搜索
bottom↓
楼主: mandylion2008

如果开发一块无感FOC控制器学习板,不知大家有无兴趣?

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-27 22:42
有我多吗?
最好不要随便换,因为这个是根据参数整定了的,不同于方波!!!
下次出的无感方 ...

楼主考虑的太周到啦,期待淘宝链接~~
再问,无感方波的可以慢启动吗?

出0入0汤圆

一直在关注这个贴子,我也初学,但觉得有个好老师带着,可以少走很多弯路,而且大家一起交流的话,效果会更好,当然没必要从一些基础术语开始,那些都是网上可以找到资料的。有时候自己琢磨资料几天,不如牛人一句无心的话,所以从时间成本上看都是划算的。
很早就要预定了的, 明天上班时间可能不能及时看到,楼主留一套我,业余玩一下也好,也是一种乐趣

出0入0汤圆

不知楼主对esc32v3怎么看,stm32f3的主控,can总线,最高支持10s锂电池,这一版软件也不开源了,而且宣称是从头开始重新设计的,估计也是foc。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-27 22:13
我许诺送你一块板的,说话要算话的,告诉我怎么联系你,我到时候见个面吧! ...

mandylion老师,我发不了论坛短消息给你。你加我QQ吧  10068953

出0入26汤圆

几天没看贴,看来差不多要出货了。 你在深圳哪里啊?我直接过来一手钱一手货吧,顺便见一下大神的卢山真面?如何?

出0入0汤圆

兄弟  顶你  加油

出0入0汤圆

xly 发表于 2015-8-27 23:36
几天没看贴,看来差不多要出货了。 你在深圳哪里啊?我直接过来一手钱一手货吧,顺便见一下大神的卢山真面 ...

可以,没问题。我们可以约个地方见面,比如华强北。

出0入0汤圆

dawanpi 发表于 2015-8-27 23:16
不知楼主对esc32v3怎么看,stm32f3的主控,can总线,最高支持10s锂电池,这一版软件也不开源了,而且宣称是 ...

应该不是FOC,用单电阻采样没法满足高动态要求的。有空我再核实一下。可能加了同步整流。
这哥们的板画的真不错!羡慕!我就需要找个NB的硬件工程师,以前被那些画板的工程师搞怕了。

刚刚找到的:
Specifications for Version 3

PCB size: 34 x 25.6mm
PCB weight : 5.7 grams
Interfaces: USB, Serial, PWM, CAN
Input voltage range 6 to 42 volts (2-10S lipo)
Nominal max power 750 Watts continous, 1000W peak
Absolute max power 1500 watts
Nominal max current 40A
Absolute max current 50A

Features:
Active freewheeling------------------------------------------------------------------------------------------》同步整流
Live telemetry over CAN, USB or Serial
Real time current limiter
User configurable current limit----------------------------------------------------------------------------》FOC本来就是实时电流PI控制。
Control via CAN, PWM, USB or Serial
Closed loop RPM mode--------------------------------------------------------------------------------------》这个用FOC很容易做到,关键是反应太灵敏,减速时会回馈能量导致电压升高。
Servo mode (experimental)
Closed loop thrust mode (experimental)
8 to 64 KHZ switching rates
Improved error handling with AutoQuad flight controllers using CAN control
Improved logic side supply eliminates the need for external 5V supply
Speaker function

确定不是无感FOC.

出0入0汤圆

小小苹果 发表于 2015-8-27 22:49
楼主考虑的太周到啦,期待淘宝链接~~
再问,无感方波的可以慢启动吗? ...

是柔还是慢?
要那种启动时长60S的吗?关键是看你的最终速度是多少。这个用FOC做最好了,方波也可以,以后给你看。

出0入0汤圆

FireHe 发表于 2015-8-27 23:20
mandylion老师,我发不了论坛短消息给你。你加我QQ吧  10068953

不要叫老师,不适应哈。
为什么发不了短消息?挺方便的呀。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-27 22:28
如果你们能够用这个开发板学到东西,我才真的心满意足!如果你们用后觉得实在没有收获,请退回给我,我不 ...

大半夜看到帖子感慨很多。
在这嘈杂浮躁的世界,能正正真真像楼主那样潜心钻研的,为了自己承诺付出努力的真的很少。
看到楼主心寒,感觉这也是电工的悲哀之一吧。

和一些人一样,自己太浮躁,太功利。对于一些技术只是一时热度,很难真心钻研下去。

之前就说过的!肯定会支持一套! 大家加油吧!

共勉。

出150入0汤圆

看回帖 楼主对自己没信心了?我的那套还是要给我留着的  虽然我觉得可能搞不定  过些天可能呀去深圳可以拜访一下 本人浙江的 来着远方的问候

出0入0汤圆

xk376632352 发表于 2015-7-10 09:19
其实还应该谢谢你。通过你以前的帖子学习获益很多。
最近一段时间在摸索AN1078的程式,参考Microchip的电机 ...

板子上用来测试的小环叫啥名?

出0入0汤圆

问一下,永磁同步的电机能驱动不?

出0入0汤圆

支持楼主,收一套,请楼主发论坛消息。

出0入0汤圆

Puppey 发表于 2015-8-28 00:52
大半夜看到帖子感慨很多。
在这嘈杂浮躁的世界,能正正真真像楼主那样潜心钻研的,为了自己承诺付出努力 ...

现在还没搞清怎么开,难怪教人开店都是个职业。

出0入0汤圆

cu_ice 发表于 2015-8-28 06:52
问一下,永磁同步的电机能驱动不?

当然可以,FOC本来就是为它准备的,但参数不匹配不行的。

出0入0汤圆

Earthman 发表于 2015-8-28 06:01

板上测试点我用的是排针焊盘,既方便插示波器探针,也可以焊排针钩住,那个测试环是用来接示波器地的,会方便很多。

出0入0汤圆

大风起兮 发表于 2015-8-28 06:00
看回帖 楼主对自己没信心了?我的那套还是要给我留着的  虽然我觉得可能搞不定  过些天可能呀去深圳可以拜 ...

看到别人打牌输钱不心疼,看病吃药却嫌贵不能理解,很担心Grant的故事重演,我对技术自信,但对人说实话不自信,尤其是对做生意的。

出0入0汤圆

大风起兮 发表于 2015-8-28 06:00
看回帖 楼主对自己没信心了?我的那套还是要给我留着的  虽然我觉得可能搞不定  过些天可能呀去深圳可以拜 ...

我一直认为江浙人很聪明的,很佩服,过来了见个面没问题的!
前几天焊板子时,脑海里经常浮现出改革开放纪录片里温州人开作坊日夜生产的勤苦奋斗的片段,我也要学他们这种精神!可以把任何一个不起眼的东西做成大产业。

出0入0汤圆

Earthman 发表于 2015-8-28 06:01

测试针/测试环,某宝上一抓一大把,也很便宜。
主要是方便用示波器测试信号波形。

出0入0汤圆

xk376632352 发表于 2015-8-28 08:25
测试针/测试环,某宝上一抓一大把,也很便宜。
主要是方便用示波器测试信号波形。
...

我买的一包一千个120块,不过那个绝缘子好像是塑料的。

出0入0汤圆

LZ链接发起来呢

出0入0汤圆

惭愧,还在弄懂淘宝中。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-28 08:36
惭愧,还在弄懂淘宝中。

好吧,反正等了好久了,LZ放心,真正希望学习的还是很多的

出0入0汤圆

我又来了

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-28 08:07
我一直认为江浙人很聪明的,很佩服,过来了见个面没问题的!
前几天焊板子时,脑海里经常浮现出改革开放 ...

<闯关东>的编剧高满堂也写过一部<温州一家人>的电视剧,里面讲的就是改革开放以来温州人艰苦奋斗,波澜壮阔的创业史。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-28 00:39
是柔还是慢?
要那种启动时长60S的吗?关键是看你的最终速度是多少。这个用FOC做最好了,方波也可以,以 ...

谢谢回复!是想了解方波电调在带情况下负载,加速时间较长的,慢慢启动起来的可能性,比如在小车起步的时候,不想一下就跑到高速。

出0入0汤圆

MARKMARKMARKMARKMARK

出150入0汤圆

建议楼主给我们语音或者视频开课学习吧,开课平台我可以帮忙搭建,一方面自己学一方面老师教,然后再搞个课后答疑时间,当然参加培训需先考试,不到入门阶段的不能参加培训,培训费用998,10个人小班化教学,搞电机驱动会者不难,有时候只需要小小点拨一下就懂了,我很感谢我们原来公司的一个做软件的,我以前做硬件的,然后向他讨教,不到一个月就自己上手了,可惜公司不做无传,所以也就没学到无传的位置估算的知识,现在他走了,也不好意思再问了,现在我是我们公司的软件上的顶梁柱了,自己也折腾过位置估算,stm32 2.0的电机库上的位置估算,参数太多,好不容易能调好,但也不敢用,不讲道理的程序不能做产品,也放不到台面上。所以楼主至少让咱购买了您套件的人有问题可以找的到问的人,所以建议至少建个QQ群用于交流这方面的问题,还请楼主从了我吧

出0入0汤圆

LZ不是说上午开卖吗

出0入0汤圆

大风起兮 发表于 2015-8-28 12:08
建议楼主给我们语音或者视频开课学习吧,开课平台我可以帮忙搭建,一方面自己学一方面老师教,然后再搞个课 ...

这个实难从命哈。不想陷得太深,还有好多事要做呢!
如果猫得到了一块鱼肉之后,一定会马上用嘴死死咬住,赶快找一个隐蔽的角落去独自享受,我希望大家能把这块板当做一块鱼肉。

大家可以用英飞凌的DAVE软件自动生成完整的无感FOC代码,全C的,还需要问别人吗?

出0入0汤圆

jamesdeep 发表于 2015-8-28 13:32
LZ不是说上午开卖吗

上午临时有事出去了一趟,刚才回来,淘宝啊我的痛,还没搞定。

出0入0汤圆

每天来支持一下

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-8-28 16:15
每天来支持一下,放一张昨天做好的BLheli电调镇(xian)楼(chou)

好的吗?怎么像烧了一样?哈哈。。。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-28 16:22

。。。下面一块PCB上面一个MOS烧了,然后取下来换好MOS再焊上去就变酱紫了。。。。。。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-28 16:22

转的还挺好的,反正还在上学也就是做着玩。。。见识少觉得能转的都没区别

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-8-28 16:27
。。。下面一块PCB上面一个MOS烧了,然后取下来换好MOS再焊上去就变酱紫了。。。。。。 ...

买个好硬40A,抄下电路,然后灌BLHELI的C8051程序,不要用ATMEGA8了,还要配陶瓷振荡器。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-28 16:29
买个好硬40A,抄下电路,然后灌BLHELI的C8051程序,不要用ATMEGA8了,还要配陶瓷振荡器。 ...

区别在哪?当时 好赢里头有个sot-6的小玩意抄不出来,就懒得搞了

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-28 16:29
买个好硬40A,抄下电路,然后灌BLHELI的C8051程序,不要用ATMEGA8了,还要配陶瓷振荡器。 ...

一失足就踏上了atmega8的阵营。。。其实我的项目主要是做FPGA的啦。。。单片机是拿来娱乐的。。。。BLheli看呀看呀看也看不懂。。。又没有大神来写说明

出0入0汤圆

mega8不用配陶瓷振荡器

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-8-28 16:32
一失足就踏上了atmega8的阵营。。。其实我的项目主要是做FPGA的啦。。。单片机是拿来娱乐的。。。。BLhel ...

我告诉你那个SOT23-5的东西吧!
这个是开关升压IC,可以用AX5511之类的。

先硬着头皮看,慢慢地就会觉得汇编其实是没什么的,主要是心理障碍而已,它的注释够详细了。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-28 17:19

多谢!确实要沉下心来读,不能浮躁。不过封装不一样啊。。。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-28 17:19

我觉得是三极管一类的东西吧?

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-8-28 18:35
我觉得是三极管一类的东西吧?

可能是双3极管吧。

出0入0汤圆

小小苹果 发表于 2015-8-28 18:49
可能是双3极管吧。

我以为你们说的是好硬40A上面的。图片里面的是复合三极管。

出0入0汤圆

楼主还没上架啊,我明天到布吉朋友家做客,可以当面交付吗?实在等不及啦

出0入0汤圆

小小苹果 发表于 2015-8-28 19:03
楼主还没上架啊,我明天到布吉朋友家做客,可以当面交付吗?实在等不及啦 ...

淘宝这个东西还真没搞过,本来想找同学今天搞定的,但今天有事有给耽误了,实在对不起翘首以盼的各位朋友。
明天看你什么时候方便,我可以到地铁布吉站碰面,提前30分钟打电话就可以了。明而见了您。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-28 19:40
淘宝这个东西还真没搞过,本来想找同学今天搞定的,但今天有事有给耽误了,实在对不起翘首以盼的各位朋友 ...

太好了,明天我下午都有空,您看下午见面怎么样?具体时间再联系好吗?楼主可否给我发个站内短信告知您的联系方式,因为我级别不够发不了。

出0入0汤圆

每天都感觉快要发链接了,可是每天都白等

出0入0汤圆

mandzy 发表于 2015-8-28 21:54

再等等吧。淘宝现在的规矩越来越多。看来楼主还要找搞过的人帮忙啊。

出0入0汤圆

mandzy 发表于 2015-8-28 21:54

真不好意思!感觉淘宝好麻烦。你在深圳吗?要不我送货上门?

出0入0汤圆

lz  今年能开卖不

出0入0汤圆

楼主,对于急着要的人可不可以通过这种方式:直接通过支付宝转账给你,并留下收货地址。

出0入0汤圆

学习记号。。。。

出0入0汤圆

看半天还是没有链接

出0入0汤圆

zyx_avr 发表于 2015-8-29 09:00
楼主,对于急着要的人可不可以通过这种方式:直接通过支付宝转账给你,并留下收货地址。 ...

应该可以,我正在找同学搞。

出0入0汤圆

你这个电调需要多少A多少V的电源?

出0入0汤圆

LVmcu 发表于 2015-8-29 14:27
你这个电调需要多少A多少V的电源?

啊!这个不是电调,是电机开发板!
设定好12.6V电压,电流限定在10A就可以了。可别用电池,这个只是DEMO版本,你懂的。

出0入0汤圆

支持楼主!想学foc电机开发,但还是初学者,等入门了再看看!

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-27 22:28
如果你们能够用这个开发板学到东西,我才真的心满意足!如果你们用后觉得实在没有收获,请退回给我,我不 ...

啥也不说了,等链接

出0入0汤圆

Ardo 发表于 2015-8-29 20:55
啥也不说了,等链接

各位坛友:
在楼主初恋女同学的帮助下,刚刚搞定淘宝,因为让大家等的时间太久,只能低调通知一下 .
关键词“无感FOC"
兄弟们,看你们的实际行动了!(友情提示:如果是在公司上班,尽量让公司掏钱吧

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-29 21:47
各位坛友:
在楼主初恋女同学的帮助下,刚刚搞定淘宝,因为让大家等的时间太久,只能低调通知一下 ...

楼主,我必须狠狠的告诉你,我已经拍下付款了

出0入0汤圆

沙发     

出0入0汤圆

qq开始学单片机 发表于 2015-8-29 21:59
楼主,我必须狠狠的告诉你,我已经拍下付款了

作为第5位天使客户,你用行动证明了你的爱心,非常感谢你的支持!
先前已有4位可能是属猴的朋友自己跑过来拿了,可能有点太那个急了 ,反响还不错!
我在这里承诺:在购买这50套开发板的朋友中,都有机会免费获取海绵宝宝开发的后续产品,你当然就是其中一个了(我会登记的),我还不太会用淘宝,明天我再和初恋那位磨合一下,尽快发货。(为什么初恋总是那么的美好,让人回味无穷呢?)

明天发货后我会发送相关资料,大概600M,请找个好邮箱。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-29 21:47
各位坛友:
在楼主初恋女同学的帮助下,刚刚搞定淘宝,因为让大家等的时间太久,只能低调通知一下 ...

抢购抢购,已买
有两个希望,
1.提供收据或者发票或者类似的东西用来报销.
2.提供用来兼容不同螺旋桨和电机的调参数接口.比如串口或者能连接的上位机什么的,也希望评估其他的电机和浆.

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-29 22:08
作为第5位天使客户,非常感谢你的支持!
先前已有4位可能是属猴的朋友自己跑过来拿了,可能有点太那个急 ...

因为我这边比较希望评估的可能是低KV(一般2212-980KV)甚至是盘式电机的性能...

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-29 22:08
作为第5位天使客户,你用行动证明了你的爱心,非常感谢你的支持!
先前已有4位可能是属猴的朋友自己跑过 ...

我也拍下,付款了。

出0入0汤圆

“跟初恋磨合。。。。”    这话说的耐人寻味。。。。。

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-8-29 22:11
抢购抢购,已买
有两个希望,
1.提供收据或者发票或者类似的东西用来报销.

嗷!兄弟,这个满足不了,你们知道我本意不是开淘宝做生意的。
这个板只是应大家要求按自己的想法设计的,没有加入太多高级功能,我觉得,这个板子关键是可以提供一个可以看得见摸得着的可以跑的参考。如果你们不需要跑高速,可以看看英飞凌的一些风机FOC应用资料,有上位机调参界面,但位置估算使用了库文件。另外,我个人有个观点,东西还是专门的好,搞太多功能会极大增加系统复杂度,也影响可靠性。
我这边还有以前学英飞凌时做的一些开发板,是无感方波的,就只有板子和电路图了,有需要也可以出售的啊!还有C8051F850的板子,总共就几个了。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-29 22:20
嗷!兄弟,这个满足不了,你们知道我本意不是开淘宝做生意的。
这个板只是应大家要求按自己的想法设计的 ...

好吧,没事啦,收据能有么?

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-8-29 22:13
因为我这边比较希望评估的可能是低KV(一般2212-980KV)甚至是盘式电机的性能... ...

这个不是问题!但要修改软件,无感FOC最适合搞低KV的电感大一点的马达了,用方波静音启动超棒,你没有见过我以前演示的银燕690KV的盘式电机控制视频吗?

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-29 22:23
这个不是问题!但要修改软件,无感FOC最适合搞低KV的电感大一点的马达了,用方波静音启动超棒,你没有见 ...

嗯,好吧,理解,软件已经写完了大家也没有烧写器也不好改了,以后可以考虑兼容下。外加对TI的那个instan-SPIN也是感兴趣,求下一次出开发板l考虑

出0入0汤圆

上门自取的,刚回来,来个全家福,明天再上电试试

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

zprs 发表于 2015-8-29 22:17

确实是的,但人家都2孩了,啊。。。。。
其实就跟买开发板一样,没有得到之前永远都是最美的!不过楼主可以保证:这个开发板做的尽管一般,没有别人画的那么的雅致,有种很粗狂的风格,但可以保证正常工作,且经过楼主的全面检测OK才发货。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-29 22:23
这个不是问题!但要修改软件,无感FOC最适合搞低KV的电感大一点的马达了,用方波静音启动超棒,你没有见 ...

以我的理解是不是电感不同的电机在算法上区别不大,区别还是在物理模型的参数上面

出0入0汤圆

刚回来就看到了, 已付款, 当然是看在初恋女同学的份上,

出0入0汤圆

小小苹果 发表于 2015-8-29 22:28
上门自取的,刚回来,来个全家福

谢谢!工作正常吗?感觉是否值得?
我明天发资料,我女同学不在深圳,淘宝是她帮忙搞的,明天再来搞。

出0入0汤圆

我只能说,我是属猴的

出0入0汤圆

zprs 发表于 2015-8-29 22:17

磨合就是:她先帮我搞淘宝,先满足大家需求,我来发货。我懂!

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-8-29 22:23
好吧,没事啦,收据能有么?

收据,没搞过,一直以来都是华强北的人给我收据,要不我明天去买?要盖章吗?手写可以不?

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-8-29 22:29
以我的理解是不是电感不同的电机在算法上区别不大,区别还是在物理模型的参数上面 ...

差不多吧!除了位置估算器很关键之外,尤其是它的执行时间!还有就是关于电流的测量和滤波,包括硬件的和软件的,这个可以说是非常关键的!
昨天就有使用的朋友在测量电流时问我,这样也能工作?!回答是,它不是在你面前跑得嗷嗷的吗?

请注意:这个DEMO芯片是加密了的,进入了量产模式,本来想留后门,但考虑到用户误触发,就直接量产模式了,不过附送的芯片够你们喝一壶了。

出0入0汤圆

想起个问题,在论坛发放淘宝链接可能会被站长封号,那我就去掉链接,请大家改为淘宝搜索“无感FOC”关键词!至少也要尊重一下站长和管理员,谢谢!
请购买的坛友注意:购买时请标注你们的论坛名称,我要把你们记录在案,以便得到我的可能的意外收获!

出0入0汤圆

拍了,静等收货啦                                                                                

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-29 22:42
想起个问题,在论坛发放淘宝链接可能会被站长封号,那我就去掉链接,请大家改为淘宝搜索“无感FOC”关键词 ...

刚刚拍完留了名字就看到你这个留言贴

出0入0汤圆

mandzy 发表于 2015-8-29 22:48
刚刚拍完留了名字就看到你这个留言贴

谢谢你,在老大的地盘一定要尊重老大!

出0入0汤圆

lz,我拍好啦,帮我改一下价格,我在淘宝备注里面也留言了

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-29 22:32
谢谢!工作正常吗?感觉是否值得?
我明天发资料,我女同学不在深圳,淘宝是她帮忙搞的,明天再来搞。 ...

上电测试,可以工作,明天再试。

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-8-29 22:26
嗯,好吧,理解,软件已经写完了大家也没有烧写器也不好改了,以后可以考虑兼容下。外加对TI的那个instan ...

TI 的不玩了,准备玩MICROCHIP的,有很多坛友说买不到AN1078配套的原装开发板,MCLV要1200,新的EV系列双电机要2200多,有兴趣吗?
要玩TI的,可以去买一个DJI的无感FOC电调,才120,记得要配它的电机。

出0入0汤圆

LZ可否评价一下这个?
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=14#detail

出0入0汤圆

gaojunchen 发表于 2015-8-29 22:50
lz,我拍好啦,帮我改一下价格,我在淘宝备注里面也留言了

好的!我留意一下,明天告诉我的那位。。。,我现在自己都进不去卖家平台。看来淘宝都是门学问了。

出0入0汤圆

如果是定制开发的话,3万不多!搞不好也就是人家一个月的工资而已。
一看人家的DSP那么多的引脚,底气明显不足,焉敢指手画脚?我只能搞搞模型电调,用下引脚不超过48PIN的芯片,也没怎么用指针,就只是比山寨稍微强点。超过50V电压我都有点怕怕。
淘宝上也是藏龙卧虎的,我这个只能是小鱼翻个小浪花而已,还请各位多多包涵,赚点去沙井的高温补贴和苦逼焊接的养肺营养吧!

出0入0汤圆

不必去买,用A4打个表格样的单子,买了什么,多少钱,底下盖个章或者签个字就好,类似嘉立创商城买元件给的除了发票附带的那个单子的样子。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-29 23:02
如果是定制开发的话,3万不多!搞不好也就是人家一个月的工资而已。
一看人家的DSP那么多的引脚,底气明 ...

amobbs每小时我只能发五贴刚才刚好用光了汗。。。。。
话说焊接烟的话推荐两种方法,
1:3M的防毒面具,2091滤芯就好,
2:买个空气净化机,放桌上,焊接时候开大些就OK
由于在北京 ,这些装备都是顺手就有,焊接从来不用养肺,助焊和焊接的烟很危险,要重视

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-8-29 23:12
不必去买,用A4打个表格样的单子,买了什么,多少钱,底下盖个章或者签个字就好,类似嘉立创商城买元件给的 ...

没关系,既然做就一定做好!
明天去文具店买一本就行了,也不知道是不是走上发家致富的路上了。

出0入0汤圆

mikeyaosemiac 发表于 2015-8-29 23:15
amobbs每小时我只能发五贴刚才刚好用光了汗。。。。。
话说焊接烟的话推荐两种方法,
1:3M的防毒面具,20 ...

谢谢北京的朋友,今年去看过北京模展,看故宫时有对老北京夫妇很热心帮我们指路和讲解,对北京印象真的非常好,就是那个柳絮飘的不太适应,眼睛都睁不开,早餐也吃不惯,还好没试你们的豆汁
确实是,不过没办法,我就在我的卧室焊的,也担心。
希望有朝一日能够赚点钱,换个大一点的房子,有个书房兼工作室就好了,我钱不多但书还是蛮多的。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-29 23:22
谢谢北京的朋友,今年去看过北京模展,看故宫时有对老北京夫妇很热心帮我们指路和讲解,对北京印象真的非 ...

我刚到北京时候试过一次豆汁 你没见过500ug/m3的雾霾,见过就知道为什么我有3M的防毒面具了

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-29 23:22
谢谢北京的朋友,今年去看过北京模展,看故宫时有对老北京夫妇很热心帮我们指路和讲解,对北京印象真的非 ...

对深圳印象也超好,海水棒,电子产业链棒,人也素质高加年轻,每年至少去一次深圳。。。

出150入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-29 09:46
应该可以,我正在找同学搞。

已拍 支付宝钱不够 明天付款

出0入0汤圆

楼主,能不能具体说一下都提供有哪些例程,你以前说不提供源码,那提供的例程中有没有包括能转动的代码,还是说你只提供各CPU各模块使用方法,而完整的能运行代码要自已去敲去试?

我有dspic33F,STM32的电机开发板,都是基于方波的,但顺便他们也有提供FOC的源码,但跟板不匹配,
看那些源码,microchip的AN1078,就靠区区几页的PDF, 加上又是C又汇编的代码,那能看得明白也算是天才了,
而STM用库但是一堆的参数配制,这要是没有教程和用法介绍要想弄清细节也是摸不早北的东西,

这东西还真是需要有经验的人点拨一下入门就快多了

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。