搜索
bottom↓
楼主: 90soso

学51一样学linux,基于MT7620a开发板教程分享,大家感兴趣么

出0入0汤圆

openwrt确实资料极少,入门很难,我就是崩溃了n次后才摸索着爬进门内的

出0入0汤圆

openwrt确实资料极少,入门很难,我就是崩溃了n次后才摸索着爬进门内的

出0入0汤圆

详细的资料,可以快速入门

出0入12汤圆

PCBBOY1991 发表于 2015-8-9 16:44
MT7620A是什么架构的处理器呢?为什么适合路由器应用?

MIPS 24KEc

出0入22汤圆

90soso 发表于 2015-8-9 16:26
有网友觉得这款开板定价有点高。那么推荐另外一款基于rt5350的Vocore的核心板。该板子只有核心板,但是实现 ...

楼主也在搞rt5350吗,我最近手上有个5350的板子想玩起来碰到点问题,请教一下您,我用官方4.2的SDK编译出来uboot,下载到板子能正常启动uboot,但是好不容易摸索着下载编译成功openwrtwrt,结果下载到板子上却启动不了,打印出来的信息貌似都是文件系统的问题,新手看不懂,也不知如何是好,是不是官方sdk编译出的uboot不能用于openwrt呢? 如果是这样,rt5350要用哪个uboot来编译,才能运行openwrt?

出0入0汤圆

不懂~

出100入101汤圆

不错的设计。能支持触摸屏么?

出100入101汤圆

请教LZ,你工作中做linux开发,也是用的虚拟机?

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2015-8-15 09:43
请教LZ,你工作中做linux开发,也是用的虚拟机?

有虚拟机。也有架内网服务器。远程编译。都行。服务器就实体机装linux。在你这一楼来个劲爆 链接:http://pan.baidu.com/s/1sjDUt2X 密码:tx2v openwrt开发环境。里面有 wrtnode提供的openwrt的sdk。可以编译看看~~ 另外NetRouter目前已经有部分样机。想玩的朋友可以x宝上购买。还有有多少人想入这个。现在准备生产下一批。100个位一批。要的朋友请留言,并提底板的修改已经。如增加多一网口等。集齐100个。我们就开始批量弄~~还有最近比较忙。一直没时间更行。希望大家多多支持~~

出0入0汤圆

jiaowoxiaolu 发表于 2015-8-14 23:14
楼主也在搞rt5350吗,我最近手上有个5350的板子想玩起来碰到点问题,请教一下您,我用官方4.2的SDK编译出 ...

应该是分区不一样。你可以去了解一下vocore这个。也是基于5350的。vocore.io上应该有uboot可以下载。或是找不死uboot去试试,

出0入0汤圆

还是等你的下一批双网口的

出0入0汤圆

好久没来。大家也都安静了? 最近比较忙。先更新一个。如何写脚本如何写应用程序。基于linux。后面开始交叉编译。对传说中神圣的交叉编译!!!!   重要事情说三遍,资源在这个链接链接:http://pan.baidu.com/s/1pJML9Ar 密码:2q95   希望大家多多支持~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2015-8-15 09:37
不错的设计。能支持触摸屏么?

暂时没有做。有spi接口。或是串口。可以弄弄。i2c的oled这边已经 搞好。

出0入0汤圆

谢谢支持~~ 有更新了哦~~·欢迎交流~~

出0入0汤圆

没人顶起么~~ 是不是太久没更新了~~ 这个星期再更新交叉编译相关~~

出0入0汤圆

无线AP;LINUX学习不错

出0入0汤圆

好东西,楼主加油!

出0入0汤圆

嗯 ,学习linux真的可以如51单片机?

出0入0汤圆

venus5712 发表于 2015-8-31 13:18

只能说原理都是大同小异的~~ 我想按照学51的思维讲讲linux~~

出0入0汤圆

venus5712 发表于 2015-8-31 13:18

只能说原理都是大同小异的~~ 我想按照学51的思维讲讲linux~~

出0入0汤圆

不错,支持一下

出0入0汤圆

imbs 发表于 2015-8-31 14:02
不错,支持一下

谢谢。有什么好建议没~~ 上传一个。配置tf卡的  mt7620a sdhci mt7688 mt7628都可以参考这个配置

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

记号先,跟进楼主的进度,后面有意来一块开发板,最近一直再研究OPENWRT,入了联想的newifi随便玩玩

出0入0汤圆

好贴 mark之                                   

出0入0汤圆

90soso 发表于 2015-8-31 13:51

持续关注!!

出0入0汤圆

好东西,手头有几块RT5350,先参考一下再买7620

出0入0汤圆

可以做音应用吗

出0入0汤圆

有音频方面的应用吗?让路由器放音乐

出0入0汤圆

3050311118 发表于 2015-9-3 09:49
有音频方面的应用吗?让路由器放音乐

可以。可以加音频芯片。驱动比较难搞定。但是基本播放可以。或是加usb声卡。那就是无所不能。还能录音~~

出0入0汤圆

不过OPENWRT做项目的话,性能和稳定性很堪忧,不适合商业应用。假如能搞到MTK官方的ecos或者vxworks的话,就很适合嵌入到自己的产品中。

出0入0汤圆

学51一样学linux,基于MT7620a开发板教程,Mark

出0入0汤圆

楼主说上周更新一个教程的呢

出0入0汤圆

坐等楼主更新~!

出0入0汤圆

pll19840511 发表于 2015-9-8 16:32
楼主说上周更新一个教程的呢

谢谢支持。来一个更新~~

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我也要学

出0入0汤圆

欢迎~~可以照着我之前共享的虚拟机。然后试试编译程序什么的。然后有什么问题欢迎跟帖

出0入0汤圆

赞提纲,希望楼主坚持更新,坐等后续大作

出0入0汤圆

90soso 发表于 2015-9-16 23:01
欢迎~~可以照着我之前共享的虚拟机。然后试试编译程序什么的。然后有什么问题欢迎跟帖 ...

谢谢楼主分享!

出0入0汤圆

90soso 发表于 2015-8-31 19:15
谢谢。有什么好建议没~~ 上传一个。配置tf卡的  mt7620a sdhci mt7688 mt7628都可以参考这个配置 ...

我在做测试发现,TF卡也只能只读,看你的教程,说把只读写为读写,

是不是去掉那个标识位,

这个标识位在 哪个文件夹的哪个文件,请指点一下。

出0入0汤圆

bondxie3 发表于 2015-8-1 08:25
支持,51--stm32--2440是很多人的想法,楼主的想法很精妙! 有时间来一套!

我就是51--2440--stm32,linux没有想象中复杂。

出0入0汤圆

许久没更新。今天更新交叉编译相关。算是嵌入式里面的一个难点吧。知道了。其实也就那么回事,呵呵。经过之前的发帖。大家有什么不明白,欢迎更贴。另外,新版本的底板已经发出去打板了。考虑到体积问题,任然采用单网口,只是做局部优化。另外。一个重大的亮点是,已经做完了语音合成功能。没错,使用讯飞科大的接口。另外将在论坛开启众筹,希望大家支持,预定数达到100,将开放语音合成的例子~~~希望大家支持~~

本帖子中包含更多资源

x

出0入79汤圆

不错  学习学习  谢谢

出0入0汤圆

mcusun2000 发表于 2015-9-17 22:29
我在做测试发现,TF卡也只能只读,看你的教程,说把只读写为读写,

是不是去掉那个标识位,

build_dir/target-mipsel_24kec+dsp_uClibc-0.9.33.2/linux-ramips_mt7620n/linux-3.14.18/drivers/mmc/host/sdhci-mt7620.c  在这个文件里面。回复的有点晚。你找到解决方法没~~

出0入0汤圆

NetRouter开发板语音合成与人工智能演示  这里演示从互联网获取冷笑话的文字。然后通过文字转语音。语音合成成文件。通过usb声卡播放出来。该互联网接口不仅仅可以获取冷笑话。还可以获取其他。如天气等。这里不方便处理。只演示冷笑话~~

本帖子中包含更多资源

x

出20入118汤圆

你好 你这个文字转语音是在开发板上做的吗  怎么实现的?

出0入0汤圆

不错。等待楼主公开语音。大家支持一下。。。

出0入0汤圆

ztg328 发表于 2015-10-11 22:06
你好 你这个文字转语音是在开发板上做的吗  怎么实现的?

是的。直接从互联网获取文本,然后运用讯飞的接口。做语音合成。文本转语音。然后通过usb声卡播放。无需事先存储。适合多变语音播报场合。如报时~~

出0入0汤圆

90soso 发表于 2015-7-31 22:15
再上传一个最近刚调通的oled。对基于openwrt下oled。openwrt终于有显示屏了~~ 后续将上传虚拟机。对虚拟机 ...

图上是苹果的拆机摄像头?

出0入0汤圆

楼主,相关的pdf全文可以发一份到我邮箱吗?QQ:570552212

出0入0汤圆

90soso 发表于 2015-7-31 21:23
本教程第一章主要讲述如何通过外网的页面控制核心板上的LED灯,进而讲述如何编写linux驱动以及应用编写 ...

文档貌似被破坏了

出0入0汤圆

lubing521 发表于 2015-10-12 13:47
图上是苹果的拆机摄像头?

在淘宝买的。好像是。挺好用~~

出0入0汤圆

不错 ,有兴趣

出0入0汤圆

NEWIFI  99块 是不是能当开发板用

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2015-10-19 17:27

可以。但是很多接口没引出来。比如。第二个串口 i2s  当初做这个目的也就是为了玩这些多的功能

出0入0汤圆

重发一个

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

来一发。写的不是那么好。另外好消息。新改版的底板和核心板。即将重新生产。开卖。希望大家支持~~

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

哈,顶起,非常支持。

出0入0汤圆

支持LZ,用stm32用多了,想试下Linux,没系统的话驱动wifi太麻烦了

出0入0汤圆

miku39s 发表于 2015-10-20 00:00
支持LZ,用stm32用多了,想试下Linux,没系统的话驱动wifi太麻烦了

stm32下。你驱动wifi成功了没。要去弄协议那些。确实麻烦些。不过学到东西更多

出0入0汤圆

不错的板子顶一个,学习文件有继续更新吗?

出100入101汤圆

LZ教程整好了么?可以开买了么?

出0入0汤圆

90soso 发表于 2015-10-20 07:51
stm32下。你驱动wifi成功了没。要去弄协议那些。确实麻烦些。不过学到东西更多 ...

用别人移植的lwip可以用,但是那个代码很乱很难看懂···没自己移植过

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2015-10-20 09:24
LZ教程整好了么?可以开买了么?

下一个月初开始卖。可以先预订~~之前达卖完了~~

出0入0汤圆

90soso 发表于 2015-7-31 21:23
本教程第一章主要讲述如何通过外网的页面控制核心板上的LED灯,进而讲述如何编写linux驱动以及应用编写 ...

希望楼主把所有资料打包,NetRouter教程V5.0所有的章节。

出0入0汤圆

jiaowoxiaolu 发表于 2015-8-14 23:14
楼主也在搞rt5350吗,我最近手上有个5350的板子想玩起来碰到点问题,请教一下您,我用官方4.2的SDK编译出 ...

干嘛搞OP呀,官方SDK的系统简单方便可靠·搞那么复杂干吗。

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2015-10-19 17:27

这个能不能扩展出一个串口来

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2015-10-21 14:29
这个能不能扩展出一个串口来

不行。除非你用usb转串口。所以。做这个板子的目的就是。要最大限度的利用他的资源。普通的路由器都没有引出这些多余的io

出0入0汤圆

最好贴日志过来。估计是flash分区不一样导致的

出0入0汤圆

赞,楼主!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出0入0汤圆

挺强大的

出0入85汤圆

关注一下

出0入0汤圆

期待web实时查看,一直很好奇怎么通过外网访问内网,需要内网映射吗?可是好多端口都被运营商封杀了。关注MT7620A

出0入0汤圆

好消息。新一批板子已经弄完。大家可以放心购买了。欢迎支持~~

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

支持,lz好样的

出0入0汤圆

90soso 发表于 2015-11-1 21:49
好消息。新一批板子已经弄完。大家可以放心购买了。欢迎支持~~

支持一个,做活动吗?

出0入16汤圆

需要的,感觉LINUX 摸不着边

出0入0汤圆

mikeliujia 发表于 2015-11-6 20:17
支持一个,做活动吗?

报论坛,优惠10元~~ 可以支持一个。哈哈

出0入0汤圆

偷偷更新一个。关于驱动入门hello NetRouter~~顺便公布一下修正后的目录。大家指正~~
目录

楔子--缘起        3
第一章 入门篇-----基于核心板        5
1.1核心板基础系统演示        5
1.2. 初见---熟悉SDK的linux系统        11
1.3工具使用 文件共享        13
1.4登陆系统方法        19
1.5编写驱动以及应用程序        19
1.5.1在linux编写应用程序
1.5.2在linux编写驱动程序
1.5.3编译NetRouter驱动及应用程序
1.5.4编译NetRouter 点灯驱动
1.6核心板之按键        24
1.6.1SDK工具使用        24
1.6.2简单读取io        25
1.6.2中断方式:        27
1.7串口编程:        28
1.7.1 核心板之双串口配置        28
1.7.2 核心板之串口编程
1.7.3 linux串口编程之高级编程
1.8系统配置 页面篇        36
1.8.1 关于php与web服务那些事        36
1.8.2写一个页面配置系统        54
1.8.3页面数据与服务器交互
1.8.4php以及lighttpd安装
1.9. 实战篇之串口转wifi        54
2.0. 实战篇之wifi读卡器        54
    2.1.实战篇之点阵广告系统        54
2.2实战篇之交叉编译php以及lighttpd

第二阶段 定制篇 基于底板        55
2.1镜像烧写方法        58
2.2挂载u盘        60
2.3驱动sd卡        64
2.4挂载可读文件系统        64
2.5 3G上网        67
2.6 i2S声卡 之WM8960        67
2.7 USB声卡        68
2.8网络编程        68
2.9 i2c之E2PROM         68
2.9.1显示模块之 SSD1306 OLED液晶屏        68
2.10配置摄像头之usb摄像头        70
2.11 通过web实时查看摄像头信息        70
2.12通过c程序读取摄像头生成图片        71
2.13 wifi小车        71
    2.14 语音识别与合成之 讯飞sdk与讯飞硬件模块        ..........................................................72

第三章量产指导篇        72
3.1生成16m镜像        72
3.2无线参数        72
3.3修改mac        73

第四章openwrt教程        74
演示系统之会讲冷笑话的开发板(基于讯飞语音合成)..........................................................75
NetRouter无线篇之如何通过无线使开发板连接到上级路由器................................................76
NetRouter有线篇之Vlan配置.......................................................................................................77
NetRouter有线篇之配置Wan Lan.............................................
NetRouter配置页面之luci使用.............................................
NetRouter外设之spi接口 驱动spi显示屏.............................................
NetRouter外设之i2C接口 驱动e2prom.............................................
NetRouter外设之接口i2s 驱动声卡模块.............................................
NetRouter外设之usb 驱动usb摄像头 usb声卡 usb3g模块 U盘.............................................
NetRouter外设之sdhic接口 驱动tf卡.............................................
NetRouter外设之串口.............................................
NetRouter外设之usb转串口 pl2303.............................................
NetRouter外设之初识 dts.............................................
NetRouter外设之gpio驱动.............................................
NetRouter系统相关之添加软件包ipk的方法.............................................

终极篇之驱动开源3d打印机器人Rapiro

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

支持楼主,相关文档完善了吗?

出0入0汤圆

一号纵队 发表于 2015-11-15 11:00
支持楼主,相关文档完善了吗?

还在不停的更新。主要更能都调通了。可以支持一下。哈哈~~

出0入0汤圆

深夜。自己顶一下~~

出0入4汤圆

先收藏,有时间一定好好学习Linux

出0入0汤圆

楼主这是几层板

出0入0汤圆

4层板~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出0入0汤圆

放个大招。mt7620a mt7688 mt7628  读取ds18b20温度~~~~

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

实打实大师

出0入0汤圆

顶一个,楼主加油

出0入0汤圆

代码是开源的吗 ?

出0入0汤圆

高大上,,,上次买的 49元linux吃灰板 还不知道啥时候派上用场

出0入0汤圆

楼主加油,,mark

出0入0汤圆

有时间也想学学。可以吗

出0入0汤圆

这个挺 好的,很想下单支持一下,但想到我那吃灰的2440。。。

出0入0汤圆

必须顶你

出0入0汤圆

能开源或者发我一份你这个资料吗?

出0入0汤圆

加油了个

出0入0汤圆

支持!楼主加油

出0入0汤圆

90soso 发表于 2015-11-1 21:49

颤巍巍的叠罗汉!楼主应该用包装盒把板子一层层摆放,直接叠一起容易损坏焊好的元器件和铜箔。

出0入0汤圆

顶顶顶,必须感兴趣啊

出0入0汤圆

51是MCU,linux是OS,以学51的精神学Linux才行,其实只要有学习精神就行!

出0入0汤圆

许久没来。最近在做试用的活动。有兴趣的朋友可以私聊我~~~另外。上一个图。最近在忙活这个。在sdk上实现实时摄像头~~~

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。