搜索
bottom↓
回复: 120

看到这个不敢买国产贴片机了

出0入0汤圆

http://www.smt988.com/news/show-20.html
看了这个,不敢贸然买了!

国内的 登新, 常衡, 博瑞 还有啥啥啥的。

出0入0汤圆

几家打起来了,shit

http://bbs.smthome.net/read-htm-tid-396802.html

出5入4汤圆

价钱呢?
这个本来就不是给工厂化生产用的啊。
高负荷运转肯定出问题。

就像买了个600块钱的国产智能手机,就说:
国产手机太垃圾,再也不买国产手机了,于是转向6000块钱的苹果6plus。

出0入0汤圆

more details?

出10入210汤圆

这东西,二手的进口货比国产的好一万倍。
什么松下,三洋,三星,JUKE,雅马哈等等

出0入0汤圆

入了灯芯,目前吃灰中,用起来生不如死,用起来生不如死,用起来生不如死,用起来生不如死,用起来生不如死,用起来生不如死,用起来生不如死,用起来生不如死,用起来生不如死,用起来生不如死,用起来生不如死,用起来生不如死

出0入4汤圆

我们这边都是用人工贴片的。。。

出0入0汤圆

YZ_SQS 发表于 2015-7-23 11:51
我们这边都是用人工贴片的。。。

做几百片,材料成本不超过10块,你也手工? 太累了。
几百片找工厂做,收费比东西还贵。

出0入0汤圆

一、本店所有售出机器,请买家直接与厂家联系,自行决定是否退货处理。这家代理公司太恶心,把自已责任撇的一干二净!

出0入0汤圆

trave_yang 发表于 2015-7-23 12:02
一、本店所有售出机器,请买家直接与厂家联系,自行决定是否退货处理。这家代理公司太恶心,把自已责任撇 ...

算好的了,起码给没买的人一点警示,慎重入手啊

出0入10汤圆

这东西,二手的进口货比国产的好一万倍。---------  严重同意, :)

出5入8汤圆

刚出来的时候,差点买了一台了

出0入0汤圆

我们买的就是这个,用了二年了,没出过问题。。我觉的任何设备都要多玩。小问题自己要学会解决

出0入0汤圆

醉酒 发表于 2015-7-23 11:19
几家打起来了,shit

http://bbs.smthome.net/read-htm-tid-396802.html

实用新型,这不就山寨吗。而且是完完全全的山寨。

出0入0汤圆

我们用旧sony机子,也时常出问题。

出5入4汤圆

zhiwei 发表于 2015-7-23 12:25
我们用旧sony机子,也时常出问题。

哇呀  当年索尼还出贴片机呢
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

二手的日本JUKI贴片机非常好用。

出0入0汤圆

grj0719 发表于 2015-7-23 12:47
哇呀  当年索尼还出贴片机呢

10年前的机子,现在sony不做贴片机了,被fuji收购了吧

出0入0汤圆

zuu0 发表于 2015-7-23 12:20
我们买的就是这个,用了二年了,没出过问题。。我觉的任何设备都要多玩。小问题自己要学会解决 ...

带视觉的那个么?

出0入0汤圆

本来还想搞一台国产机,现在真的迷茫了

出0入0汤圆

国产贴片机不太皮实,得多玩。搞懂了也就稳定了。售后依托厂家没法用的

出0入0汤圆

2,3万的货,拿来打打样品就好了,你非要买来做流水线,那也是太苛求厂家了。

出0入0汤圆

几万块 真心不想搞

出0入50汤圆

一分钱一分货,我的山寨机器目前还在服役中,总体还算满意

出0入0汤圆

楼上几位都说的很有道理,这种机器适合小批量生产,只要调试稳定了,比人工绝对快的多

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2015-7-23 19:46

啥牌子?链接看看。

出0入134汤圆

上周公司才叫常衡送了台样机试用,准备购买几台用于替代手工焊接样板……

出0入0汤圆

这个咋样,还带图像,貌似很NB的样子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2015-7-23 19:46

是哪个型号的?

出0入50汤圆

淘宝1W6的那个,自己搜吧,不做广告了。

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2015-7-24 10:59
淘宝1W6的那个,自己搜吧,不做广告了。

现在早没1w6的了,你那个带不带视觉?

出0入0汤圆

【郑重提醒】国产生产商家,务必仔细查读国家专利目录,小心被诉风险!保不齐你拉屎的姿势都已经被人家抢注,,, 乐呵

出0入0汤圆

还是进口二手吧
买了2台国产,并且都已经亏本出掉了
打不了几块板子,算算加工费都赔进去了。卖的时候比废铁多一点,继续祸害下一家。

出0入0汤圆

可以当玩具

出0入0汤圆

说啥的都有,不知道怎么搞了

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2015-7-23 11:46
入了灯芯,目前吃灰中,用起来生不如死,用起来生不如死,用起来生不如死,用起来生不如死,用起来生不如死 ...

从这个回复来看,已经被这机器折磨得有点精神不稳定了 :)

出0入162汤圆

刚买了个山寨货
勉强贴个0805电阻电容、二极管、三极管吧,SO-8运放也可以的
这玩意需要试贴调试的,导入PCB文件后,要一个一个元件试贴下,调整坐标
贴完以后再检查下

这类贴片机买的时候别指望批量生产用,也就用于代替手工焊接小批量样品
价格越低越好,反正都一个德行,一样原理毛病都一样的
别选号称智能、自动化程度高的机型,这玩意没有人工参与会生不如死的。
不如原始一点吧,反正你精度不高,我手工一个一个校正坐标就行了。
我现在买的山寨机,什么调试参数都开放的,精度变了就自己调整下,一般没啥问题的

出0入162汤圆

醉酒 发表于 2015-7-23 12:03
算好的了,起码给没买的人一点警示,慎重入手啊

估计有纠纷吧
这样也缺德的

出0入50汤圆

醉酒 发表于 2015-7-24 11:11
现在早没1w6的了,你那个带不带视觉?

不好意思,好久没关注这个贴片机的价格了,刚刚去看了下,现在降价了500,是15500,所以你搜不到了:
https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=p24ej0ne737

适合要求不高的,有时间和能力折腾的,没这些条件的,直接忽略吧,还是那句话,一分钱一分货。

出0入162汤圆

楼上我跟你买的一样的货,做工有点粗糙。软件是台湾人写的,各种调试参数都开放给用户,精度可以校正的。要想贴的好,一个一个调整吧。
灯芯2,3万的的货也好不到哪里去

出0入162汤圆

视觉都是骗人的,做不好的,还是需要人工调整的

出0入0汤圆

楼上,还有,楼上的楼上,我也买的这个机
一直在干活,就是人要会伺候才行啊,用得多了,久病成医,我打算重新写个软件,只是现在没死马时间

出0入50汤圆

哈哈,楼上二位也在船上啊。这个机器我买的是最早的第一批货,送料剥皮的架子都帮我免费更换过,自己又加了一个24V电源,原来的12V拖步进电机太肉,还经常容易失步,造成撞机,你们已经比我幸福多了。现在基本贴0805,SOT23,SOT89,SO8,16,TQFP44,S

出0入50汤圆

SMA也很稳定,就是圆柱型玻璃管二极管,吸嘴一定要定位准确,多调几次就大差不离了。反正这个机器要想用好,必须是有耐心才行。

出0入0汤圆

heky 发表于 2015-7-24 12:01
还是进口二手吧
打不了几块板子,算算加工费都赔进去了。卖的时候比废 ...

怎么出的啊,给我介绍下?我那台可是很好的哦,北京同志科技的啊,真材实料的,就是做工和功能差了些,其实有动手能力的拿去,还是有搞头的。

出0入0汤圆

4.5W的博瑞的机器,半年使用,然后1.78w再卖给厂家了。
1.8w的登新的机器,1年后7k卖给朋友了,朋友用了几个月,彻底报废。

为了自己的健康,请远离国产机

出0入0汤圆

回流焊怎么解决的?

出0入50汤圆

heky 发表于 2015-7-26 09:01
4.5W的博瑞的机器,半年使用,然后1.78w再卖给厂家了。
1.8w的登新的机器,1年后7k卖给朋友了,朋友用了几 ...

哈哈,你连朋友都坑啊

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2015-7-26 09:27
哈哈,你连朋友都坑啊

不算坑啊,去登新做了保养再卖给朋友的,主要他自己把机器拆散了。
今年我帮他做代工,另外一边飞达架都装的他的料。不请工人,也省好多。

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2015-7-26 09:26
回流焊怎么解决的?

明显自己diy的烤箱胜过淘宝国产的箱式回流焊。

功率足,排气好,赢了99%。

出0入50汤圆

heky 发表于 2015-7-26 09:47
明显自己diy的烤箱胜过淘宝国产的箱式回流焊。

功率足,排气好,赢了99%。 ...

前面开个玩笑啦,嘿嘿。

你的烤箱如何解决排气问题?能介绍下吗?我 现在就是买的T962A回流焊炉子,不小心的话,容易烤黄,比较麻烦。

出0入0汤圆

买一个烤箱,推荐长帝52L的,然后再到小区附近的防盗门窜加工店按尺寸定做一个不锈钢或者铁皮外罩,开一个10cm直径排风口,然后买个强力抽风机往外排就行了,门上面都不要装锁,排风的时候负压吸住的。

加装温控,我是190度停,自动冲到220度往下降。每年都几千块板子加工下来,没任何问题。上下2层,省钱,省电,效果好。绝对没有962a在边上就虚焊,板子发黄的烂毛病。

出0入0汤圆

10块也许买的是1分的货,但别指望1分能买来10块的货

出0入50汤圆

heky 发表于 2015-7-26 11:01
买一个烤箱,推荐长帝52L的,然后再到小区附近的防盗门窜加工店按尺寸定做一个不锈钢或者铁皮外罩,开一个1 ...

看明白你的意思了,多谢。

就是在烤箱外面,定制一个金属外壳,前面一样有个门,正对烤箱门,方便板子取放,然后金属外壳上开个孔,用抽风机往外排风,烤箱设置一个温控。

烤箱早就买过一个了,灿坤,带内部热风循环的,之前忙的时候,用过几次,也是存在排风问题,你这个方法可以试试,铁皮箱干脆做大点,能装下现在的回流焊炉子也行啊,回流焊炉子最大的有点是可以双面贴片焊接,烤箱还没试验过,不知道是否可行。我目前量最大的一个板子,是双面贴片的。有个6×6mm的贴片按钮,机器贴很快的,导致每次贴片完了,房间里堆满了来不及过回流焊的板子。

出0入0汤圆

烤箱可以双面焊接,实际测试效果一样棒。另外一面器件根本不会掉。第二次焊锡溶解的温度>240度啊,不影响的。

我推荐的那个52L的烤箱很大,2层网一起烤

出0入0汤圆

求购国产贴片机一台,价格不超过2千,站内联系,看能不能求到。

出0入442汤圆

heky 发表于 2015-7-26 11:01
买一个烤箱,推荐长帝52L的,然后再到小区附近的防盗门窜加工店按尺寸定做一个不锈钢或者铁皮外罩,开一个1 ...

晕,我倒是有意搞个回流焊炉子的,看你这么一说,应该是加热盘结构的,只有中间一个圆是加热管。前一段时间搞了个预热台,是方形加热盘那种,当时开机测了一下,然后就没怎么用,感觉加热很慢很慢,但功率却不小,而且关掉之后要过很长时间才凉下来。

出0入0汤圆

ilikemcu 发表于 2015-7-26 11:36
看明白你的意思了,多谢。

就是在烤箱外面,定制一个金属外壳,前面一样有个门,正对烤箱门,方便板子取 ...

T962问题
1.面积小
2.速度慢,估计10-12分钟一炉,控制器上面的时间根本不准
3.边上空间不能放板,50%以上概率要造成焊接不良
4.没排风,引起板子丝印发黄
5.控制曲线没吊用,只接到温度就停效果一样好
之所以能卖的这么好的原因是简单,好看,欺负电子工程师的动手能力。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2015-7-26 13:28
晕,我倒是有意搞个回流焊炉子的,看你这么一说,应该是加热盘结构的,只有中间一个圆是加热管。前一段时 ...

预热台那种最多就是自己玩玩,改烤箱是量产的节奏

出0入0汤圆

heky 发表于 2015-7-26 13:19
烤箱可以双面焊接,实际测试效果一样棒。另外一面器件根本不会掉。第二次焊锡溶解的温度>240度啊,不影响的 ...

呵呵,我也在用烤箱。双面焊我从来没有试过,你是怎么实现的?

出0入0汤圆

A面刷锡膏,贴片,进烤箱,B面刷锡膏,进烤箱

问了smt行业的人,大概意思是第一次锡膏进行回流焊是,稳定是220度。已经固化的焊锡,进行二次融化,温度高过220以上,所以根本不要担心前面A面的零件会掉下来。

出0入442汤圆

heky 发表于 2015-7-26 13:55

问了smt行业的人,大概意思是第一次锡膏进行回流焊是,稳定 ...

其实准确说,应该是表面张力的因素。再一个,板顶面到底面导热是没那么快的,因此一般情况下这一面焊好了,另一面温度也没到融点。不过长时间焊接另当别论。

出0入0汤圆

heky 发表于 2015-7-26 13:55

问了smt行业的人,大概意思是第一次锡膏进行回流焊是,稳定 ...

第二次怎么刮锡膏呢?用什么东西把它顶起来?

出0入0汤圆

heky 发表于 2015-7-26 13:32
T962问题
1.面积小
2.速度慢,估计10-12分钟一炉,控制器上面的时间根本不准

之所以能卖的这么好的原因是简单,好看,欺负电子工程师的动手能力。

----------------------------------------------------------
说的好

出0入0汤圆

明天去实地考察下!看了再决定买不买!

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2015-7-26 14:51
第二次怎么刮锡膏呢?用什么东西把它顶起来?

你不会连带顶针的刷洗台都没有吧?
基本上板边上都会留丝印台的3mm定位孔,第二次放支撑的时候倒是要避开元件的。

出0入0汤圆

heky 发表于 2015-7-26 15:45
基本上板边上都会留丝印台的3mm定位孔,第二次放支撑的时候倒是要避开 ...

我靠,我还真不知道有这种带顶针的。

出0入0汤圆

heky 发表于 2015-7-26 15:45
基本上板边上都会留丝印台的3mm定位孔,第二次放支撑的时候倒是要避开 ...

不过我在想是不是电路板上放几个硬币也能顶起来。

出0入0汤圆

醉酒 发表于 2015-7-26 15:36
明天去实地考察下!看了再决定买不买!

去厂家看也是白看,他们都是拿0603来测试,效果是真的好看。第一次我跑杭州登新去实地看机 来回300km,第二次是去浙江嘉兴 来回300km。
编辑pcb文件,只要板子稍微长点的,右半部分坐标是全部都要重新校准的,这种机器如何用来打样。
兴奋,得意,郁闷,疑惑,后悔,伤心。。。。。

出0入0汤圆

YaoHui 发表于 2015-7-26 15:52
不过我在想是不是电路板上放几个硬币也能顶起来。

2k块买一个手动丝印台吧,不贵,除了qfp的难弄,其他的效果完美。
最好是气动升降的丝印台,那个qfp也搞定了,我以前一年修焊几千个qfp100,现在估计连100都没有,闲。空下来时间写程序也蛮好。

https://item.taobao.com/item.htm ... &id=19952859436

出0入0汤圆

heky 发表于 2015-7-26 16:00
2k块买一个手动丝印台吧,不贵,除了qfp的难弄,其他的效果完美。
最好是气动升降的丝印台,那个qfp也搞 ...

用这种形式的东西ssop44的引脚能对得很准吗?

出0入0汤圆

如果你的板子比较复杂,怕顶针的不可靠,可以自己用雕刻机开个很简单的治具

出0入0汤圆

ssop应该可以
顶针就怕1.0以下的软板,那个要专门做治具拖住,不然刷锡膏容易测漏

出0入0汤圆

ablightstar 发表于 2015-7-24 15:15
从这个回复来看,已经被这机器折磨得有点精神不稳定了 :)

国产果然强大

出0入0汤圆

二手进口的得十来万,买不起啊!国产的哪家好呢?自己用来小批量焊接,工厂焊接的效率比手工焊还低!
纠结中啊!

出0入0汤圆

国产的 不皮实,不精确 问题出在哪呢? 看来贴片机市场还有搞头啊,大牛们 弄个开源项目,我们自己做

出0入4汤圆

heky 发表于 2015-7-24 12:01
还是进口二手吧
打不了几块板子,算算加工费都赔进去了。卖的时候比废 ...

请教下买10万左右的二手机,贴什么元件,什么方式测试机器比较好

出0入0汤圆

坚决不要买皮带轮的,简直就是坑人的玩意儿。
一堆狗屎,踢一脚都嫌脏。

出0入0汤圆

yiwei0397 发表于 2015-7-26 23:30
坚决不要买皮带轮的,简直就是坑人的玩意儿。
一堆狗屎,踢一脚都嫌脏。 ...

嗯,皮带的国产机99%是垃圾,元件位置每个都要重新对的

出0入0汤圆

475627406 发表于 2015-7-26 21:27
请教下买10万左右的二手机,贴什么元件,什么方式测试机器比较好

贴qfp 0.5间距的立马就能看出好坏了
1.mark点准,测试了移动相机
2.角度校准,测试固定相机
3.旋转角度也有对应,qfp只要5%就能看出歪

出0入0汤圆

475627406 发表于 2015-7-26 21:27

我是去在生产车间里买人家要淘汰的机器,二手商仓库的机器要慎重。再听听机器的运行声音,几个轴上面伺服电机的年限,导轨,丝杆有没有硬伤,传送轨道有没有撞变形等等。
机器买回去也要保养的,暂时我们使用少,请人做一次年度保养(2k)。平时导轨上油自己来

出0入162汤圆

BigWolf 发表于 2015-7-26 20:25
国产的 不皮实,不精确 问题出在哪呢? 看来贴片机市场还有搞头啊,大牛们 弄个开源项目,我们自己做 ...

卖家都坦言这类机器只适合打样,皮带机的缺点:冷机和热机精度会跑的
至于导入pcb文件还要一个一个调整过,这个就不要苛求了,调整过以后能稳定贴准就够了
什么视觉算是忽悠人的。买 这类机器就是打烊用的,需要自己调整。试帖调整需要1、2小时,之后就好了。总比你手工焊接要快的多。至于LQFP64以上的芯片,自己手工焊,贴片机调整太麻烦。
想要导入pcb不加调整就能贴准,做甩手掌柜的话还是买进口的

出0入0汤圆

试验品也敢卖?

出0入0汤圆

hexenzhou 发表于 2015-7-23 12:55
二手的日本JUKI贴片机非常好用。

在哪可以找到入手的渠道?

出0入0汤圆

国产机器基本就是那个德行,精度很差,贴出来都需要人工拿镊子做一下校正,很难都贴准的,如果没有发现歪的,最终焊接出来很多虚焊的,只能够凑合打样和小批量用用,量大了用这个,折腾不起,还是用专业机吧。

出0入0汤圆

烤箱改回流焊,回头试试!

出20入22汤圆

我们去年买了二手的750,一年多了,只是驱动卡坏了两次,花了2K维修,难怪,这机器15年了,不过这机器稳定性不错,我们每天工作10小时,元件贴装整齐,每小时7000个件生产率

出0入0汤圆

长见识了!感谢各位前辈

出0入0汤圆

>我们去年买了二手的750,一年多了,只是驱动卡坏了两次,花了2K维修,难怪,这机器15年了,

Juki?

出0入0汤圆

这玩意应该卖不动吧  哈哈

出0入0汤圆

朋友, 请问你的二手 JUKI 750 在哪买的,价钱多少,谢谢

出0入0汤圆

我买过这个登新的贴片机,说真的。贴0805都非常有问题  完全不能用 。
但是 人是聪明的,他的用2个夹子夹电路板的方式 我改成了 用针孔固定。还有就是每个料号对应试贴 调了2个月。0402的可以贴了 很准确。但是会有些缺料,还有改进印刷工艺等等 不断的克服困难,然后思考 调整。还有不能开启真空检查。
一句话。这个机子用于工业生产 不可能。自己贴着玩,害死人啊。。。。。最后也可以完成0402的贴装 不信的可以让我传视频 贴我们公司的板子给你们看

出0入0汤圆

HVXIN 发表于 2015-9-28 23:05
我买过这个登新的贴片机,说真的。贴0805都非常有问题  完全不能用 。
但是 人是聪明的,他的用2个夹子夹电 ...

贴个照片看看

出0入0汤圆

好的,我拍几张上来,可以传视频不?

出0入0汤圆

贴的效果

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

机子,有点旧了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

还以为贴片机很成熟了,原来这幅尿性

出0入0汤圆

gyzzg2030 发表于 2015-8-18 21:13
我们去年买了二手的750,一年多了,只是驱动卡坏了两次,花了2K维修,难怪,这机器15年了,不过这机器稳定 ...

你买的是那个型号的

出0入0汤圆

zuu0 发表于 2015-7-23 12:20
我们买的就是这个,用了二年了,没出过问题。。我觉的任何设备都要多玩。小问题自己要学会解决 ...

同意你的观点,这个东西不是给厂家工人用的,自己多用用多修修,小批量走的还是不错的,我朋友只贴0805的。用量三年了还不错,做两块样板还是不错的,毕竟价格在哪呢。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。