搜索
bottom↓
回复: 33

有没有带使能端,效率比较高的LDO芯片 ,将12V转5V?

出0入0汤圆

手持式仪器上面的AFE电路需要用到5V电压,AFE电路需要最大电流大概是350mA左右;锂电池是12V,考虑到电源噪声问题,觉得LDO电源芯片比较适合,求大家推荐款带使能端,效率比较高的LDO芯片?谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

楼主你来说下线性稳压的效率吧。。。

出0入0汤圆

楼主你来说下线性稳压的效率吧。。。

出0入0汤圆

LDO的原理就注定了效率不会高的啊,12v-5v理论最高效率就41.67%
要高效率用dc—dc吧

出0入0汤圆

LDO的效率都是一样的,

这个条件LDO功耗有点大了,推荐DC/DC

出0入0汤圆

LDO 你跟我谈效率?

出0入0汤圆

DC-DC 噪声和纹波能做到多小?按有效值来算的话!

出0入0汤圆

可以先用DCDC,将电压降到5.5V,然后在用低压差LDO稳定到5V,这样输出的电源噪声是不是小很多?

出0入0汤圆

DC-DC  +  LDO + 滤波

出0入0汤圆

350mA用LDO?你是要烤鸡蛋吗

出0入0汤圆

DCDC没什么纹波,都是以讹传讹的以为1MHz的DCDC会有纹波

无思维

出0入0汤圆

如何高效率,是在搞笑吗?

出0入0汤圆

我可以保证,你用LDO,这个产品会烫手

出0入0汤圆

LDO谈效率,感觉象冷笑话,

出0入0汤圆

可以用来暖手啊

出0入0汤圆

12V-5V还能叫LDO?

出0入0汤圆

LDO本身原理实质就是电阻分压,压差太大的情况,不建议使用,考虑输出电流的同时,还要同时考虑芯片本身的散热问题。像12V转5V这样的,建议使用DC-DC转换。

出0入0汤圆

谢谢各位! 综合大家的意见,采用DCDC,将12V转5.5V,然后用两片lt3042并联将5.5V稳压到5V;后端加滤波试试!

出0入0汤圆

DCDC 我选用AOZ1016,开关频率500K,LTC3042在500K的PSRR是80db左右,

出0入0汤圆

楼主什么叫LDO?LDO的效率是怎么计算的?请回答!

出0入16汤圆

看到效率我进来了

出0入0汤圆

就选PSRR大的DCDC芯片加上好的LDO

出0入0汤圆

锂电池是12V, 拆掉一半  
玩笑是玩笑 不过换个角度来思考一下

出0入0汤圆

楼主真的不是做暖手宝么

出0入0汤圆

那如果用效率高的DCDC 大家有哪个推荐?电流500mA以下,输入6-12V,输出5V

出0入0汤圆

这个用LDO效率高不了,压差较大,还是用BUCK吧,想办法去压低纹波

出0入0汤圆

这个用LDO效率高不了,压差较大,还是用BUCK吧,想办法去压低纹波

出0入0汤圆

这几天做了个实验板,BUCK使用AOZ1016,将12V转成5.3V,再用LTC3042 LDO将5.6V稳压到5V,发现电源回路有如下噪声!;这种噪声有办法降低或者抑制吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

说不定就是做暖手宝

出0入0汤圆

fgws031006 发表于 2015-9-10 13:13
这几天做了个实验板,BUCK使用AOZ1016,将12V转成5.3V,再用LTC3042 LDO将5.6V稳压到5V,发现电源回路有如 ...

你测量方式对么?严重怀疑你测量方式不正确

出0入91汤圆

8mv的  峰值  就当忽略不计吧,这个纹波已经很小很小很小很小了

出0入91汤圆

8mv 对于你的5v来说  是 8/5000.   这个都不能忍呀 ?   一般的ad都是8位的    精度是 1/256  9位的 1/512
你的   8/5000 也顶多是 1/625
这个噪声真当可以忽略不计.  后端多加点 小的偶合电容就好了  

出0入0汤圆

纹波是小,高频的噪声会影响前置放大提取小信号,前置放大需要放大100uv左右的信号,

出0入4汤圆

fgws031006 发表于 2015-9-10 13:13
这几天做了个实验板,BUCK使用AOZ1016,将12V转成5.3V,再用LTC3042 LDO将5.6V稳压到5V,发现电源回路有如 ...

大名鼎鼎的LTC3042 ,输出噪声这么大?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。