搜索
bottom↓
回复: 27

求教选择GSM天线

出0入0汤圆

现在在做一个项目,GPRS模块用的是sim800c,850/900/1800/1900MhHz,产品的体积要求比较小50mm*30mm,不知道天线怎么选,求大神指教啊!!!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

PCB外接天线,网上好像有卖的

出0入0汤圆

模块手册上 天线部分应该有说明吧.我直接买的贴片的PCB天线,信号90%。

出0入0汤圆

lingdianhao 发表于 2015-7-8 17:26
模块手册上 天线部分应该有说明吧.我直接买的贴片的PCB天线,信号90%。

尺寸是多少?推荐个型号

出0入0汤圆

cc1987 发表于 2015-7-8 17:20
PCB外接天线,网上好像有卖的

我在某宝上看了一些ipex座的天线,符合我的尺寸的是一些柔性PCB做的天线,不知道效果怎么样。

出0入0汤圆

淘宝上很多的,一艘就看到了

出0入0汤圆

mekin0626 发表于 2015-7-8 22:46
淘宝上很多的,一艘就看到了

不知道效果和质量怎么样

出0入0汤圆

自己顶!!!

出0入0汤圆

我也需要这些

出0入0汤圆

弹簧天线!

出0入53汤圆

顶 表示关注

出0入0汤圆

很多都是弹簧天线做的。

出0入0汤圆

PCB天线,网上很多的,效果还可以

出0入0汤圆

去旧货市场,选老电话,带外接天线那种,把天线拿下来就行。

出0入0汤圆

尺寸会不会大了,我产品的尺寸是50mmx30mm

出0入0汤圆

moonray 发表于 2015-7-9 09:49
去旧货市场,选老电话,带外接天线那种,把天线拿下来就行。

可是我需要的是内置天线啊,而且体积得小,我整个产品的尺寸才50mmx30mm

出0入0汤圆

Allen.W 发表于 2015-7-9 10:21
可是我需要的是内置天线啊,而且体积得小,我整个产品的尺寸才50mmx30mm

这是最容易的, 而且体积基本是2cmx1cm以内。

pcb天线你没有一定基础,难搞。

出0入0汤圆

sunzhuojun 发表于 2015-7-9 09:10
PCB天线,网上很多的,效果还可以

你说的那种pcb是普通的还是柔性的?

出0入0汤圆

画PCB时怎么处理弹簧天线?

出0入0汤圆

ThinkCell 发表于 2015-7-9 08:14
很多都是弹簧天线做的。

画PCB时怎么处理弹簧天线?

出0入0汤圆

就画上一个焊盘就可以

出0入0汤圆

吧pcb板搞好后,拿到天线专业的厂家进行调试,你要什么形状的都可以搞出来的,没有必要纠结,

但要留足够的空间就可以了

出0入0汤圆

hpdell 发表于 2015-7-10 08:37
吧pcb板搞好后,拿到天线专业的厂家进行调试,你要什么形状的都可以搞出来的,没有必要纠结,

但要留足够 ...

前期做功能验证的时候不需要这样吧?
随便找一个天线厂家做都行?有推荐的吗?一般会有量的要求吗?还有价格都是什么价位的?
我的模块里面有好几个天线,GPS,GSM,蓝牙,模块比较小,50mm x 30mm

出0入0汤圆

hpdell 发表于 2015-7-10 08:37

但要留足够 ...

随便找一个天线厂家做都行?有推荐的吗?一般会有量的要求吗?还有价格都是什么价位的?
我的模块里面有好几个天线,GPS,GSM,蓝牙,模块比较小,50mm x 30mm

出0入0汤圆

Allen.W 发表于 2015-7-10 09:56
随便找一个天线厂家做都行?有推荐的吗?一般会有量的要求吗?还有 ...

gps对gprs的天线影响不大,尽量将它们分开两头放置就可了,

一般需要量的,但是如果量小的话,价格稍高一点点,天线厂家有很多,不知道你是深圳还是哪里 ??

我知道深圳有很多天线厂家,比如 信维,这个厂比较大,貌似公司上市了,还有比较小的,如天磁通等

一般一个调试好的fpc的天线,大概1-5大样之间,具体得看数量了

出0入0汤圆

hpdell 发表于 2015-7-10 11:59
gps对gprs的天线影响不大,尽量将它们分开两头放置就可了,

一般需要量的,但是如果量小的话,价格稍高 ...

在北京,看来我得先把模块做出来,买个普通的先调试了

出0入0汤圆

Allen.W 发表于 2015-7-10 16:27

也可以,调试软件的话,gprs 天线随便焊根线就可以,

出0入0汤圆

sim800c好像有嵌入式AT版本,这样能节约个MCU的面积

出0入0汤圆

Allen.W 发表于 2015-7-10 16:27

楼主您好,时隔两年,不知道您那边最后是如何处理的,我遇到了类似的情况,需要内置天线,然后又对内部空间有要求。
如果有相关信息,恳请赐教
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。