搜索
bottom↓
回复: 7

求教6050数据采集到之后的建模问题

出0入0汤圆

说下应用场所,如图所示,用在起重机起吊和释放重物中,最顶端是个卷筒,悬一根钢丝绳,下面是重物,钢丝绳和重物之间用吊钩连接,我的板子放在吊钩上,也就是可以采集到实时的吊钩处的三轴加速度值和吊钩在空中的姿态(由于重物在空中可以有绕绳子360度的摆动,姿态也可以理解为绳子偏离与竖直方向的角度的吧)。比如说场景一:起重机吊的重物下降,在t=0时刻开始制动,由于自重和钢丝绳的弹性,重物还会继续下滑一段距离,这段距离就是我要求的制动下滑量。用编码器还可以得知在制动瞬间绳子的长度。这就是已知,要求的是吊钩处在制动后的运动轨迹,或者说下滑的距离,还可以知道钢丝绳的弹性模量,横截面积,单位密度等基本参数信息。
原来想着是用加速度乘以姿态矩阵后两次积分做位移轨迹,无奈误差实在太大,现在想着根据钢丝绳能否建立一个数学模型,来描述这位移的变化表达式,看了很多篇论文,大部分是从振动的角度去解决的,看不太懂,还请阿莫坛友大神帮忙想一个数学模型,否则毕业遥遥无期。。。能帮忙的愿有偿请教(为了毕业拼了)。。。可以加Q交流:421886551

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

有没有人能指导我一下呢,实在没招了

出0入0汤圆

大哥大姐们帮帮忙啊

出0入0汤圆

这么多天都没人看。。

出0入0汤圆

其实想过来学习下。楼主都7月份了,还没搞定?

出0入0汤圆

想必你一定搜索到过这篇文章《IMU加速度到位移的变换方法》,其中说到频域分析比时域分析更好
如果你能把matlab算法的代码转成C语言,问题应该解决了一大半。
http://wenku.baidu.com/link?url= ... TMDojYtbiawNywxRZRm

出0入0汤圆

Timingtime 发表于 2015-7-13 21:32
想必你一定搜索到过这篇文章《IMU加速度到位移的变换方法》,其中说到频域分析比时域分析更好
如果你能把ma ...

看了下文章,想深入交流下,能否加一下Q请教一下,都8月份了。。我的是421886551

出0入0汤圆

liangzanyao 发表于 2015-7-13 13:26
其实想过来学习下。楼主都7月份了,还没搞定?

快哭了,,给指导下好么,都8月份了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。