搜索
bottom↓
回复: 33

LPC4357调着调着jtag和swd就连不上了,Flash Magic可以

出0入0汤圆

各位大神,LPC4357调着调着jtag和swd就连不上了,Flash Magic可以,但是全片擦除了jtag和swd还是不行,请问有遇到的不?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

如果是用keil的话,试一下按一下复位键,迅速点下载,

出0入0汤圆

gnocy 发表于 2015-6-25 08:06
如果是用keil的话,试一下按一下复位键,迅速点下载,

排除了这个,因为把程序完全擦除了,还是一个德行,换个IC立马 OK,然后又用着用着就连不上了。

出0入0汤圆

那这样可能是你程序问题了,你这个程序可能把jtag口禁用了

出0入0汤圆

gnocy 发表于 2015-6-25 09:02
那这样可能是你程序问题了,你这个程序可能把jtag口禁用了

全擦除了也不行,OTP我也没操作啊,郁闷……

出0入0汤圆

你是不是设置了从外部SPIFI FLASH启动,而SPIFI外设时钟没使能?

出0入0汤圆

laoge 发表于 2015-6-25 12:17
你是不是设置了从外部SPIFI FLASH启动,而SPIFI外设时钟没使能?

没有呢,我的是有内部flash的版本,内部有程序就不会从外部启动,但是我试了设置成外部nor,或者是spiif,jtag死活连不上,换个芯片就OK,气人,现在只好串口ISP去调试,费劲啊

出0入0汤圆

rom 发表于 2015-6-25 12:21
没有呢,我的是有内部flash的版本,内部有程序就不会从外部启动,但是我试了设置成外部nor,或者是spiif ...

Jtag的时钟调低一些。在Jtag不能使用的时候检查一下电源的幅值和纹波。

出0入0汤圆

应该是进入低功耗了吧

出0入10汤圆

擦除后重新写入一个简单的程序,比如while(1)
说起来,我已经有5片LPC4357成砖头了。

出0入0汤圆

hello_sunny 发表于 2015-6-25 18:59
应该是进入低功耗了吧

没有呢,ISP进去的程序跑的很欢快啊,就是jtag和swd连不上,OTP我都没动过

出0入0汤圆

rom 发表于 2015-6-25 21:57
没有呢,ISP进去的程序跑的很欢快啊,就是jtag和swd连不上,OTP我都没动过

你Jtag用的那个?Ulink2?Jlink(版本?V8 V9 V10?)还是用的LPC Link2的CMSIS-DAP?

出0入0汤圆

magicoe 发表于 2015-6-26 09:01
你Jtag用的那个?Ulink2?Jlink(版本?V8 V9 V10?)还是用的LPC Link2的CMSIS-DAP?

jlink v8和ulink 2,感觉不是仿真器的问题,因为新换芯片是可以的,就像jtag禁用了似的,但我读reg5和加密,是处于非禁用状态的

出0入0汤圆

hello_sunny 发表于 2015-6-25 18:59
应该是进入低功耗了吧

全擦除了,sdram都在102m跑,程序也在运行,不能是低功耗吧?

出0入0汤圆

一个悲伤的事实   JTAG端口烧坏了,去拍个显微X光看看是不是

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2015-6-26 12:54
一个悲伤的事实   JTAG端口烧坏了,去拍个显微X光看看是不是

不会吧,这么脆弱?没接啥东西啊,就接个仿真器

出0入0汤圆

rom 发表于 2015-6-26 12:42
jlink v8和ulink 2,感觉不是仿真器的问题,因为新换芯片是可以的,就像jtag禁用了似的,但我读reg5和加 ...

在上海么?上海可以过来,我给你看看。。。。。

从来没有遇到过你这种问题

出0入0汤圆

rom 发表于 2015-6-26 14:08
不会吧,这么脆弱?没接啥东西啊,就接个仿真器

哦,对了,你DEBUG_EN脚有上拉么?

出0入0汤圆

magicoe 发表于 2015-6-26 14:48
哦,对了,你DEBUG_EN脚有上拉么?

上拉的,否则刚开始就应该连不上了,是连着连着就连不上,晚上换个LPC1850试试,看下还会有这样的事情不

出0入0汤圆

magicoe 发表于 2015-6-26 14:46
在上海么?上海可以过来,我给你看看。。。。。

从来没有遇到过你这种问题 ...

在深圳呢

出0入0汤圆

同是天涯沦落人,我也遇到这个问题开始一直检查连接线,在网上看到好多人都遇到这个问题,不知道是怎么回事儿?

出0入0汤圆

好神奇,做了好多板子,调了一群客户的板子,真没见过

出0入0汤圆

我也遇到过, lpc1830, 使用外部spi flash, 当jtag口不能用时候, 我把flash在其他板子烧录好软件之后,
在焊回板子上,可以正常工作,就是不能调试

出0入10汤圆

现在的LPC4357跟以前的NXP单片机设计团队是一个吗?怎么感觉不如以前的皮实。

出0入0汤圆

开启加密后,JTAG就失效了,用ISP整片擦除后,从新上电就又可以了

出0入0汤圆

可能是flash锁死了

出0入0汤圆

继续关注情况发展,

出0入0汤圆

bd7qw 发表于 2015-11-12 08:38
继续关注情况发展,

我不知道是不是这个贴主给我的,似乎是解决了,他的Jtag地没有和MCU的地连在一起,浮地了。

出0入0汤圆

谢谢楼上,必须接地在一起的,经验,谢谢

出0入0汤圆

magicoe 发表于 2015-11-13 14:11
我不知道是不是这个贴主给我的,似乎是解决了,他的Jtag地没有和MCU的地连在一起,浮地了。 ...

浮地怎么可能可以下载呢?是电脑的地线,与板子的地线在两个电源域引起的。

出0入0汤圆

magicoe 发表于 2015-6-26 17:34
好神奇,做了好多板子,调了一群客户的板子,真没见过

也很想知道什么原因……

出0入0汤圆

LeiR 发表于 2015-11-17 16:04
也很想知道什么原因……

你楼上ROM回帖子啦,认真看下

出0入0汤圆

我的真被烧坏了,用的是CMSIS-DAP仿真器,板子不上电,直接先插仿真器会损坏JTAG。

出0入0汤圆

有没有可能,你操作到下载口的那几个管脚了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。