搜索
bottom↓
回复: 24

开光电源老烧保险丝怎么回事?

出0入0汤圆

成品开关电源,hengfu电源,也不是怎么杂牌厂家。http://www.hengfu.com/products-16-124.aspx  70W-12V电源型号。
这个款电源在我们公司用得挺广的,几百只总是有的,没出过什么问题。但是其中一台机器上老是烧。刚换上去,用几个小时
/几天就烧。

请问,一般是怎么原因导致的?220V超压?还是DC端有高压串入?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入33汤圆

因为你没给它“开光”

出0入0汤圆

因为开光时心有杂念

出0入10汤圆

这台机器经常过载短路吗?

出0入0汤圆

jfk_km 发表于 2015-6-29 14:48
这台机器经常过载短路吗?

不会,开光电源给风扇供电,现有的风扇总功率在15W左右。

出0入0汤圆

vtte 发表于 2015-6-29 14:43
因为你没给它“开光”

别歪楼。

出0入0汤圆

过流了?过压了?

出0入10汤圆

测量一下这台开关电源的输出吧,包括电流和电压波形。

出0入10汤圆

带载量。

出0入0汤圆

USACH 发表于 2015-6-29 14:51

功率不够,风扇启动电流接近短路.

出0入0汤圆

可能是被”大湿“忽悠,没有真正“开光“。。。

出0入10汤圆

我觉得风扇的问题可能性较大,电源理论功率应该够,楼主不是说几百只都好,就这只出问题吗?

出0入0汤圆

先换风扇试试,把问题点先确定在是由电源还是负载引起的。

出0入0汤圆

tianyime 发表于 2015-6-29 15:22
先换风扇试试,把问题点先确定在是由电源还是负载引起的。

至少有40台,烧的这一台风扇是最少的,而且烧坏不是在开机的瞬间,是工作中,而且烧坏的是初级保险丝。

而且电源本身有打嗝保护的。

出0入8汤圆

烧保险丝一般都是有瞬间短路现象,因为一般的电源硬件上都有OCP保护,假如风扇是无刷风扇的话,换颗风扇试试吧,无刷风扇也就是个H桥,时序错了就是短路!

出0入0汤圆

electricdream 发表于 2015-6-30 10:29
烧保险丝一般都是有瞬间短路现象,因为一般的电源硬件上都有OCP保护,假如风扇是无刷风扇的话,换颗风扇试 ...

找到大概的问题啦,应该是现场的浪涌电流导致的。

4KV的浪涌测试可以很好模拟出烧坏的情况。

出0入0汤圆

可能是因为开光的大师不对吧。有的需要道士有的需要和尚。

出0入0汤圆

保险丝质量问题   或者是板上保险丝处安全距离不够    出现异常短路现象

出0入0汤圆

这样不好吧,问“开光”的事当然问大师最专业了

出0入0汤圆

应该是保险管的问题。如果保险管烧坏是黑色,并炸管,那就是后面电路有严重的短路;如果这是保险管开路,并无很严重的烧坏,一般是保险管的问题,要不就是保险管的容量不够,要不就是外部电压不稳。n多年前修过一批日本的打印机,也是你这种现象,换大一点的保险管就OK 了

出0入0汤圆

楼主这么解决这个问题的呢?   回复下  给后人 经验 呀!

出0入0汤圆

开了光,得化成灰哦!

出0入0汤圆

USACH 发表于 2015-6-29 14:51

说了,开光没开好,得找好个道长。

出0入0汤圆

hengfu电源的电源,我们都不敢用了,经常有问题,通电就烧

出0入42汤圆

开光时,你和老法师都有搞机的杂念,所以效果欠佳。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。