搜索
bottom↓
回复: 26

请教各位鸽子电子脚环是用什么芯片方案做的,通讯距离...

出0入0汤圆

请教各位鸽子电子脚环是用什么芯片方案做的,通讯距离能做到12CM吗?
我有朋友做家禽养殖的,需要采购电子脚环,数量不少于10K。
麻烦有相关信息的朋友能够留言。谢谢大家!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

12CM?距离这么短有什么作用

出10入23汤圆

rfid加读卡器

出0入0汤圆

看1688的图片,这个东西和汽车钥匙的RFID方案差不多,车钥匙感应距离至少12cm

出0入0汤圆

鸽子的我不知道,猪牛羊的耳标我倒是知道,普通的ID方案,但是脚环的体积那么小12cm估计够呛

出5入4汤圆

quner 发表于 2015-6-16 10:13
12CM?距离这么短有什么作用

人家肯定说的是km

修改:
似乎确实说的cm

出10入23汤圆

f8023m 发表于 2015-6-16 10:36
鸽子的我不知道,猪牛羊的耳标我倒是知道,普通的ID方案,但是脚环的体积那么小12cm估计够呛 ...

10年的时候给别人写过125krfid读卡器的代码,他那个就是用在鸽子脚上的,一个蓝色的卡扣,基本上刚好戴在小拇指上,像戒指一样,那个卡好象是定做的,他自己想买芯片个和绕线机自己做,成本可以做到一块以下

出0入0汤圆

我定做过耳标,原理是一样的,都是芯片加线圈,只是改变个形状封装成戒指就好了,普通蓝色钥匙扣的便宜,几毛钱。价钱主要看材质吧,我的好几块一个。

出0入0汤圆

12cm够了 等于就是个条码标签而已

出0入0汤圆

mail2li 发表于 2015-6-16 12:30
12cm够了 等于就是个条码标签而已

这个玩意儿这么近怎么用呢?

出0入0汤圆

quner 发表于 2015-6-16 13:26

下次抓到了读一下就行,又不是实时监控

出0入0汤圆

可以,正在测试中。最近也在搞这个。全套东西。有兴趣加我qq聊

出0入0汤圆

wxws_wxws 发表于 2015-6-16 14:21
可以,正在测试中。最近也在搞这个。全套东西。有兴趣加我qq聊

兄弟你QQ多少

出0入0汤圆

前天去迪卡侬,他家的东西都有纸质的RFID,收银时,只要将买单的物品放到收银台旁的框里就可以了。

那个框不止12cm,可能是框的四周都是天线,所以范围大些。

出0入0汤圆

车钥匙的RFID天线是带磁芯的,不是一个环,体积非常小

出0入0汤圆

quner 发表于 2015-6-16 13:26

又不要监控飞在天上的鸽子
其实就是过去在鸽子身上点颜色的升级版 抓出来过一下刷卡机 知道是登记的哪只鸽子就可以了
其实 如果不是为了方便操作,在脚环上印条码更便宜。
还有 万能的某宝上搜“脚环 rfid”

出0入0汤圆

125k的低频吧

出0入476汤圆

我公司有成套赛鸽系统方案。出口国外。我们能做到12cm ,但是实际生产有意减小天线Q值,降低读取距离(10cm以上),增大标签的适应性。我们有配套的单通道 四通道 六通道产品。标签频率125K。
如果国内想要低价的标签和设备的,请绕开。

出0入0汤圆

动物识别标签

出0入0汤圆

动物标签国际标准ISO11784

出0入0汤圆

动物标签国际标准ISO11785

出0入0汤圆

电子鸽环就是125KHz的方案

出0入0汤圆

mail2li 发表于 2015-6-17 08:20
又不要监控飞在天上的鸽子
其实就是过去在鸽子身上点颜色的升级版 抓出来过一下刷卡机 知道是登记的哪只 ...

又涨了知识了

出0入0汤圆

yyvvzz 发表于 2015-6-16 14:15
下次抓到了读一下就行,又不是实时监控

额,原来如此,谢谢解惑,以为检测天上飞的呢

出0入228汤圆

字数不够

出0入0汤圆

wy2000 发表于 2015-6-17 10:55
我公司有成套赛鸽系统方案。出口国外。我们能做到12cm ,但是实际生产有意减小天线Q值,降低读取距离(10cm ...

看到您做成套的赛鸽系统
您单位如何还做这个业务,请和我联系

出0入0汤圆

wy2000 发表于 2015-6-17 10:55
我公司有成套赛鸽系统方案。出口国外。我们能做到12cm ,但是实际生产有意减小天线Q值,降低读取距离(10cm ...

咋联系你,对这个系统感兴趣
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。