搜索
bottom↓
回复: 5

mpu6050的飘逸量怎么获取?

出0入0汤圆

mpu6050的飘逸量怎么获取我想用两种方法,用普通的方法怎么获取?用dmp的函数呢?谢谢大神回复我的两个问题

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

漂移量也能获取?  那还要高精度的陀螺仪干嘛

出0入0汤圆

walle531 发表于 2015-6-7 12:13
漂移量也能获取?  那还要高精度的陀螺仪干嘛

我的意思是在静止时的数据值,难道就是静止的时候的值取平均值?然后再代码中减去他吗?6050有没有一个类似初始化的东西能够自己计算出然后自己减去呢,最终出来的值就是没有飘逸的

出0入0汤圆

陀螺仪漂移,一般直接取其东西方向(地球转速为零)的敏感轴输出的测量数据,事后进行数据处理后得到。其他方向虽然也可以扣除地球转速分量来得到漂移数据,但在业余条件下受设备条件的限制,精确测量比较困难。
6050属于低精度速率陀螺仪,对于地球转速(4.17E-3(°/s) )量级的影响不大,测量时最好固定在一个稳定的基座上进行实时数据采集。

出0入0汤圆

zcguoji 发表于 2015-6-7 13:54
我的意思是在静止时的数据值,难道就是静止的时候的值取平均值?然后再代码中减去他吗?6050有没有一个类 ...

MEMS传感器有静态偏移(ZRO, Zero Rate Output)是很正常的。一般的处理办法确实是测量这个传感器的偏置,记录下来,用的时候再减去这个Offset。

另外,工业传感器也都不是理想传感器,增益误差和零点误差都会有。一般工业传感器用在重要设备上之前都要拿到国家计量单位标定,就是为了后面得到原始数据之后做校正。

但是MPU6050的陀螺仪输出静态偏移是不稳定的,一会是这个数值一会是另一个数值,这就很麻烦了。

出0入0汤圆

那是不是每次上电初始化的时候都要 计算一下这个初始值呢?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。