amoBBS 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
查看: 869|回复: 10

请教:485通讯一主机多子机,主机断电影响主机的原因?

[复制链接]
发表于 2015-7-28 09:53:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前在论坛请教过max485损坏的问题,根据网友的建议更换为SP485后,问题目前尚未出现,新问题来了:板载通讯芯片依然为MAX485,前几天车间有人闲着没事,一分钟内连续给主机断电上电,终于主机挂了,而且与其联网的子机全部黑屏,子机系统电压降为3V左右,重新断电再上电,子机全部正常,主机联网正常,但是耗电量增加20毫安左右。  请教各位:485网络中,某一台设备在连续的断电上电过程中,对整个网络有什么影响?会不会产生很高的共模电压?
发表于 2015-7-28 10:22:34 | 显示全部楼层
这个要靠隔离解决
发表于 2015-7-28 11:12:37 | 显示全部楼层
连续断电上电,主机是芯片挂了还是芯片的485通讯挂了
发表于 2015-7-28 11:48:56 | 显示全部楼层
有没有这种可能,你主机重启开机之后应该会发命令来查询从机状态,从机收到立刻命令后回复数据。如果你这时候主机再次重启,主机会再次发送查询命令。所以是不是可能在某个时刻同时有两个MAX485在往外发命令。楼主你查查你的程序
发表于 2015-7-28 12:16:11 | 显示全部楼层
不加隔离,死路一条
发表于 2015-7-29 01:13:37 来自手机 | 显示全部楼层
主要看电路怎么设计的。没有保护肯定挂
 楼主| 发表于 2015-7-29 08:05:05 | 显示全部楼层
Hhhhhhhh 发表于 2015-7-28 11:12
连续断电上电,主机是芯片挂了还是芯片的485通讯挂了

是485   换了就好了
发表于 2015-7-29 08:45:49 | 显示全部楼层
langbaiyue 发表于 2015-7-29 08:05
是485   换了就好了

。。。485在哪买的,是不是买到假的了。我也试过不断上电是没有问题的
发表于 2015-7-29 08:51:39 | 显示全部楼层
你用车间里,隔离还是必须得加的。
发表于 2015-8-18 08:02:34 来自手机 | 显示全部楼层
…几次上电就挂了。赶快找原因。我觉得不是芯片的事。
 楼主| 发表于 2015-8-18 08:37:29 | 显示全部楼层
Xujuango 发表于 2015-8-18 08:02
…几次上电就挂了。赶快找原因。我觉得不是芯片的事。

已经换了芯片了,几百台还没出问题,现在车间调试的时候,都会反复的上电断电几次
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|阿莫电子论坛(原ourAVR/ourDEV) ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2019-9-16 01:09

阿莫电子论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表