搜索
bottom↓
楼主: arndei

尝试了一下EasyEDA,感觉还不错,中国人自己开发的在线Altium

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2015-7-6 15:59
我是Easyeda的站长之一, 我在阿莫3年就发过一个视频, 我们的做事的决心绝对牛逼的。 我们拿自己的钱在开 ...

发现注册时你们网站有个单词拼写错误:
用户名已被注册时提示“username userd”

出0入0汤圆

我选择本地导入AD的PCB,结果两个都失败,就没再试了

出0入399汤圆

之前问问题,站长还帮忙解决过呢,楼主发了个PCB例子,我试验了一个仿真例子,支持下:

看到里面还有蜂鸣器,会响么??模型也很多,搜了常用的UC3844,8051单片机都有,不知道仿真开关电源速度怎么样??仿真单片机可以像protues那样么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

希望能走的更远
另提一个小建议,如果可能希望添加中文的文档,毕竟中文创客圈还是以小白居多,为他们降低一点门槛,可以造福更多人.

出0入0汤圆

我是Easyeda的站长之一, 我在阿莫3年就发过一个视频, 我们的做事的决心绝对牛逼的。 我们拿自己的钱在开 ...

现在越来越流畅了.
赞一个.

出0入0汤圆

我也今天 注册个导入个99的PCB,不成功

出0入0汤圆

roy2002 发表于 2015-7-7 17:21
很好用,用力表扬一下lz

怎么把画好的保存到本地哟

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

不错,下载来看看,支持国货

出0入0汤圆

我看看            

出0入0汤圆

牛牛,看好你!

出0入0汤圆

试用了下,必须点个赞,这种构思不得不佩服,几年前就开始谋划!看好!有机会用这个设计板子试试

出150入8汤圆

lee345 发表于 2015-7-7 17:57
我也今天 注册个导入个99的PCB,不成功

暂时只支持Ad, 假如需有很多人有需求,会提供99的支持

出0入76汤圆

tim 发表于 2015-7-7 10:16
为神马我的firefox和ie都不能加载?

我就是用的firefox,流畅没任何问题, 系统是XP, 是不是你的flash插件有问题?

出55入0汤圆

支持。。大概用了一下,挺好的。加油!

出150入8汤圆

foxpro2005 发表于 2015-7-7 19:07
我就是用的firefox,流畅没任何问题, 系统是XP, 是不是你的flash插件有问题? ...

Easyeda不需要任何插件,与flash无关

出0入10汤圆

很好奇安全和隐私是怎么保障的?

出0入0汤圆

很不错,找好角度,肯定能盈利。

出0入112汤圆

diyjack 发表于 2015-7-7 19:12
Easyeda不需要任何插件,与flash无关

觉得不太好用,protel99的功能很多功能都没,如比:全局修改功能 等

出0入0汤圆

有点好奇,先看看再说吧。。。

出150入8汤圆

xunke 发表于 2015-7-7 20:31
觉得不太好用,protel99的功能很多功能都没,如比:全局修改功能 等

可以有Api

出0入0汤圆

sanger 发表于 2015-7-7 17:32

我刚才导入时候也是这样,主要要先把AD的的文件另存为ascII格式 选择第二个,然后就能导入成功了,我刚才试了试导入AD14的sch原理图和库文件都成功了,也没啥错误

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2015-7-7 18:59
暂时只支持Ad, 假如需有很多人有需求,会提供99的支持

没这个必要了吧,可以先用AD导入修改下再导入easyEDA嘛

出0入0汤圆

error_dan 发表于 2015-7-7 17:38
希望能走的更远
另提一个小建议,如果可能希望添加中文的文档,毕竟中文创客圈还是以小白居多,为他们降低一点 ...

我发现里面外国人居多,国内很多人都是用山上的软件习惯了,用英文也容易使这个软件走向国际化

出0入0汤圆

试用下  支持easyeda  已经受够了 庞大的ad

出0入0汤圆

公测时候没赶上,今天试了下把魏坤的手持示波器的原理图弄到了里面,争取有时间多搞几个小东西分享到上面。
刚才分享封装时候发现,自己设计的元件(从AD的原理图提取的)想共享还需要手动添加自定义属性,略不方便。可否做成勾选框,默认是不勾选不分享
另外可否在原理图的芯片类元器件封装中增加官方DataSheet上传功能,这样在元件库搜索到自己想要的元件时候可以直接打开DS,不需要再用谷歌之类的搜索引擎找,或者是元器件属性中可以增加官方DataSheet的网址链接,可以直接打开,这样也很方便而且不占用服务器空间。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

支持一下,这个不错

出0入0汤圆

支持楼主精神

出0入0汤圆

EasyEDA界面简洁,使用比较流畅,不错,顶一个!

出0入0汤圆

提两个小bug:
1、元器件编辑引脚长度后,如果原来引脚向下则修改长度后引脚会变成向上。
2、移动元器件的引脚时,如果原来栅格设定1,移动引脚后,切换回栅格5,再次移动引脚时候无法吸附间距5的栅格上

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

两年前就试用过,真的不错

出150入8汤圆

mubei 发表于 2015-7-7 22:13
提两个小bug:
1、元器件编辑引脚长度后,如果原来引脚向下则修改长度后引脚会变成向上。
2、移动元器件的 ...

谢谢。 已经安排下去了。

出0入0汤圆

这个思路很不错,很有前途,我现在在做高频(1GHz-2.4GHz)和高速(1GHz)电路板,不知这个软件有方便这种板布线的功能吗?

出0入0汤圆

要做点事

出0入0汤圆

这年头要做点事真不容易,佩服

出0入0汤圆

zjianb 发表于 2015-7-7 23:29
这个思路很不错,很有前途,我现在在做高频(1GHz-2.4GHz)和高速(1GHz)电路板,不知这个软件有方便这种板布 ...

估计阻抗计算之类做不了,规则设置方面估计也要弱一些。这个高端的还是用专业PCB软件吧,你不能指望小团队一开始就做出跟大公司抗衡的产品,得给人家发展时间。

出0入0汤圆

不用安装软件,库一直更新的话对像我这种新手还是很有帮助的

出0入0汤圆

操作界面还挺流畅的, 试了下导入altium 原理图文件, 总是提示出错, 不知道是不是我的原理图问题, 哪位坛友有可以导入的文件例子可以参考下吗?

出150入8汤圆

shouqiang_zhang 发表于 2015-7-8 06:13
操作界面还挺流畅的, 试了下导入altium 原理图文件, 总是提示出错, 不知道是不是我的原理图问题, 哪位坛友 ...

请查看前面的帖子,把文档另存为ascii 格式

出0入0汤圆

做的真不错,赞一个

出0入0汤圆

shouqiang_zhang 发表于 2015-7-8 06:13
操作界面还挺流畅的, 试了下导入altium 原理图文件, 总是提示出错, 不知道是不是我的原理图问题, 哪位坛友 ...

看我121楼的回复

出0入79汤圆

这个创意 还不错  希望 能开发一个国产的像AD 一样的软件 。其实AD的很多 功能都没用 或者很 鸡肋 。。。

出0入0汤圆

做得挺不错的,就是不知道有没有版权问题,界面和操作习惯看起来和protel差不多,仿真引擎用的什么?

出0入79汤圆

还有一个 问题 不明白 , 模块复用  那 怎么保护自己设计的 电路 ?

出0入0汤圆

赞一个,做实事的人

出150入8汤圆

统一回复一下关于版权的问题。
私有文档一律是你自己的版权,公开文档遵守开源协议。

也许大家担心IP泄露,这里有两点
大公司将来我们会提供私有云部署,
个人与小公司,我们将会提供加密,你的文件在传输到服务器前就加密,就像我们的密码在传输的时候就加密了。文档的加密、解密都在浏览器端完成,而且自动完成。
EasyEDA现在已经开放了API,加密、解密大家都可以自己完成。

出150入8汤圆

voild 发表于 2015-7-8 10:42
做得挺不错的,就是不知道有没有版权问题,界面和操作习惯看起来和protel差不多,仿真引擎用的什么? ...

几乎所有的电路仿真引擎都是spice, 我们也不例外。

出0入0汤圆

去网站看了一下,好像不错。关注。

出0入0汤圆

确实很难相信是国人(太浮躁,细节不注意)开发的,想必也是经历了不少坎坷才有现在看一眼这软件就由衷佩服的地步,考虑业余时间去上面玩玩。

出0入0汤圆

虽然没用过,但是强烈支持! {:

出0入0汤圆

文件的安全性怎么样

出0入0汤圆

这个必须得支持!

出0入0汤圆

敬佩!支持国产。

出0入4汤圆

几年前记得你们在论坛推广,当时注册了。不过汉语怎么支持不好呢?

出0入0汤圆

感觉这种方式很牛逼!想知道是用什么工具开发的,请指点一二.我也想学学这种程式的开发.

出0入17汤圆

感觉找到宝了,太爽了,体验还是不错的

出0入8汤圆

初步尝试了下,还不错,认真做事不易!!!

出150入8汤圆

sibtck 发表于 2015-7-8 20:10
感觉这种方式很牛逼!想知道是用什么工具开发的,请指点一二.我也想学学这种程式的开发. ...

HTML5

除了系统,将来的软件生态应该是APP + HTML5 , 其余的都是小众,。

出150入8汤圆

wajlh 发表于 2015-7-8 19:57
几年前记得你们在论坛推广,当时注册了。不过汉语怎么支持不好呢?

会做好的, 只不过老外更热情的帮我们提建议。

出150入8汤圆

sanger 发表于 2015-7-7 17:32

ASCII 格式

出0入0汤圆

可惜右键没有一个快捷

出0入0汤圆

画线过程中也没有返回一步的快捷键

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2015-7-7 22:49
谢谢。 已经安排下去了。

牛B .支持..顶起 ..

出0入0汤圆

要是将来云普及了  感觉还是挺有前景

出150入8汤圆

ZXL1969 发表于 2015-7-9 21:30
可惜右键没有一个快捷

你手机有没有右键? 平板也没有,右键快捷不难,但是要支持移动平台就麻烦了。

出150入8汤圆

ZXL1969 发表于 2015-7-9 21:31
画线过程中也没有返回一步的快捷键

画线的过程中按下del键,与AD是一致的。

出150入8汤圆

mubei 发表于 2015-7-7 22:13
提两个小bug:
2、移动元器件的 ...

Bug 1 无法重现,我们测试没有这个问题? 请问你的浏览器是?

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2015-7-9 23:03
Bug 1 无法重现,我们测试没有这个问题? 请问你的浏览器是?

我用的Fixfox,刚才试了下,貌似没这bug了,不知道为啥,以后发现再反馈吧。
下午清理了下浏览器垃圾,结果前两天的工程和库文件都没了。。。有啥办法找回不?

出0入0汤圆

确实不错,感觉官网页面可以弄得更加高大上一点。

出0入0汤圆

自己人的产品,支持

出0入0汤圆

听jack讲得有点小激动呢,支持,认真做事的人是值得敬佩的

出0入0汤圆

试用了一下,成熟度很高了。基本的都用了,双层板应该无压力,就是在网页上有点怪怪的感觉。应该讲,商业上还得有很长的路走。毕竟,现在免费的画板子软件也有了。打造成硬件社区的GitHub是个不错的思路(个人想法)

出0入0汤圆

支持原创,嘉立创的合作很有想象空间

出0入0汤圆

貌似原理图库的元器件拷贝不了。比如搜索出一个元器件的原理图库单元,想拷贝到自己私有的库里,稍作修改,再使用。但是发现拷贝不了呀。
另外删除原理图库的元器件单元,删完后,树形目录还有那个单元,这可能是个Bug.

出0入0汤圆

支持,支持,支持,马上试用

出0入0汤圆

EaysEDA,支持!

出0入0汤圆

能有个手机的客户端最好了
手机浏览器登录操作不太便利

出110入26汤圆

B/S结构自有它的好处,这个还是跟有前景的。

出0入0汤圆

很牛逼的EDA软件

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2015-7-9 22:51
画线的过程中按下del键,与AD是一致的。

哦,原来这样,我只会99se.

出150入8汤圆

arm7tdmi 发表于 2015-7-10 09:22
貌似原理图库的元器件拷贝不了。比如搜索出一个元器件的原理图库单元,想拷贝到自己私有的库里,稍作修改, ...

1, 有个编辑按钮,编辑后另存。
2, 无法重现这个问题

谢谢

出150入8汤圆

lhxr 发表于 2015-7-10 16:53
能有个手机的客户端最好了
手机浏览器登录操作不太便利

APP 可能会提供,但是不是现在的优先级。 第一步会把浏览器的操作做好,满足移动设备的需求。

出0入0汤圆

很不错,赞一个,加油~

出0入0汤圆

尝试了一下  确实不错 强烈支持

出0入0汤圆

关注好几年了,生命力很强大,佩服。一直用mentor做板子,简单的用protel99,不知啥时候试试这个。要有上手这个软件的动力,才可能用吧。

出0入0汤圆

刚刚试了下,不错,支持一下

出0入0汤圆

元件编号如何隐藏? 试了好象只能一个一个元件设置?不能一下设置所有元件?

另外,如下图所示,关闭丝印层显示也没有变化。我用的是 Chrome 版本 40.0.2214.94 m

本帖子中包含更多资源

x

出200入0汤圆

期待能保存成AD格式

出150入8汤圆

dglb73 发表于 2015-7-10 22:51
元件编号如何隐藏? 试了好象只能一个一个元件设置?不能一下设置所有元件?

另外,如下图所示,关闭丝印 ...

EasyEDA 提供API 来批量修改,也就是说你需要自己写代码,我们只提供核心的、常用的, 其它都提供接口,插件。

关闭丝印层,需要在 层工具条,而非层配置,如下图

本帖子中包含更多资源

x

出0入17汤圆

先人一步,高瞻远瞩。。。

出150入8汤圆

jsntzxh 发表于 2015-7-10 23:12
期待能保存成AD格式

今年的某个时候提供,公司刚刚从浙江到深圳,杂事有点多

出0入0汤圆

赞一个,电子行业的github,还能在线编辑和分享。
可否提供一下小挂件,供其它网站调用来显示电路图什么的。

出0入0汤圆

已加书签

出0入0汤圆

为啥不出试用版,怕这些人盗版,我就觉得猪还是养肥了杀,比较好

出0入71汤圆

太好了,如果真如这样走下去,十年磨一剑,必定是把绝世好剑,希望你们能成功!
EDA在云端,这个为以后社区化的开源打下了基础。这个是我们电子工程师的梦想啊,想想就激动。以后会不会是打造一个设计平台,让设计标准化,节约化,协作共享,甚至一边设计,一边可以为设计师提供各种帮助:封装,价格,厂家出货情况,需要的仪器设备,供应商联系方式,售前售后……。以后设计完毕,各个芯片厂家、电路厂家、加工厂家,测试厂家等直接就可以接单子,等你睡上一觉后,快递就把你设计的产品送上门了,哈哈哈。

出0入0汤圆

没有不支持的理由!

出150入8汤圆

mlhorizon 发表于 2015-7-12 14:56
赞一个,电子行业的github,还能在线编辑和分享。
可否提供一下小挂件,供其它网站调用来显示电路图什么的 ...

这个功能已经有的,用户可以分享分享图片的,比如连接图片 https://easyeda.com/normal/simply_schematic-puoGYgasK.png

我们已经与波兰最大的电子工程师论坛http://www.elektroda.pl 达成了合作,我们的网站直接嵌入到他们的网站中, 论坛中用户问问题,直接可以以图表达,而且图片是保存在elektroda中。 希望有一天可以为amobbs提供这样的服务。

出0入0汤圆

支持国产软件

出0入0汤圆

跨平台的?

出0入0汤圆

打开看了看,是个好东西,这也算是云画板吧,哈哈

出0入0汤圆

刚开始内测时候好像叫COOLEDA,我是第一批内测用户,还加了当时的QQ群,刚才看了一眼,群还健在,只是好久没人说话。二年前我用过一次,那个时候,还有很多BUG,现在应该都解决了吧。当年我在群里写下的二条建议就是:模块共享,甚至全部共享,比我想做个超声波测距仪,有前人共享了,自己可以直接拿来用或者少部分修改;第二就是直接连接PCB打样厂和贴片厂,这样我只要登录账号,下好订单,贴好的板子就寄给我了。当时我说起码要8-10年时间才能体现出在线EDA的价值,看了上面这么多网友的留言,也许少要再有5年左右就够了~~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。