搜索
bottom↓
回复: 22

万能的坛,滑轮上的绳子用什么东西可以张进呢?

出500入109汤圆

如图,有什么办法在B处或者其他的地方安装个东西,让滑轮上的绳子保持张紧呢?因为绳子松的情况下会从滑轮上脱开。

后加的:下面的绳子和挂钩会被托起来,所以B以下的绳子会变得很松。直接挂重物不可行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入18汤圆

铁块。。。。。

出0入0汤圆

参考货车绑绳子的原理

出0入0汤圆

B轴上可加一个弹簧夹片压住

出500入109汤圆

feigoo 发表于 2015-6-23 14:59
铁块。。。。。

B以下的重物会被托起来,绳子会变松,铁块没办法弄。

出500入109汤圆

xpstudio2011 发表于 2015-6-23 15:01
B轴上可加一个弹簧夹片压住

我也在找类似的东西,好像是没有现成的部件,加工的话太贵了。

出5入4汤圆

绳子后段(也就是A段)用铁链或者链条

如果可以,可以整段用铁链或链条。

出0入0汤圆

弹簧加滑轮

本帖子中包含更多资源

x

出500入109汤圆

grj0719 发表于 2015-6-23 15:05
绳子后段(也就是A段)用铁链或者链条

如果可以,可以整段用铁链或链条。 ...

铁链实现的难度比较大,因为原计划用的是钢丝或者尼龙,用铁链恐怕后面的滑轮什么的都要改了。

出500入109汤圆

这个我找过了,因为下面的绳子和重物会被托起来,所以一般的张紧轮估计效果不好。最好是类似于老式磁带机上那个橡胶轮类似的结构最好。
目的是:绳子紧的时候不影响绳子的运动。绳子松的时候就是卡住绳子。使其不会从滑轮上脱落。

出0入0汤圆

将A穿过一圆管  

出0入0汤圆

A段加2个轮子,让A段走Z字形,前一个轮子固定向下面些,后一个轮子可以向上拉紧

出0入0汤圆

滑轮上绳子只有四分之一周,容易脱开; 把绳子绕四分之五周(绕一整圈),就不容易脱开了。

出500入109汤圆

dianqi2007013 发表于 2015-6-23 15:51
滑轮上绳子只有四分之一周,容易脱开; 把绳子绕四分之五周(绕一整圈),就不容易脱开了。 ...

可以绕上一圈,或者两个滑轮夹住中间的绳子。但是这种结构的部件我不知打有没有,找了几天的淘宝也没找到。应该是有这种标准的部件,我觉的。只是不知道叫什么名字。

出0入0汤圆

这是个开环的东西,要紧张应该比较难实现,因为只能靠夹紧绳子来紧张,就可能无法放绳子下来,而且我觉得只是换个位置脱绳而已,要么在滑轮下做个东西穿个洞,让绳子穿过去用来导正,我看见的一般吊机都是在钩子上方挂圆铁饼,其实你也可以根据行程把重物挂的离钩子上一点,这样就算钩松了,上面还有重量。

出0入18汤圆

momo_li 发表于 2015-6-23 15:03
我也在找类似的东西,好像是没有现成的部件,加工的话太贵了。

这是你需要的东西。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼上,那叫啥?

出0入0汤圆

葫芦,然并卵

出0入0汤圆

B处滑轮上方压一个带弹簧的靠轮压着绳子

出0入18汤圆

wxws_wxws 发表于 2015-6-23 18:46
葫芦,然并卵

这是滑轮

出500入109汤圆

NJ8888 发表于 2015-6-23 19:32
B处滑轮上方压一个带弹簧的靠轮压着绳子

我见过类似的结构,但是不知道有没有那种标准件。那东西应该是叫什么呢?

出0入0汤圆

在B处加涨紧轮,有现成的轮,但架子自己加工吧

出0入75汤圆

在小滑轮的左边加根棍,尽量靠近小滑轮,档住绳子,不让绳子出来就行了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。