搜索
bottom↓
回复: 28

请教下高人,分解铅酸电池行业有搞头吗,谢谢

出40入70汤圆

想自己弄,收集,分解,然后再以再生资源的形式出手。不知道这方面水的深度如何,如果做希望能以无害化的方式处理,否则不参与。不知道这里设备贵还是电解液不好处理,经过莫友们犀利的语言敲打之后,如果还还能坚持想法,我想定能成事,呵呵,先谢谢。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

真能做到无害化,你也没有市场。因为那些不顾环境的厂家成本比你低。除非国家取缔不符合要求的厂家,看看那么多污染企业都没有关闭就知道这是不可能的。

出40入70汤圆

被你说中要害,厉害。不知有没有化解的办法。

出0入8汤圆

szman5108 发表于 2015-7-25 00:57
被你说中要害,厉害。不知有没有化解的办法。

看能否拿到补贴,否则没得玩吧。

出0入0汤圆

如果你真做无害化处理,你直接被不良商家有害化处理搞死了。酸液本身还好说,但里面的重金属你就搞不定。

出0入0汤圆

以再生资源的形式出手,不要做了,除非再次铸成电池电极,以电池的形式出售。不过你能拿到许可证吗?在天津曾看到过此类工厂,在很老的厂房理做。电极做出来有点像苍蝇拍。能不能,先看销售前景如何。有市场,再做来得及。

出0入0汤圆

请先联系当地环保局。

出0入0汤圆

qiufeng 发表于 2015-7-25 01:05

其中,补贴要返点50%以上给zf某具体经办人,否则你肯定拿不到补贴!!!

出0入0汤圆

how itis made 里面有一集是介绍米国铅酸电池回收工长的

劳动力需求高,也很脏,污水处理没看到米国人怎么搞的

出50入0汤圆

目前涉及生产的,在正常地区都要办执照且必先环评,专家为了以后不承担责任,涉及有毒物质的生产的项目,一般是不会被接受的。
楼主先了解下把。

出40入70汤圆

统一回复楼上每个给出建设性意见的朋友,感谢了。
我想我立马放弃了。
有这个想法的出发点,仅仅是判断未来的报废铅酸电池的量会越来越大。思路是,通过一定的投入,建设一个覆盖方面XX公里的标准的无害化的处理作坊,从中获利,个人认为也是算做了件既赚薄利又积德的好事。
但楼上很多建议真的是说到点子上了,切中要害,比如补贴,劣币驱走良币等等,金属污染 等等,算了,作罢,谢谢给。

出0入50汤圆

楼主的担心多余的,铅酸电池的用量是大,但是回收率也很高,常见的电瓶车电池,都是以旧换新的,连专门的收购都省掉了。
记得上海电视台有档节目,采访上海当前最大的电动车制造公司绿亮的老总,其中就质疑厂方,铅酸电池造成的环境污染,他们怎么办?那个老总反问一句:电池污染,电池都是密封的,用坏贴钱换新的,哪里存在到处乱丢造成环境污染的问题呢?,然后笑着跟主持人说了一句:如果有人发现路上有丢弃的铅酸电池,欢迎给我们打电话,我们派人来处理,并给报信的人现金奖励。

出0入8汤圆

废电瓶很值钱的,路上见到绝对会捡起来卖掉

出40入70汤圆

ilikemcu 发表于 2015-7-25 13:29
楼主的担心多余的,铅酸电池的用量是大,但是回收率也很高,常见的电瓶车电池,都是以旧换新的,连专门的收 ...

呵呵,我也是觉得多虑了。之前看到移动库房里面报废的成片成片蓄电池,心动了。

出0入0汤圆

szman5108 发表于 2015-7-25 14:12
呵呵,我也是觉得多虑了。之前看到移动库房里面报废的成片成片蓄电池,心动了。 ...

首先你要对这个较专业,然后去咨询相关部门职能人员,看看正常渠道的难点是什么?然后在做决定。
高纯度铅价值比较高。目前电动车使用的铅纯度大约60%左右。

出0入0汤圆

这应该是大慈家做的事情的吧……不懂,个人认为。

出0入12汤圆

如果搞定環保菊還是有錢途的.

出0入0汤圆

说动当地环保Z.F.的入股份,这个就是你要考虑的,其他的不必多虑

出0入0汤圆

顺便说一下,PCB打样的环保池的成本快是一个厂的1/3了

出0入0汤圆

说一句不该说的话,离你家远一点搞,搞黑作坊吧。打一枪转一个地方,别让有关部门抓到就行。

平时注意转移隐匿财产,做好对周围人保密工作,被抓了一口咬定第一次做,才刚刚赚到一点点钱,然后再找人活动一下,就没事了。

不是我们不想做好事,而是做好事代价太大。

现在我认为,只有做坏事才能搞坏裆,让它早日下课,我们早点翻身。

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2015-7-25 18:56
说一句不该说的话,离你家远一点搞,搞黑作坊吧。打一枪转一个地方,别让有关部门抓到就行。

平时注意转移 ...

查水表的来了,开开门

出40入70汤圆

qiufeng 发表于 2015-7-25 01:05

谢谢秋风的秋葵种子,已经结果,味道非常美味,不过由于没经验,接成器的不多,今年只能留种,明年再种。(同时自己买了种子,也结果了,不过完全不能入口,如同树根)。另外我今年种了不少日本板栗薯,回头成熟了我悄你一些。

出40入70汤圆

lengshuicha 发表于 2015-7-25 18:56

平时注意转移 ...

呵呵,还不至如混到你说的那个地步。好歹股票账户里面还有大几十万供我挥霍。

出0入0汤圆

楼主想自己搞,难度较大.特别是解决污染问题.
我们市有两个年处理15万吨废旧铅蓄电池企业,一个采用国外技术(可能是意大利的),一个是国内技术.都是通过环保验收的.但目前真正处理废旧铅蓄电池的时间很少,大部分时间都是利用其生产线的后半部分,冶炼铅,并以回收废旧铅蓄电池的名义享受税务减免(减免的很厉害的,多的一个月800万),因为用这正规的手段处理废旧铅蓄电池成本较高,竞争不过小作坊。
但是从今年7月1日起,回收处理废旧铅蓄电池不在享受税收优惠,以后这个行业不知将会怎么样。

出40入70汤圆

ztxfhl 发表于 2015-7-25 21:42
楼主想自己搞,难度较大.特别是解决污染问题.
我们市有两个年处理15万吨废旧铅蓄电池企业,一个采用国外技术( ...

你应该是业内人士,否则不会知道这么多信息,谢谢你!

出0入8汤圆

szman5108 发表于 2015-7-25 21:07
谢谢秋风的秋葵种子,已经结果,味道非常美味,不过由于没经验,接成器的不多,今年只能留种,明年再种。 ...

谢谢。过几天发帖送木瓜、花生的种子。

出0入8汤圆

szman5108 发表于 2015-7-25 21:10
呵呵,还不至如混到你说的那个地步。好歹股票账户里面还有大几十万供我挥霍。 ...

你何不开悬赏贴求致富点子。

出40入70汤圆

qiufeng 发表于 2015-7-25 23:34
你何不开悬赏贴求致富点子。

我是想到哪里说哪里,自己也是处个尴尬的十字路口,不知道干什么好,毕竟在内地,也讲不出个狠来。谢谢你的建议,呵呵
另外你送种子的事太有爱心了,点个赞!

出0入0汤圆

无害化,这个玩意重污染的,一般人没权利干。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。