搜索
bottom↓
楼主: arndei

尝试了一下EasyEDA,感觉还不错,中国人自己开发的在线Altium

出0入0汤圆

打开看了看,是个好东西,这也算是云画板吧,哈哈

出0入0汤圆

刚开始内测时候好像叫COOLEDA,我是第一批内测用户,还加了当时的QQ群,刚才看了一眼,群还健在,只是好久没人说话。二年前我用过一次,那个时候,还有很多BUG,现在应该都解决了吧。当年我在群里写下的二条建议就是:模块共享,甚至全部共享,比我想做个超声波测距仪,有前人共享了,自己可以直接拿来用或者少部分修改;第二就是直接连接PCB打样厂和贴片厂,这样我只要登录账号,下好订单,贴好的板子就寄给我了。当时我说起码要8-10年时间才能体现出在线EDA的价值,看了上面这么多网友的留言,也许少要再有5年左右就够了~~

出0入0汤圆

玩这个有风险

出0入4汤圆

diyjack 发表于 2015-7-7 22:49
谢谢。 已经安排下去了。

PCB设计中文界面有个翻译错误:

设计管理器->其它->拐角:45、90、免费,应该是free 自由

出150入8汤圆

sniper.q 发表于 2015-7-14 10:41
PCB设计中文界面有个翻译错误:

设计管理器->其它->拐角:45、90、免费,应该是free 自由 ...

多谢! 只是语言的问题, Free 是有两个含有在EasyEDA 一个是免费 一个是自由, 但是我们的翻译只能取一个。

能找到这个问题,看来是个深度用户了。

出150入8汤圆

xczxwy 发表于 2015-7-14 09:44
刚开始内测时候好像叫COOLEDA,我是第一批内测用户,还加了当时的QQ群,刚才看了一眼,群还健在,只是好久 ...

亲,你留言到现在已经过去了3年了,还要5年, 不还是8年吗?

产品是用户推动的,期望有更多人投入,哪怕是业余玩玩。

出0入0汤圆

很厉害。牛B!

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2015-7-14 12:06
亲,你留言到现在已经过去了3年了,还要5年, 不还是8年吗?

产品是用户推动的,期望有更多人投入,哪怕 ...

原来的8-10年是保守估计,但是现在情况要乐观的很多,是这么个意思。

出0入0汤圆

使用了一下,小项目完全可以胜任。

出0入0汤圆

好东西,

首先这样的方式已经是趋势了,就像页游一样。

如何经营呢?有几点建议

第一:策划论坛,首先细分行业,做社区,让大家都成为股东,评审,积分,转换成价值,网站推广,设计人分成。

也就是说:以后大家没事画个图,出个方案,

评审组负责评审,给出等级、价值,

网站负责推广,使用的人交一定的费用,大家从中间分成。

第二:
        找制版企业、原件企业、芯片企业,做成库,

方便设计者查询,各种信息。收取企业的一定费用,制订规则。

以后大家在这里设计,在这里制版,在这里购买芯片,一切都可以从网上实现。

第三,成熟方案交易平台。不用多说。

几年前的想法,其他行业,没有突破,

今天在这里看到希望,深感欣慰。

加油!!!

出150入8汤圆

song1km 发表于 2015-7-14 15:54
好东西,

首先这样的方式已经是趋势了,就像页游一样。

在找一个突破口,用户怎么切换进来,用户的担忧是什么。     

出0入0汤圆

请问对IE版本有要求吗?我试了试只能打开首页,再点击其它的都打不开,我也想试试,因为有两个板子要画了下。

出0入0汤圆

牛,顶下
想到几个简单的盈利模式,一个是对企业用户提供更全面的服务,一个是提供一个中间平台提取利润
当然,这么好的平台建好了不会差钱的

出150入8汤圆

wxdl 发表于 2015-7-15 11:56
请问对IE版本有要求吗?我试了试只能打开首页,再点击其它的都打不开,我也想试试,因为有两个板子要画了下 ...

IE9 以上,或者 google浏览器,中国的杂牌浏览器也基本支持

出0入0汤圆

简单试了一下,不怎么会用,请问有没有教程之类的呀?点击视频教程打不开。以前都是用AD9画板子。

出0入0汤圆

EasyEDA网站好像就首页是中文的,英文看不懂呀!!

出0入0汤圆

支持,的确很方便,适应时间短。

出0入0汤圆

顶一下  暂时没用

出150入8汤圆

wxdl 发表于 2015-7-16 17:45
EasyEDA网站好像就首页是中文的,英文看不懂呀!!

工程师还在纠结语言?编辑器已经又多语言版,其它多语言年底上线

出0入0汤圆

可以搞个交易市场,开源的,不开源的,都可放上,最好一条龙服务,用户在基础上改下,就可收到成品,不开源的,可以在成品上加提成。

出0入0汤圆

进去试了下!挺有意思的!元器件库也挺全啊

出0入0汤圆

这个可以试试

出0入0汤圆

支持 啊   希望越多越好  多点投资人!!

出0入0汤圆

概念很牛,复用后,很多重复的东西,不用从头自己做一遍,就行写程序一样,现成的东西直接调用!

出150入8汤圆

ardon 发表于 2015-7-18 15:00
概念很牛,复用后,很多重复的东西,不用从头自己做一遍,就行写程序一样,现成的东西直接调用! ...

前途是光明的,道路是曲折的。我们会努力的

出0入0汤圆

这么牛啊,为何不跟KiCAD合作呢?类似于名片 编辑网站,有能力,不错。
http://www.rs-online.com/designs ... spark-pcb-home-page
跟这个比如何呢?我发现很多开源用这家了。

出0入0汤圆

都没问题? 咋偶的文件导入不了呢

出150入8汤圆

rifjft 发表于 2015-7-20 12:07

需要另存为ascii文档

出150入8汤圆

rifjft 发表于 2015-7-20 12:07

另存为ascii文档先

出0入0汤圆

确实不错,赞一个

出0入0汤圆

初步看了一下,在手机上也可以查看,相当不错了,支持国产原创

出0入0汤圆

强!   不过这个要从学校里面推才比较好,我们这都已经习惯开发工具了

出0入0汤圆

*.pcbdoc 打不开,我没有 Altium Designer 呢,如何搞?

出150入8汤圆

maplewang 发表于 2015-7-21 00:26
*.pcbdoc 打不开,我没有 Altium Designer 呢,如何搞?

哈哈,发给我帮你搞吧,发邮件到 dillon @ easyeda.com

出0入0汤圆

发了邮件,谢谢。

出0入0汤圆

看样子还挺可以的啊

出0入0汤圆

进去体验了一下,很不错的一个软件,隐约感觉这是未来的趋势啊。

出0入0汤圆

GERBER 格式如何导入?

出0入0汤圆

好东西,我也要用用

出0入0汤圆

支持国产,还是不错的!

出0入0汤圆

另外不能导出PCB文件啊,只能导出PDF?

出0入0汤圆

试用了下,感觉还可以。其他不说流畅性最起码不错

出50入0汤圆

如果能发布个离线软件就好了,适当收费肯定支持

出0入0汤圆

支持!有机会用一下

出0入169汤圆

今天玩了下,怎么在线同步呢?只同步了个工程目录过来,文件都没有。

另外搜索功能有点问题,小数点会给忽略了。 2.5mm搜出来是2

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2015-7-6 15:59
我是Easyeda的站长之一, 我在阿莫3年就发过一个视频, 我们的做事的决心绝对牛逼的。 我们拿自己的钱在开 ...

是只能在线做吗?  呆过的两个公司不要说上网了,插自己的U盘都不让的,看到很多网友公司都让上网,好羡慕啊

出150入8汤圆

maplewang 发表于 2015-7-23 23:43
GERBER 格式如何导入?

只支持导出gerber文件。

出150入8汤圆

jinfen 发表于 2015-7-24 16:48
如果能发布个离线软件就好了,适当收费肯定支持

我们软件本来就可以离线运行。有免费的protel,我们怎么能收费,哈哈

出0入0汤圆

做的果然好!快捷键和ad保持一致就好了

出0入0汤圆

能导出ad格式吗?导入几大原生的就牛了,另外能导入ad之类库吗

出150入8汤圆

maplewang 发表于 2015-7-25 07:05
能导出ad格式吗?导入几大原生的就牛了,另外能导入ad之类库吗

暂时只支持导入,不支持导出

出0入0汤圆

1. 取消本地保存,给一些公司做私有云,他们会高兴死的。他们恨不得下面的都用无盘站。
2. 和JLC这样的有元件卖场、PCB加工和SMT业务的公司合作,互惠互利啊。

出0入0汤圆

视频教程有没有不用番墙的网址?

出150入8汤圆

fengxin32 发表于 2015-7-25 14:12
1. 取消本地保存,给一些公司做私有云,他们会高兴死的。他们恨不得下面的都用无盘站。
2. 和JLC这样的有元 ...

不错呀! 无盘工作反而是亮点, 是否还要配置一个只有公司的网络才可以访问?

出0入0汤圆

我也去试用下看看感觉如何

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2015-7-25 18:54
不错呀! 无盘工作反而是亮点, 是否还要配置一个只有公司的网络才可以访问?

...

私有云啥,服务器什么的打包给他们,这些喜欢无盘的家伙,绝对不会连外网的。

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2015-7-14 18:07
在找一个突破口,用户怎么切换进来,用户的担忧是什么。

切入方式:

通过论坛,培养爱好者,扩大影响和认知度,最快捷的方式是与阿莫合作。

会员通过任务赚取利润,让大家有利可图,同时增加内容的含金量,建立一个完整的生态链。

用户担忧的:稳定性、文件的通用性(标准PCB文件)、保密性、存储的可靠性等。

出150入8汤圆

song1km 发表于 2015-8-5 13:32
切入方式:

通过论坛,培养爱好者,扩大影响和认知度,最快捷的方式是与阿莫合作。

多谢,想法很认可。 我们在做一件很苦逼的事,我们现在花了数百万的资金,全部是自己应该买房买车的钱。 这件事要做大一定要有大的资金的推动,我们先把产品的打磨到非常好的阶段,数个月后在阿莫这里进行一下股权众募吧。

出0入0汤圆

软件的用户体验还可以,如果是在线和离线版都有 就好了

出0入4汤圆

进去体检了一下,非常的不错,在国内做这个让人佩服啊

出0入0汤圆

我是Easyeda的站长之一, 我在阿莫3年就发过一个视频, 我们的做事的决心绝对牛逼的。 我们拿自己的钱在开 ...

支持  。。。  能够认真做事  能够坚持   挺你。

出0入0汤圆

顶你,我们以后可以不用D版了,这个不错!

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2015-8-8 08:33
多谢,想法很认可。 我们在做一件很苦逼的事,我们现在花了数百万的资金,全部是自己应该买房买车的钱。  ...

有前途,搞好产品,不愁没钱。

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2015-7-6 16:35
请,关闭你网络,看看离线还能否用。 我们已经离线了。

网站的铺铜如何设置啊~有没有教程?

出150入8汤圆

culapple 发表于 2015-8-15 08:23
网站的铺铜如何设置啊~有没有教程?

https://easyeda.com/Doc/Tutorial/PCB.htm#CopperArea  不能忘记按下Rebuild copperArea 按钮

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2015-7-14 11:58
多谢! 只是语言的问题, Free 是有两个含有在EasyEDA 一个是免费 一个是自由, 但是我们的翻译只能取一 ...

一個詞有多種含義, 但也不能隨便挑一個用, 總是要選適當的. 在這裡, "免費"顯然並不恰當.

出0入0汤圆

我喜欢自己DIY一些东西,如果能够从设计到打样一站式解决的话,今后我就是你忠实的用户!

出150入8汤圆

yygg 发表于 2015-8-15 19:25
我喜欢自己DIY一些东西,如果能够从设计到打样一站式解决的话,今后我就是你忠实的用户! ...

对于老外,我们已经提供这样的服务了,从设计到打样,一站式解决,你可以测试一下。

对中国,等明年我们收购嘉立创后,直接提供免费打样服务。

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2015-8-15 20:21
对于老外,我们已经提供这样的服务了,从设计到打样,一站式解决,你可以测试一下。

对中国,等明年我们 ...

so cool ! cool死了!

出0入0汤圆

只用来画pcb的话还行,功能还是不够强大

出0入0汤圆

不错!收藏了。
谢谢楼主分享

出0入0汤圆

这口气真大, 不过我喜欢.

出150入8汤圆

饭牛牛 发表于 2015-8-20 09:03
这口气真大, 不过我喜欢.

这个问题我已经问过jlc的袁老板了,放心好了

出150入8汤圆

90999 发表于 2015-7-7 10:32
这东西我试了下,要流畅,CPU 至少要3G以上双核,内存2G以上,浏览器必须是火狐家族的,至少C家和IE都卡, ...

EasyEDA 可以允许插入图片,不知道您说的背景是原理图还是PCB, PCB就是操板了。

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2015-8-20 09:38
EasyEDA 可以允许插入图片,不知道您说的背景是原理图还是PCB, PCB就是操板了。  ...

那么如何抄板呢? 背景只能改颜色没法插入图片啊?

出85入85汤圆

这么好的网站,这么敬业的人,这么有骨气的中国人。怎么能不顶一下呢?

出0入0汤圆

收购JLC?这口气开得有点大了,合作倒是有可能。没用过你们的软件,不过感觉还是只合适做些简单的板子而以。比不上ALLEGRO和PADS画高速板

出150入8汤圆

yhg-cad 发表于 2015-8-20 16:07
收购JLC?这口气开得有点大了,合作倒是有可能。没用过你们的软件,不过感觉还是只合适做些简单的板子而 ...

地球人都知道现在是个戏言,认真你就输了。感谢评测

出0入92汤圆

刚才试用了下,还可以

出0入0汤圆

简单用了下,页面布局,视觉设计,看着很舒服;封装库齐全,看得出在用心做产品。

出0入0汤圆

sanger 发表于 2015-7-7 17:32
我选择本地导入AD的PCB,结果两个都失败,就没再试了

同问!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

这个貌似很强大啊,谁能给个链接,下下来试试

出0入0汤圆

呵呵! 搞定了! 要ASCII 格式

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

很好,加油! IBMx61本子+XP+谷歌浏览器,用着流畅,界面很喜欢!

刚使用很多操作还不熟悉,后面再摸索。还不知道两条直线怎样放连接点。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

导入的保存似乎有点问题!

出0入0汤圆

商用的话保密怎么做呢?

出0入0汤圆

不得不给个赞,看了上面论坛,绝大部分是外国人。

出150入8汤圆

abc0010 发表于 2015-8-21 14:40
很好,加油! IBMx61本子+XP+谷歌浏览器,用着流畅,界面很喜欢!

刚使用很多操作还不熟悉,后面再摸索 ...

连接点会自动添加。 两条线相交就会自动添加。

出150入8汤圆

饮酒不得足 发表于 2015-8-21 15:15
商用的话保密怎么做呢?

关于 保密 可以查看
http://www.amobbs.com/thread-5630591-1-1.html

出0入12汤圆

楼主这种不负责的说话,涉及到公司都是比较正式的层面,个人非常反感!

出150入8汤圆

limeng 发表于 2015-8-21 16:52
楼主这种不负责的说话,涉及到公司都是比较正式的层面,个人非常反感!

对不起,无知。 不要当真,玩笑而已。发现无法删除

出0入0汤圆

支持。

简单用了一下,很好用

出0入0汤圆

这要支持一下。
记得一开始做这个网站时 自己还在上学 如今已经毕业3年了。
网站已经非常完善。
正好公司有安保软件 USB口封锁。有这个网站就是也可以上班时画一些自己的PCB.

简单使用下来感觉滚轮放大不够流畅。浏览器Firefox 40.0

出0入4汤圆

很早以前在这里看到过关于这个EDA的软件的帖子,终于又看到了。

出300入477汤圆

diyjack 发表于 2015-7-15 15:13
IE9 以上,或者 google浏览器,中国的杂牌浏览器也基本支持

强烈建议如果遇到IE8以下的浏览器,明确的在网页内容里面用很大的字体写上“不支持该版本浏览器
顺便列出你们支持的浏览器版本。。。
相信有很多人不会看地址栏里面的字

出150入8汤圆

redroof 发表于 2015-8-22 10:22
强烈建议如果遇到IE8以下的浏览器,明确的在网页内容里面用很大的字体写上“不支持该版本浏览器”
顺便列 ...

马上在处理。 多谢。

出150入8汤圆

Mecono 发表于 2015-8-21 18:42
这要支持一下。
记得一开始做这个网站时 自己还在上学 如今已经毕业3年了。
网站已经非常完善。

是的。我们与EDA 苦大仇深,有没有考虑跳槽来我们这里呀。 招募中 http://www.amobbs.com/thread-5630591-1-1.html

出0入0汤圆

mark........

出0入0汤圆

diyjack 发表于 2015-7-7 13:23
感谢阿莫,感谢莫有。我现在没有时间来回答这些问题,晚上逐一解答

新手怎么上手?是否有入门级的教程,上面“youtube”链接都打不开,不知道是我电脑的问题还是需要番墙?
我个人感觉,一个好工具还需要一个好教程、培训等,虽然操作起来比较好,转了一圈,我也没明白怎么怎么导出到计算机,或者从计算机导入已有的原理图到EDA.....

出0入0汤圆

额。。。重复发帖了。删掉一个。。。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。