搜索
bottom↓
楼主: lvbme

微软你个SB,先把已有的东西搞稳定了再弄新东西吧。

出0入36汤圆

看了那么多回复忽然想到这么一句话:楼主再怎么骂微软,然而并没有什么卵用,简称然并卵。

出0入0汤圆

怎么看都是的驱动的原因吧

出0入0汤圆

lz是人品不佳吧,dell商用机非常稳定的,如果lz不是买了二手或用的太多年,肯定不会这样的……建议换新机哦
手里的5500,5510,5520,6400,6410,6420都已经淘汰了,6430和6440的机器也不算新机了,新进了一批5450和5550的机器,感觉不咋地……

出0入0汤圆

楼主要么逻辑没学好,要么骗回复的

出0入0汤圆

你要是说windows系统不稳定、老更新,那你就没系统用了:
苹果系统半年一个大版本,一个月一个小版本,每次更新1G-4G,毛病从来没断过(刚稳定点就出新版本了)。
linux更是可能一天发布几次更新(事实上人家随时都可以更新软件包)

严重怀疑你的硬件有问题。

千万别再说一个14年前的系统比新系统好用了………………………………………………………………………………………………………………………………………………

出0入0汤圆

我也是E6410 一代I5的U 很稳定啊

出0入0汤圆

lvbme 发表于 2015-6-18 21:36
你百度一下 “Win7 黑屏” 就知道别人是不是用Win7都好好的了

你能搜到多少windows7蓝屏的原因,我就能搜到10倍的xp蓝屏的原因。

出0入0汤圆

LZ先确认你的E6410是DELL原厂的 不是二手货或者昆山组装货?    然后确认下CPU散热问题, 这个机子的散热不是很好  还有你的OS是否是原版win7安装的? 驱动倒是驱动之家就能更新的 应该没啥问题. 有时候某些软件破解补丁也有可能会影响到操作系统的稳定.

出0入0汤圆

我Win7一直都不关机的,一个月也就重启两三次左右的

出0入0汤圆

我的也很稳定阿

出0入0汤圆

一台win7  一台xp   我用两台电脑

出0入0汤圆

window7 64位觉得目前最好用,也够用。

出0入0汤圆

lvbme 发表于 2015-6-18 21:41
同样的机器用XP基本没什么问题,这就可以说明是Win7的问题了。
从原理上Win7应该可以兼容XP的驱动的。 ...

从原理上讲vista以后的驱动架构跟XP的大不一样,不可能兼容。

出0入0汤圆

win8一直很稳定,lz检查下自己的问题吧

出0入0汤圆

Win7 32位, 很稳定啊。。

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2015-6-18 23:22
看着那Win7动不动下载更新就来气

它需要更新不就说明原来的东西有问题吗?禁用自动更新那些问题会还怎么改正?
现在说的就是微软不肯投入大资源把东西做好,所以老要擦屁股。

出0入0汤圆

error_dan 发表于 2015-6-19 00:58
LZ赶紧去用OS X...
赶紧去,快马加鞭的去,不能用linux发行版哦,人家那是开源的,出了问题(而且基本上不可能不 ...

我花钱买的Win7你让我装什么OS X?你也太搞笑了吧

出0入0汤圆

flotox 发表于 2015-6-19 01:03
用盗版就不要投诉了

用正版的Win7总出问题,用盗版的XP倒还稳定,所以用正版的Win7就不能投诉了?我不明白你的逻辑。

出0入0汤圆

guowei681 发表于 2015-6-19 01:15
不用XP 已经7年了   手里用的这台电脑从买来到现在 一直裸奔  win7 X64  dell 7520  从来没因为系统问题出 ...

重装系统,更新驱动,更改设置,这些做了没效果,还能做些什么呢?

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-6-19 01:50
从原理上Win7是不兼容XP驱动的,很多驱动都分为 Win2000/2003/XP 和 Vista/7 两个类别。 ...

你这话就完全是胡说八道了,许多电脑很旧了,连显卡都没有Vista的驱动,在Win7下照样能用XP下的驱动。还有许多打印机,视频采集卡等等,都是许多年前买的,厂家当然不会更新驱动了,微软也不可能为它们单独编写驱动,你以为它们就不能在Win7下用了? 微软再SB也不至于SB到这个程度。

我现在一台Canon打印机,在Win7下用的就是Xp的驱动。

出0入0汤圆

7colcor 发表于 2015-6-19 02:30
LZ典型的閉門造車,不瞭解下實際情況。。。。還信心滿滿

请问你读过Windows Internals这本书吗?  请告诉我这书第5版和第4版哪些很明显的区别。

出0入0汤圆

gongxd 发表于 2015-6-19 06:56
微软很差劲,想把win7装到stm32开发板里面,怎么也不行,镜像太大

你这个笑话一点也不好笑。

另外微软也不是没做过SB的事,随便都能举出几个例子。
例如是MSN Messenger, 最简单的离线发信息的功能死也不肯加,终于搞死了。现在的Skype,我估计也要走这条老路。
再例如Windows Mobile, 本来还有两位数的市场份额,把用户抛弃掉换成Windows Phone 7, 份额就降为个位数了,
后来又抛弃那些WP7的用户,于是又降到小数点后了。

出0入0汤圆

找DELL售后才是理

出0入0汤圆

呵呵,软件不好做啊

出0入0汤圆

minicatcatcn 发表于 2015-6-19 08:06
DOS的比较稳定,建议使用,后面的win3.1, win95, winxp, win7, win8都不怎么好用,。那个DOS一张磁 ...

我认为如果一个硬件,DOS下的测试程序证明没问题,那么这硬件就没问题了,你觉得不是?
现在说不定还有些Windows下的外扩硬件的测试平台还是DOS的。

出0入0汤圆

BOBOD3610 发表于 2015-6-19 08:12
没分析问题能力的人总是话说最多的

你周围那么多人中是你说话最多? 很值得骄傲吧。

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2015-6-19 08:16
哈哈,,笑死我了。照你怎么说MS DOS也是微软的,那MS DOS时代的电脑也要能装XP win7了?要是不能装那一 ...

请问你知道XP的内核怎么称呼,Win7的内核又怎么称呼吗?

出0入0汤圆

LM1876 发表于 2015-6-19 08:28
楼主这就是工程师创业的通病,什么都要搞完美了才推广再做新品,黄花菜都凉了,这样想法搞创业的基本死得很 ...

我觉得你的说法没多少说服力。
且不说微软远不是创业公司,如果是创业公司更加要把开始的东西做好,否则后来的东西再好也没人买了,因为名声已经烂大街了。

另外作为操作系统,本身并不能满足用户的需求,而是要和应用程序一起才有实际用途。现在的实际情况是,XP下有许多新点的软件跑不了,而Win8下又有许多稍老点的软件跑不了,例如我试用那个Memeo AutoSync, 是一个同步软件,在XP下和Win7下都能用,Win8下就用不了。
所以如果微软是站在用户的立场,就应该优先改进Win7,而不是搞什么Win10。

出0入0汤圆

yuyu87 发表于 2015-6-19 08:44
哎,驱动问题,要怪就怪生产电脑的厂家,与微软有毛关系,

微软能把Win7兼容Xp驱动那部分做好,就没这问题了,因为硬件不可能改变,而同样的硬件则可以有不同的软件编程办法。可以把硬件和驱动包装起来作为一个不变的硬件。

现在我猜想微软是不是故意不做好这部分程序的,逼用户买新东西。

出0入0汤圆

wind2100 发表于 2015-6-19 08:44
老实,就赚不了钱了,一直更新WIN7 ,他们就没收益了。新东西才能卖钱,。。。。说实在:只有新构架出来了 ...

其实我觉得微软的思路有问题,为什么百度,腾讯的东西白让普通人用,还照样赚钱呢?
微软就是搞好Win7白让人用,光加点广告都应该赚不少钱,而不是老是想着让人买他的新东西。

出0入0汤圆

valve 发表于 2015-6-19 08:52
楼主应该骂你心爱的Dell,出的硬件跟Win7兼容性这么差

Dell的东西我可以以后都不用了,但微软的东西呢?
我估计起码未来十年都离不开微软的东西,骂它就是希望它能把东西做好。

出0入0汤圆

modbus 发表于 2015-6-19 09:10
微软确实SB,做的东西兼容性越来越差,XP对以前的兼容性是最好的

是的。我认为作为一个操作系统应该越稳定越好。

出0入0汤圆

Mad99cat 发表于 2015-6-19 09:18
我的win7很稳定。“看着那Win7动不动下载更新就来气”是你自己不会设置好吧····可以设置下载或者不下载 ...

你为什么会认为这么基本的东西我会不知道呢?

出0入0汤圆

lvbme 发表于 2015-6-22 11:24
其实我觉得微软的思路有问题,为什么百度,腾讯的东西白让普通人用,还照样赚钱呢?
微软就是搞好Win7白 ...

他们应该不能在产品里面加广告的。国内要免费的软件,只能加广告了。
不知道是不是他们法律不允许。难道他们素质这么高!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

以前的xp我两三个月重装一次,现在用win7,装了4年了,天天跑,一次都没有重装过。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

norman33 发表于 2015-6-19 09:45
看了那么多回复忽然想到这么一句话:楼主再怎么骂微软,然而并没有什么卵用,简称然并卵。 ...

本来多少希望能有点有用的回复的, 结果基本上是没几个回复有意义的, 包括你这个.

出0入0汤圆

javabean 发表于 2015-6-19 10:00
lz是人品不佳吧,dell商用机非常稳定的,如果lz不是买了二手或用的太多年,肯定不会这样的……建议换新机哦
...

这机器是2011年托亲戚从美国带回来的全新机.

出0入0汤圆

辰星和月 发表于 2015-6-19 09:45
怎么看都是的驱动的原因吧

驱动也折腾过不少时间了

出0入0汤圆

javabean 发表于 2015-6-19 10:00
...

你明显也是没有搜索过 "Win7 黑屏"。

如果你做小米公司的客服,估计你也是说那些客户人品不佳吧, 几千万的机器都没问题,怎么就你的机器有问题?

出0入0汤圆

albert.hu 发表于 2015-6-19 10:10
楼主要么逻辑没学好,要么骗回复的

请具体指出哪里逻辑不对。

出0入0汤圆

crtfor 发表于 2015-6-19 10:11
你要是说windows系统不稳定、老更新,那你就没系统用了:
苹果系统半年一个大版本,一个月一个小版本,每次 ...

我是说我那台机器装XP比装Win7稳定。

新系统是可能更好用,但由于新,可能有许多Bug没修改,所以不够稳定。
这是两个概念,你不要搞混了。

出0入0汤圆

lee_avr 发表于 2015-6-19 10:16
我也是E6410 一代I5的U 很稳定啊

可能我的E6410配置和你的不太一样。它那细分型号太多了。

出0入0汤圆

crtfor 发表于 2015-6-19 10:17
你能搜到多少windows7蓝屏的原因,我就能搜到10倍的xp蓝屏的原因。

就算多数情况下Win7比XP好,也不能说明Win7就是完美无缺不需完善的啊。
现在说的就是微软不愿投入太多资源去完善Win7,而是宁愿搞新东西。

出0入0汤圆

lee_avr 发表于 2015-6-19 10:22
LZ先确认你的E6410是DELL原厂的 不是二手货或者昆山组装货?    然后确认下CPU散热问题, 这个机子的散热不是 ...

你这个回复算稍微有点意义的几个帖子之一了。

1。机器是在美国买的全新机器。
2。我装过Win8,明显比Win7稳定得多,虽然主观感觉还是比XP下差一丁点.  这是我认为是微软责任的理由之一,肯定Win8又把Win7的一些Bug改好了。

但是有的应用软件Win8下没法使用。
所以基本上现在是有时用Win7,有时用XP,偶尔去玩玩Win8.

出0入0汤圆

crtfor 发表于 2015-6-19 13:20
从原理上讲vista以后的驱动架构跟XP的大不一样,不可能兼容。

明显你是孤寡陋闻,没在845平台945平台等老机器下装过Win7。

有许多XP下的驱动能在Win7下用,但是反过来Win7下的驱动基本上就不能在XP下用。

出0入0汤圆

肯定是你的笔记本有问题,或者下载安装版试试

出0入4汤圆

无聊的楼主

出0入618汤圆

lvbme 发表于 2015-6-22 13:57
明显你是孤寡陋闻,没在845平台945平台等老机器下装过Win7。

有许多XP下的驱动能在Win7下用,但是反过来 ...

因为Win7的驱动框架叫WDF,XP的叫WDM,是两套不同的东西。
虽然Win7提供对WDM的向后兼容,但WDM驱动不能通过Win7 WHQL测试,微软对没有WHQL的硬件和驱动的稳定性和兼容性是不保障的,所以Win7装了XP的驱动不稳定也只能抱怨硬件厂商。

出0入58汤圆

lvbme 发表于 2015-6-22 11:01
请问你知道XP的内核怎么称呼,Win7的内核又怎么称呼吗?

不懂,请指教。

出0入58汤圆

LZ装个系统装不了就在这里吧唧吧唧,坛子里用win7的少么?有几个说因为win7不好用抱怨微软SB的。再说了,你买了win7的正版授权么?如果买了直接找微软的客服去,如果没买盗用人家的操作系统还在这里吧唧吧唧。
建议你直接装个liunx或者买个mac吧。

出50入0汤圆

装WIN7不好用的电脑,基本是几年前配置相对低的,WIN7资源要求比XP高。

出0入0汤圆

你有什么资格骂微软

出0入0汤圆

不过实在的  WIN7真心的不如XP好用

出0入0汤圆

终于发现个SB楼主,一起喷啊!

出0入0汤圆

我也表示win7很好用,很稳定

出0入0汤圆

win8.1一直稳定

出0入0汤圆

第一,我在你所说的两个平台上装过windows7,非常稳定(其中一个电脑仅有512M内存)。
第二,XP的驱动能在windows7下使用,恰恰说明windows7的兼容性好。反之不能,说明xp的兼容差。
第三,你仅因为自己的电脑windows7“不稳定”、"兼容不好"就出来抨击微软SB,不仅说明你孤陋寡闻,还说明你一叶障目,抱残守缺而不愿接受新事物。

WDF框架下的驱动相比WDM开发难度大幅下降,稳定性大幅提升,而XP不支持WDF框架。竟然有人说在硬件方面XP比Vista以后的系统稳定,真是见了鬼的!

出0入0汤圆

重复了,就再说句:
WDDM的显卡驱动比XPDM的驱动稳定百倍!XP的显卡驱动down了系统立即蓝屏,vista以后down掉后退回到基本视图,绝大部分时候软件和系统不受影响,而且关闭引起崩溃的软件后驱动可以重新加载,不要太爽!

出0入0汤圆

WIN 8.1  是不错   家里sony tab 11   用着挺好的    AD  matlab这些软件也都能使用   

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-6-22 14:55
因为Win7的驱动框架叫WDF,XP的叫WDM,是两套不同的东西。
虽然Win7提供对WDM的向后兼容,但WDM驱动不能通 ...

我认为驱动兼容性这点是微软可以做好而故意不做的,所以说微软SB,不为用户着想,迟早像MSN Messenger一样。

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2015-6-22 15:46
LZ装个系统装不了就在这里吧唧吧唧,坛子里用win7的少么?有几个说因为win7不好用抱怨微软SB的。再说了,你 ...

你究竟有没有读过上面那么多回复?

出0入0汤圆

god-father 发表于 2015-6-22 16:57
装WIN7不好用的电脑,基本是几年前配置相对低的,WIN7资源要求比XP高。

Win7是2009年出的,我的电脑是2011年买的新机。

出0入0汤圆

dexidz 发表于 2015-6-22 21:02
你有什么资格骂微软

我买了微软的东西不好用,就有资格骂微软

出0入0汤圆

crtfor 发表于 2015-6-22 23:01
第一,我在你所说的两个平台上装过windows7,非常稳定(其中一个电脑仅有512M内存)。
第二,XP的驱动能 ...

第一,Win7刚出来时这两个平台许多人就是用的XP驱动。
第二,你这句话是打你114楼自己的嘴巴。
第三,你哪里见到我说不用Win7了? Win7是微软目前最应该搞完美的平台。

我是说我的平台跑XP比Win7稳定,我哪里说所有的平台都是XP比Win7稳定了?你阅读能力有问题?

出0入0汤圆

trave_yang 发表于 2015-6-22 22:03
终于发现个SB楼主,一起喷啊!

我有同事买了个小米手机,总出问题,如果他去网上抱怨,我估计像你这样的SB会这样回复:
1.  盛气凌人,蛮不讲理的说: 你人品不好吧,你摔手机了吧,你洗澡时弄湿手机了吧,你用了纹波峰峰值也是5V的充电器了吧
2.  阴阳怪气,故作高深的说:  呵呵,呵, 呵, 呵呵呵...
3.  惊慌失措,如丧考妣的说:  完蛋了,完蛋了,天崩了,地裂了,小米躺枪了,小米要香了....

出0入0汤圆

你更加无聊

出0入0汤圆

我那台机器装Win8.1也很稳定,加了ClassicShell用起来感觉和用XP差不多,可惜连2015版的Memeo AutoSync都不能用。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

crtfor 发表于 2015-6-22 23:01
重复了,就再说句:
WDDM的显卡驱动比XPDM的驱动稳定百倍!XP的显卡驱动down了系统立即蓝屏,vista以后dow ...

WDDM的驱动虽然不会蓝屏,但就算通过了微软的认证,一样还会崩溃,所以微软并未做到完美。

这个世界本来就没有100%完美的东西,我作为用户当然有理由要求微软把东西做好,所以我不明白你的心态,难道微软在你的心中就是100%完美的了?

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2015-6-23 09:28
强烈建议 LZ 去 微软公司 和 DELL 公司 叫骂,
在这叫骂 解决不了 JB 问题。 ...

你以为那些在汽车论坛骂小米华为手机的人就能解决他的问题了?

出110入26汤圆

仙剑6官方都不建议用xp了,还在这吵什么
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

win7感觉还挺稳定的,win8就差很多。之前把wp手机升级到win10,之后就成砖了。。。

出0入0汤圆

LZ调皮了,好好检查一下你的机器、安装盘和驱动吧

出0入0汤圆

lvbme 发表于 2015-6-23 09:06
我认为驱动兼容性这点是微软可以做好而故意不做的,所以说微软SB,不为用户着想,迟早像MSN Messenger一样 ...

兼容性上面来讲,很重要的一点是让驱动去兼容系统,而不是很大程度上让系统兼容软件 ,操作系统只是个平台,如果你改变不了别人,只能改变自己 ,所以新的系统出来 会有新的软件进行更新以便适应新的操作系统,所以微软推出开发者预览版就是让程序员修改自己的软件来适应系统。

出0入0汤圆

我靠楼主的战斗力惊人,快成你的骂贴了

出0入0汤圆

明显是你电脑问题

出0入50汤圆

记得有个故事,说的是一个举世公认的佛教大师,有个外道不服气,特地赶来要会会大师,见面之后,对着大师一顿臭骂,不停歇骂了好久,大师不动声色,任由其骂,一段时间之后,那人骂累了,不骂了,然后大师问了这个外道一个问题:如果有人送你一份礼物,而你拒收,那么这个礼物属于谁呢?外道回答:我不收,当然礼物仍然属于哪个送礼的人咯。大师微微一笑:你刚才骂了我许久,我一句都没听进去,也就一句没有收下.......................。

有话好好说。

出0入59汤圆

win7除了对一些开发用的软件兼容性差点,比XP稳定多了
家里一台台式机,买了2年多了,装机时商家给装的win7系统
一直准备出毛病了自己重装一下,所以没装杀毒软件,结果裸奔至今也没什么问题

出0入0汤圆

请问楼主装的是正版吗?

出0入0汤圆

楼主的心情俺理解。
追求完美,近乎苛求,本应是我们搞技术的本色。
然而,人类制造的东西并不完美,爱她,就要包容她的缺点。
比尔盖茨需要靠windows赚钱,商业的东西沾点铜臭是难免的。

出0入0汤圆

其实我买新电脑来,就是装一个盗版的WIN7系统,自带的虽然是正版,不过预装的没用软件太多,所以装个干净的盗版的WIN7,非常好用
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

lvbme 发表于 2015-6-23 09:06
我认为驱动兼容性这点是微软可以做好而故意不做的,所以说微软SB,不为用户着想,迟早像MSN Messenger一样 ...

驱动是厂家做的,不是微软做的,微软只是提供向后兼容,稳不稳定还是得看厂家……

出0入0汤圆

看到吐嘲微软的,
我也来说几句。。。
打算买新的笔记本,听说windows10快出来了,也会比WIN8,win7好用多了.
特从MSDN下载了WIN8.1 和WIN10的安装了。
先装的win8 64位,不太习惯后装win10了,
由于win10不是正式版的,不稳定,也比win7和XP难用多了(其实是不会用,别笑我),然后就上WIN8.1   32位的,用了几天。

新系统的优点:开机速度快了,硬盘占用也减小了,运行速度也加快了。AD14的系统设置界面在1366*768的屏下也是好用的。

缺点:IE11上网,装淘宝证书,淘宝充值,新网页会卡死或只打开一半,今天开阿莫论坛,也是只出来一小部份,然后转了几分钟,才正常打开。
            新系统的好多设置都不知在哪儿找出来,网络中心没win7直观方便。
总的感觉新系统不太适合搞设计的办公,一个新系统搞得跟玩具样,以平板,手机 为主了 。又不 会设置几个模式(比如手机模式,平板模式等)可选的。  

不知道98版的五笔虽然比86版的强大,但现在还是86版五笔的天下。有些东西想改下没那么容易的。        

出0入0汤圆

lvbme 发表于 2015-6-23 09:29
WDDM的驱动虽然不会蓝屏,但就算通过了微软的认证,一样还会崩溃,所以微软并未做到完美。

这个世界本来 ...

“这个世界本来就没有100%完美的东西”………………你这到底是提微软说话还是在黑微软?
是不是被大家喷的都不知道自己在说什么了?
你真以为大家在很有兴致的在跟你辩论?看笑话而已,千万别当真!
无论如何,你自己高兴就好。

微软是大SB,做不出来100%完美的东西,没把所有人都伺候舒服,真该下地狱!

满意了?

出0入0汤圆

楼主 你搞笑了

出0入0汤圆

crtfor 发表于 2015-6-24 15:27
“这个世界本来就没有100%完美的东西”………………你这到底是提微软说话还是在黑微软?
是不是被大家喷 ...

------“这个世界本来就没有100%完美的东西”………………你这到底是提微软说话还是在黑微软?"
这只是陈述一个客观事实,既不是替谁说话也不是黑谁。像你这种非黑即白的思维方式,注定在社会上到处碰壁。

-----"是不是被大家喷的都不知道自己在说什么了?"
是你不知该说些什么好语无伦次了吧。

-----你真以为大家在很有兴致的在跟你辩论?看笑话而已,千万别当真!
显然假如你是在和我辩论,你这样说是在认输了。

-----微软是大SB,做不出来100%完美的东西,没把所有人都伺候舒服,真该下地狱!
不是该下地狱,而是应该继续努力完善,不应像现在这样不重视Win7.

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-6-23 16:18
驱动是厂家做的,不是微软做的,微软只是提供向后兼容,稳不稳定还是得看厂家…… ...

前几年厂家做的产品,东西用户还在使用,但厂家可能都已经倒闭了,怎么指望它提供新驱动呢?

既然Win7驱动都还是WDM架构,微软理论上应该可以做得很好的。

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2015-6-23 15:20
Win7是2009年出的,我的电脑是2011年买的新机。
----------------------------------------------------- ...

我不是说折腾了很久吗?
Win7老出更新,原来还指望更新能改好,现在不指望了。

出0入0汤圆

kinoko 发表于 2015-6-23 09:33
仙剑6官方都不建议用xp了,还在这吵什么

我估计未来5年内,Win7应该是占有率最高的操作系统,所以微软应该加大点精力完善Win7,而不是急着搞什么Win10。
像现在,连个把Win7更新打包的SP2都不提供,微软真是太不为用户着想了。

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2015-6-23 09:38
你是这样认为的,所以你在这叫骂, 呵呵。

是不是真能解决问题,有一个因素就是看这个论坛的影响力了。
我认为这个论坛还是有相当影响力的,在这里发的声音有很大机会能传到微软耳中的。

出0入618汤圆

lvbme 发表于 2015-6-25 09:32
前几年厂家做的产品,东西用户还在使用,但厂家可能都已经倒闭了,怎么指望它提供新驱动呢?

既然Win7驱 ...

硬件厂家都倒闭了微软还得给它擦屁股呀?那估计微软离倒闭也不远了……

出0入0汤圆

请叫我中路杀神 发表于 2015-6-23 11:31
兼容性上面来讲,很重要的一点是让驱动去兼容系统,而不是很大程度上让系统兼容软件 ,操作系统只是个平 ...

在中国,有人去派出所要求开个证明,派出所会让他先去老家居委会盖个章。
等他回到几千公里外的居委会,居委会又要求他先去派出所开个证明。

你觉得微软也应该这样吧。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-6-25 09:42
硬件厂家都倒闭了微软还得给它擦屁股呀?那估计微软离倒闭也不远了…… ...

只要那东西还有相当数量的用户在用,微软就应该擦这样的屁股,否则才离倒闭不远。

像Linux,根本都没有Windows的源代码,都还可能做到部分兼容Windows的驱动,
微软自己完全掌握XP的源代码,Win7彻底兼容XP驱动完全可以做到的。

出0入0汤圆

bbs2009 发表于 2015-6-22 12:19
有谁认为 操作系统不是越稳定越好? 问题有那么容易吗?

功能和稳定性一定是有矛盾的,苹果的操作系统做得稳定,就是因为他屏蔽了许多功能。

Win10增加了大量新功能,必定更难稳定,微软还不如先搞好Win7.

出0入0汤圆

楼主应该从这里面发现商机,开发一个无功能性瑕疵的os。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。