回去忘记了,汗
和楼上这个差不多,他这个更全。哈

出0入0汤圆

兄弟搞定了吗?我也有个差不多的,也是三位的数码管,还要求设置密码。

出0入0汤圆

晕  挖坟贴   作者是2015年贴出来的。。。。

出0入0汤圆

你可以看看全自动洗衣机操作模式
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。