搜索
bottom↓
回复: 14

【请教】有没有哪一款仿真软件可以仿真双向可控硅的呀?

出0入0汤圆

【请教】有没有哪一款仿真软件可以仿真双向可控硅的呀?
我在MuiltSim上看了,没有可以仿真的TRAIC元件,Proteus 8 Professional和 LTSpice 也都是没有

出0入0汤圆

不知道你的结论是如何得出来的。
冤枉啊!TRIAC 和 SCR ,它们都有的。

出0入0汤圆

LTSpice可以,试过、、、

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2015-7-11 23:20
不知道你的结论是如何得出来的。
冤枉啊!TRIAC 和 SCR ,它们都有的。

TRIAC 在mulitisim 和 proteus里面都有这些元件,但不具备仿真功能(mulitisim里面我是全部都看过了,都不具备)

LTSpice里面没有找到这个元件

出0入0汤圆

MLD 发表于 2015-7-12 07:47
LTSpice可以,试过、、、

请问 MLD

在LTSpice里面怎么仿真?我找到了TRIAC的元件,但没有内容的,无法仿真呀。哪里能找到对应的Lib?

出0入0汤圆

FireHe 发表于 2015-7-12 10:18
TRIAC 在mulitisim 和 proteus里面都有这些元件,但不具备仿真功能(mulitisim里面我是全部都看过了,都 ...

楼主很执着,很任性!
看不见,就说没有;看见了,自己不会用,就说人家不具备仿真功能,还特别强调——全部都看过了,都不具备。
这是什么逻辑!

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2015-7-12 10:46
楼主很执着,很任性!
看不见,就说没有;看见了,自己不会用,就说人家不具备仿真功能,还特别强调—— ...

我倒想问问你是什么逻辑?

我确认mulitisim里面没有具备仿真功能的TRIAC元件,这有什么问题?

你亲自看过吗?

Mulitisim里面,元件是绿色的就是没有仿真功能的,元件功能说明框中是空白的。我全部看过了。你那么肯定说可以,那你试过咯?你倒是说说哪一个元件,我去试试。

如果有,我向你道歉。如果没有,那你是不是应该反思一下你自己?

出0入0汤圆

必须用saber啊

出0入0汤圆

楼主 FireHe 此前发表于7楼——

我倒想问问你是什么逻辑?
我确认mulitisim里面没有具备仿真功能的TRIAC元件,这有什么问题?
你亲自看过吗?
Mulitisim里面,元件是绿色的就是没有仿真功能的,元件功能说明框中是空白的。我全部看过了。你那么肯定说可以,那你试过咯?你倒是说说哪一个元件,我去试试。
如果有,我向你道歉。如果没有,那你是不是应该反思一下你自己?

没记错的话,我曾经介入过你所发帖子的问题讨论。
下面随便截图几个,都是多年前在论坛里回答网友问题时所用的仿真的截图。
这几个都是涉及到 MultiSIM 里的 TRIAC 的。
难道你还需要让我举出几个 Proteus 的 TRIAC 的例子(我也有的)来证明不成?!

你这样的【请教】太少见!
我坚持2楼和6楼的回帖观点不变,我没有错。
错的是你自己的学习态度!在这个问题上,需要反思的恰恰是你自己!!
至于道歉,我是不需要你这种人的道歉的!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

LZ 忘了Altium Designer 也可以作仿真TRAIC元件的,因为TRAIC元件众多,最好找一个具体要使用的TRAIC型号的spice模型,然后导入进行仿真最好、最真实。

出0入0汤圆

五六年前的proteus就有可控硅可以仿真了

出0入0汤圆

JQ_Lin 发表于 2015-7-12 13:25
没记错的话,我曾经介入过你所发帖子的问题讨论。
下面随便截图几个,都是多年前在论坛里回答网友问题时 ...

你给的这个图确实是有仿真的功能

说明Mulitisim 确实具备仿真 TRIAC功能

但是,我现在用的 Mulitisim 13.0.632  Power Pro 版本,并没有这个功能

同样BTA140这个元件,在我这个版本里面就是绿色的元件。绿色的元件是不具备仿真功能的

而其他型号的TRIAC,我也看过了。都是这样。

你提供的信息我很感谢,让我知道了有其他的路子。但你的看法我很不认同,我描述的都是我看到的现象,是你自己武断地判定一定是我的问题。你这样算是友好的讨论?

出0入0汤圆

LTSpice可以,我试过、、、(没有找到元件不等于不可以)

出0入0汤圆

LTSpice下仿真双向可控硅的截图:

1、电路原理图

2、输入电压/负载电流波形截图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

MLD 发表于 2015-7-14 12:27
LTSpice下仿真双向可控硅的截图:

1、电路原理图

感谢MLD

能否给上传一份这个仿真文件?非常感谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。