搜索
bottom↓
回复: 333

万元FPGA==>EP4SGX530开发板千元卖 ,买大送小,赠送 7寸TFT显示屏

出0入25汤圆

本贴的前一贴:万元FPGA==>EP4SGX530 开发板 千元以下 http://www.amobbs.com/thread-5553233-1-1.html

首先向曾经关注这块PCB的网友表示感谢和道歉! 这块板两年多才有现在这样的结果,离当初的计划也打了折扣----去除PCIEl了.  PCIE部分浪费了太多的时间和金钱
PCIE在PC机上电加载不能超过100ms,当初没想到这个问题,导致电脑有时能认识PCIE卡,多数是侦测不到设备,为此又测试FPGA+ CPLD FLASH并行加载电路(PFI)
结果也是不让人满意,通过QUARTUS烧写FLASH要10到20多分钟,还遇到些莫名其妙的问题,痛下决心去除PCIE接口,对电源和DDR2部分也进行大的调整,前后共4次
打样,电源打样还不算,说了这么多只是向网友解释一二,虽然没成太监,也是万分惭愧。

以前预订的网友需重新预订(毕竟时间太久了,每个人需求有变化),下个星期六前发货!!

由于八层板打样费很高,本次板子成本计算:
打样费3500RMB/4pcs,单板价格75RMB/pcs,加工费4000RMB/30pcs 样板费 750RMB/3pcs 所以单片板不包括元件成本是:
(3500  + 30*75 + 4000 + 750 )/33 =  318元  元件EP4SGX530 650RMB  DDR2  10RMB*2  SDRAM  9RMB*2  flash 25p128   5.5RMB*2   RTL8201  5.5RMB
HR911105A  5。5RMB  电源(tps40193 + csd16321+15775 > 12RMB)   其他的20RMB  总计: 318 + 650 + 20 + 18 + 11 + 11 + 12 + 20 = 1090RMB

EP4SGX530 FPGA开发板 价格:1488元(原装的要4万多人民币,对比网上的开发板,类似这样的资源配置,以前没有,以后也不会有
本批共30片,买的网友赠送 7寸TFT显示屏一块(1024x768 新的,朋友库存)
鉴于跟贴的网友好多都是初学者,我手里有以前做的 ep1c3 FPGA 开发板大约也有30片,就一并送出,外加海量资料
关于ep1c3_soc FPGA板的资料在这儿:http://www.amobbs.com/thread-4676153-1-1.html  

EP4SGX530 FPGA开发板 + ep1c3_soc FPGA开发板 +  7寸TFT显示屏一块 = 1488元 ,不计成本,只求人气!

还没有开店:放到二手市场  http://item.taobao.com/item.htm?id=520154265979
这两天将淘宝店搞好:6月26定时发货,如本贴不能再编辑,见我的签名处的淘宝链接!
新板子配置如下:

DDR2              MT47h16m16          2 片 高速数据处理
Sdram  32bit    HY57V283220(或兼容)     2 片 程序运行及显存 或图像乒乒乓切换,总线独立
Spi flash          MX25L128              2片  程序及上电配置,数据存储
Rtl8201.                                       1片  以太网
uart   ch340                                 1片  通讯及调试
SD卡及200多个IO(多对查分引脚)详细见原理图

例程边整理边上传              

最终的PCB样子(八层)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

预定一块,跟帖预定吗?

出0入25汤圆

下面是前几个版本的板子

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

最新的quartus还支持这个型号吗?

出0入442汤圆

为何不单独安个电源接口?或者用3.3VAux给FPGA配置用电。

出0入25汤圆

wye11083 发表于 2015-6-17 11:49
为何不单独安个电源接口?或者用3.3VAux给FPGA配置用电。

见前几个板本照片,先前也是分开的

出0入442汤圆

hxl_led 发表于 2015-6-17 12:02
见前几个板本照片,先前也是分开的

其实我觉得你是走了不少弯路。开发PCI-E,只有一台电脑的话就太苦B了,经常蓝屏不说,还老出各种小毛病。理想的开发环境是一台高性能主机,主做开发、下载、仿真、硬件调试等,另一台快速启动的小主机专门用来测试,其系统可以用速度优化的精简系统。这样一旦出现蓝屏等,重启也是非常快的。你说的上电确实是个麻烦,不过我看一份文件所说,一般有250ms以上的加载时间。可能协议本身是为了保证PC的上电启动速度吧。

出0入0汤圆

口水,可惜不会玩

出0入0汤圆

这能说 东西太高级,不会玩,绑定

出0入0汤圆

看起来 就好高级的样子

出5入4汤圆

这东西高级啊,价格良心——话说可能投入都可能收回不了。
打样一次都好多钱的说。

出0入0汤圆

高大上的板子,新人只能羡慕

出0入25汤圆

grj0719 发表于 2015-6-17 13:32
这东西高级啊,价格良心——话说可能投入都可能收回不了。
打样一次都好多钱的说。 ...

投入不可能收回来,我也是赌一口气要做出来,没有人会向我这样做,所以说这么好的板子,这样的价格,以后也不会再有

出0入0汤圆

前排围观

出0入0汤圆

还不了解  只能帮顶了。

出0入0汤圆

想订个,但是对FPGA不熟,担心拿回来玩不转,LZ能否带我们玩?

出0入0汤圆

高富帅!

出0入0汤圆

图片显示不了?

出0入0汤圆

高大上,不会玩,只能帮顶了

出0入0汤圆

求预定。跟帖就行吗?

出0入0汤圆

赞一个,很高端,帮顶,希望以后能看到教学帖子

出0入0汤圆

太高端了,IC 这么贵实现项目都用不起

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-6-17 13:46
投入不可能收回来,我也是赌一口气要做出来,没有人会向我这样做,所以说这么好的板子,这样的价格,以后 ...

投入不可能收回来,花这么多功肤有什么意议呢

出0入0汤圆

太高端的,不适合我玩。纯支持了。

出140入158汤圆

ESD方面要考虑一下,这么猛的IC,不小心弄挂了,非常心疼,而且影响开发进度。

出0入0汤圆

满级装备,亲们还在犹豫什么

出0入0汤圆

高大上的东西,可惜不会玩,只能帮顶了

出0入25汤圆

holts2 发表于 2015-6-17 16:39
投入不可能收回来,花这么多功肤有什么意议呢

收获经验和教训,也攒一下人气和人品,下-次打算做XILINX 的 7K325,就不会走弯路了

出0入0汤圆

终于看到结果了。

出0入0汤圆

膜拜,佩服楼主

出0入0汤圆

佩服楼主的坚持。

出0入0汤圆

膜拜楼主的技术.

出0入0汤圆

不错!只是口袋没钱,精神上支持一下!

要是红板子就好看了...绿板子实在看腻了。

出0入0汤圆

我司的PCIe是又加了个CPLD专门程序加载~~~

后来貌似又改过一次,去掉CPLD了,不过不是我的项目所以没细问

出0入8汤圆

为何这么便宜。。。

出0入0汤圆

楼主勇气可嘉,这价格也确实后无来者了,赞一个

出0入0汤圆

老早就看过文章如何对付上电问题,说是写两个引导,上电先引导基本PCI的,启动完成,二次引导完整功能。不过我不玩pci,主要是还要PC端会写驱动程序的人配合才能玩

出0入0汤圆

这么高端的核心板用来玩什么呢?

出0入0汤圆

好抢手,犹豫了下就没有了

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2015-6-17 13:04
其实我觉得你是走了不少弯路。开发PCI-E,只有一台电脑的话就太苦B了,经常蓝屏不说,还老出各种小毛病。 ...

PCIE一般还是保证在100ms的加载时间。我们所的设备都是先加载一个初始逻辑,然后再用动态重构的方法在系统引导的时间内慢慢写其它逻辑

出0入0汤圆

PCIE加载可以用动态部分重构吧

出0入0汤圆

支持,但穷屌丝玩不起

出0入442汤圆

Austin_Hsu 发表于 2015-6-17 23:05
PCIE一般还是保证在100ms的加载时间。我们所的设备都是先加载一个初始逻辑,然后再用动态重构的方法在系 ...

恩,只不过我现在也没搞过重构。你所说的应该是先加载一个mini的bitstream,负责PCIe配置区的正常运作,然后再加载其它功能区吧。回头有时间我也研究一下动态配置。我手边有Virtex-5和Kintex-7的,不过K7综合布线一次实在是太慢了,生成一个bit文件都得三分钟。

出0入0汤圆

是不是太阳春白雪,实在太高端,价格是一个问题,买来都怕玩不转。

出0入0汤圆

我在想用来做点什么东西呢,如果只是学习下高科技太可惜了。

出0入0汤圆

能直接用来sdr吗?能就兴趣++

出0入25汤圆

Austin_Hsu 发表于 2015-6-17 23:05
PCIE一般还是保证在100ms的加载时间。我们所的设备都是先加载一个初始逻辑,然后再用动态重构的方法在系 ...

多谢您的回复,抽空我也试一下

出0入25汤圆

panjun10 发表于 2015-6-18 00:54
能直接用来sdr吗?能就兴趣++

不能直接SDR,您需要一块ADC,DAC接口板

出0入4汤圆

哈哈,胡工好久没有露面了。原来在潜心制作神奇。

出0入0汤圆

高大上,玩不懂哦。好东西。

出0入0汤圆

实在是好东西!用它来做视频处理真的是一流。

出0入0汤圆

还是感觉买官方推荐的靠谱。

出0入0汤圆

看不懂,我是来凑热闹的……

出0入442汤圆

hxl_led 发表于 2015-6-17 18:05
收获经验和教训,也攒一下人气和人品,下-次打算做XILINX 的 7K325,就不会走弯路了 ...

哈哈,我等你的7K,不过GTX一定要全引出来

出0入25汤圆

wye11083 发表于 2015-6-18 11:38
哈哈,我等你的7K,不过GTX一定要全引出来

多谢您的关注,这个530板的GTX也引出了多组了啊,建议您先用用

出0入0汤圆

楼主给力!!楼主估计烧了好几个W了吧!
我自己做的EP3C120的,也烧了不少钱

本帖子中包含更多资源

x

出0入442汤圆

hxl_led 发表于 2015-6-18 11:44
多谢您的关注,这个530板的GTX也引出了多组了啊,建议您先用用

呵呵,我现在以Xilinx为主,Altera实在是不太熟啊。再一个,Xilinx有个比较实用的手工摆放功能,对于一些时序要求极高的地方(主要是高速IO)很有用。
其实那些超大容量片子的用途反而不是那么广了,通常也就只用在IC前端测试上了,实用型产品设计一般能见到100KLE的就已经很少了。目测你这板子买回去点灯的人大有所在,呵呵。
我这边的设计全系统目前总共占用的资源不过区区6.2K DFF+6K LUT6,连一片XC6SLX45的1/3都没用到,也就IO用得多些而已。其实个人开发FPGA真的是力不从心;精力太少了。没有一个开发团队,FPGA很难玩得转。开发FPGA比开发C++之类的困难多了。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2015-6-18 12:49
呵呵,我现在以Xilinx为主,Altera实在是不太熟啊。再一个,Xilinx有个比较实用的手工摆放功能,对于一些 ...

说得正是,以前一值学习FPGA之类的但用是最多还是EPM240最多也就是EPM570的CPLD能用这么高资源的芯片前所末有,
一个人的精力实在很有限,以前把精力放到FPGA上现在转移到RTOS系统上了。
但我还是佩服你的技术,坚持下去总会有收获的。

出0入442汤圆

kenson 发表于 2015-6-18 13:05
说得正是,以前一值学习FPGA之类的但用是最多还是EPM240最多也就是EPM570的CPLD能用这么高资源的芯片前所 ...

收获说不上,区区一堆经验而已。其实你搞的RTOS之流发展空间才更大,而且当你形成一个成熟的体系之后,基本上就是一个能养活几十人的小团队了。纯粹的FPGA可以说只是在玩技术。我到目前也没接触像样的算法,目前只是做一些高速接口。但是力不从心啊。一个MIPI接口搞了好多天也做不稳定,它的时钟LP模式是个大麻烦。

出0入0汤圆

终于等到你~~~

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2015-6-18 14:11
收获说不上,区区一堆经验而已。其实你搞的RTOS之流发展空间才更大,而且当你形成一个成熟的体系之后,基 ...

说的是啊,
刚来FPGA板的时候就是看到楼主的资料,深深的觉得楼主是很牛的。

我还记得有人当时说过楼主板子定位不清晰,楼主承诺了PCIE等
楼主尽量满足大家需求的本意是好的。可那也不切实际了
毕竟FPGA不是只有硬件还有软件调试,工作量更大,
恐怕真的做出来楼主成本也不单单是这点钱了。

出0入0汤圆

其实我对这个挺有兴趣的,但是我是初学者,怕玩不转。怎么坛里没多少人有热情?

出0入25汤圆

error_dump 发表于 2015-6-19 17:45
其实我对这个挺有兴趣的,但是我是初学者,怕玩不转。怎么坛里没多少人有热情? ...

我也觉得冷清,资料,使用手册正在编写中,做到浅显入门,到实际工程应用,希望到时大家能喜欢

出0入0汤圆

驾驭不了

出0入0汤圆

资料多点会火起来的

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-6-20 09:22
我也觉得冷清,资料,使用手册正在编写中,做到浅显入门,到实际工程应用,希望到时大家能喜欢 ...

支持!LZ应该多放点资料和例程什么的,不然很多人担心回来玩不转。资料齐全的话,我也想要一张

出0入0汤圆

好东西,顶一个。

出0入0汤圆

mark!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

预定一块,是那个链接(二手的还是签名的)可以下单,另外我给你短信了,回复一下哈

出0入25汤圆

jm2011 发表于 2015-6-20 22:00
预定一块,是那个链接(二手的还是签名的)可以下单,另外我给你短信了,回复一下哈 ...

多谢您的支持,后续有好多惊喜,您不会后悔的!,  我的签名档有链接,谢谢!

出0入0汤圆

其实也可以高频信号处理,只是本人玩不转这高端货啊

出0入0汤圆

出0入0汤圆

以前做光刻机的时候,光学镜头里面的DMD控制板就是类似这个玩意,貌似超贵。。。

出0入0汤圆

太贵了,这个太高端了

出0入0汤圆

遗憾了 这个东西应该有pcie和fmc的

出0入25汤圆

brentcao 发表于 2015-6-20 22:53

其实您可以把它看成一个很好的试验板,那怕您点亮一颗LED,由于它的内部资源很丰富,您做实验时,不会纠结LE够不够,能不能多例化些FIFO  双口RAM ,

它的内部乘法器(18x18) 有1024个,Total Memory(MLAB+M9K+M144K) 高达 27,376Kb  恰如高档示波器一样,您会觉的用起来很顺手

出0入0汤圆

有意收一块玩玩,不过有几个问题想问一下胡兄。
1,FPGA上留出了散热片的定位孔,发货时有散热片吗?根据我的经验,没有散热片的话,资源 用到200KLE以上的时候,时钟超过50MHZ的情况下,温度将会高的吓人。
2,看到有一个DDR2的测试程序,这个是clock 跑到333MHZ了吗?也就是说硬件部分可以顺利跑通DDR-667了?SDRAM部分呢,可以跑到150MHZ吗?
3,板上似乎只有5组IO(2大3小),跟原理图上6组好像对不上,DDR旁边那排小孔也是IO还是FPC的链接用的?所有IO基本都是固定2.5V的?
4,网络、SD卡等其他外设应该已经调通了吧,应该所有芯片的都是SMT贴的吧

出0入25汤圆

1,FPGA上留出了散热片的定位孔,发货时有散热片吗?根据我的经验,没有散热片的话,资源 用到200KLE以上的时候,时钟超过50MHZ的情况下,温度将会高的吓人。
2,看到有一个DDR2的测试程序,这个是clock 跑到333MHZ了吗?也就是说硬件部分可以顺利跑通DDR-667了?SDRAM部分呢,可以跑到150MHZ吗?
3,板上似乎只有5组IO(2大3小),跟原理图上6组好像对不上,DDR旁边那排小孔也是IO还是FPC的链接用的?所有IO基本都是固定2.5V的?
4,网络、SD卡等其他外设应该已经调通了吧,应该所有芯片的都是SMT贴的吧

1) 您是有经验的,有散热器,个头大又重,我是在面板上装风扇,直接吹,效果也很好,需要的网友,可以在套件里配送,您可以根据需要装上
2)DDR2单片全速333Mhz,两片全速260Mhz,SDRAM 两片都是按130Mhz 测试的,没有问题,150Mh需要试一下
3)板子后面还有专用的GTX引出
4)网口测试完成,串口完成,SD卡,还没有时间写,主要器件均有测试例程

出0入0汤圆

这个板高手才用到。资料估计比较少

出0入25汤圆

sjx000000 发表于 2015-6-21 12:07

资料在整理,板子会有完整的使用手册,例子从入门到实际应用,基础模块到NIOSII使用,更有的就是一步一步从头
构建一个LCD图像显示系统,硬件TCP/IP加速练习,8080CPU, or1200 CPU 等多种开源的CPU软核及开源外设的联系
绝对是物有所值,这些例子是在淘宝上找不到的
还没写完,请后续关注

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

支持个,最近买了tk1,要不然就先弄一个 学一下or1200

出0入25汤圆

sjx000000 发表于 2015-6-21 12:07

资料多,原创 + 几十G海量资料

出0入0汤圆

厉害,关注一下。我350买了一块二手的DK-DSP-2S180N 。感觉还不错。就是没什么资料。只有原理图和简单开发板介绍。

出0入0汤圆

http://item.taobao.com/item.htm?id=520154265979,有兴趣买一块,是不是直接拍这个链接就行?

出0入0汤圆

胡兄 给个板子的背面照啊!

出0入0汤圆

板子看着很心动,准备出手买一块支持一下。

出0入25汤圆

xiaocat85 发表于 2015-6-21 23:03

下午上背面照和由带保护面板的照片,多谢您的热心参与!

出0入25汤圆

liangd123654 发表于 2015-6-21 22:59
http://item.taobao.com/item.htm?id=520154265979,有兴趣买一块,是不是直接拍这个链接就行? ...

请您拍这个链接吧,谢谢您的支持和信任 http://item.taobao.com/item.htm?id=520177453811

出0入25汤圆

liucoldstarplus 发表于 2015-6-22 05:57
板子看着很心动,准备出手买一块支持一下。

感谢您的热心参与,如果您觉得合适,您就拍下吧,后续我会为此板配高速ADC,DAC板,只收成本价,如有网友感兴趣
帮我完成这项工作,可以和我联系,也可以提出您的好的方案

出0入0汤圆

终于出来了

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-6-22 06:39
感谢您的热心参与,如果您觉得合适,您就拍下吧,后续我会为此板配高速ADC,DAC板,只收成本价,如有网友 ...

我自己也有打算给这块板子配个高速ADC,再结合我自己已有的USB3.0开发板,做一些比较有意思的应用。

出0入10汤圆

最近手头有些紧,要不就拍一个了。支持一下。

出0入25汤圆

xiaocat85 发表于 2015-6-21 23:03

白天在外面,晚上啦,灯光下拍的,明天再拍发货套件图片,发货时就是这样的,压克力有机面板的上,下面

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

LZ用心了

出0入0汤圆

胡工真的用心了,我也买一块。

出0入0汤圆

口水一个

出0入0汤圆

花了很多心思,赞

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2015-6-22 18:58
白天在外面,晚上啦,灯光下拍的,明天再拍发货套件图片,发货时就是这样的,压克力有机面板的上,下面 ...

已下单,支持胡工,打算用这个板子写点ASIC方面的东西分享出来

出0入0汤圆

好奇问一下,赠送的7寸屏幕怎么跟板子连接?

出0入25汤圆

YFM 发表于 2015-6-22 19:36
胡工真的用心了,我也买一块。

多谢袁同学支持,本来以前说给送您一块的,现只能少收您的了,按成本价吧1180,您拍下后,差额后续我用支付宝转给您
套件同大家一样
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。