搜索
bottom↓
回复: 71

请立即停止团购95元的四轴,我收到货,发现飞不稳【问题解决,64楼】

头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

呃。。。。

出0入0汤圆

不会吧,今天刚刚下单。店家还没发货。要不要退货?

出0入0汤圆

估计传感器装的有点歪。。。

出0入618汤圆

我的还在广州分拨中心,明天才能到手。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

armok 发表于 2015-8-10 22:21
先留言,暂时不要发货。等其它网友测试结果。

其实95块就当买机架、电机、桨、电池这些都值了,主板估计我迟早也要换成自己的。

出0入0汤圆

我也刚刚下单,还没有发货。

出0入0汤圆

刚预备拍下, 那先等等看其他网友测试结果
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

armok 发表于 2015-8-10 22:28
虽然不稳,但飞起来其实更有挑战性。

所以,收到货的网友其实不用退货,因为退货运费都可能要20元。

我估计我能飞得不错,因为我之前玩的红外遥控小电直不是很好操控,室外又容易飞丢(红外遥控的最大弊端),所以在室内练了很久的悬停……

出0入0汤圆

难道我第一次入手四轴就要玩这么有挑战性的?  
不知道能不能把它飞起来。。。

出0入0汤圆

我的已经发货了, 但还没送到

出0入4汤圆

不行,我的往前飘,不过速度不是很大(我在室内无风)没有我以前司马的稳。
等等你们收货了看看有没有解决办法不行就退货,反正有退货险。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

2年前去义乌的时候220块买了这个,也飞不稳。
电池坏了,换了块格氏20C的,动力强劲多了。有空换块控制板改改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

armok 发表于 2015-8-10 23:18
每秒飘多少米?

又充满电飞一次,一直往左前漂,按地上瓷砖算有2.5m/s左右

出0入0汤圆

莫大,把飞得稳那套的网址发一下,我找过,好像名字改了,所以不确定

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2015-8-10 22:25
其实95块就当买机架、电机、桨、电池这些都值了,主板估计我迟早也要换成自己的。 ...

有古大师出马,估计这小四轴要火( ⊙ o ⊙ )啊!   

出50入8汤圆

pensty 发表于 2015-8-10 23:40
莫大,把飞得稳那套的网址发一下,我找过,好像名字改了,所以不确定

都是一个厂家的货,飞不飞得稳应该是随机的,这个要凭运气了

出0入0汤圆

airbox 发表于 2015-8-10 23:49
都是一个厂家的货,飞不飞得稳应该是随机的,这个要凭运气了

可能是批次不一样,后来出的解决了之前的问题
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

mubei 发表于 2015-8-10 23:46
有古大师出马,估计这小四轴要火( ⊙ o ⊙ )啊!

坛里有烈火和STCunio,啥时候轮到我呀……
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入33汤圆

gzhuli 发表于 2015-8-11 00:35
坛里有烈火和STCunio,啥时候轮到我呀……

信古哥就像信春哥一样,义无反顾得永生

出0入0汤圆

啊。。。。

出4375入62汤圆

店家回复:
亲 论坛反应的问题我们已经找厂家技术人员解决了,可能有少数飞偏的需要遥控器校正一下水平陀螺仪,矫正后可以正常飞行,方法很简单:遥控器连接飞行器后将两个摇杆向右下方打,飞行器指示灯闪烁后即校正完成(飞行器说明书上有具体操作方法),给您带来的不便我们非常抱歉!

出0入0汤圆

supercoo 发表于 2015-8-11 11:18
店家回复:
亲 论坛反应的问题我们已经找厂家技术人员解决了,可能有少数飞偏的需要遥控器校正一下水平陀螺 ...

还好我看帖多看点回贴, 否则就退了

出0入0汤圆

店家也是如楼上所说,我要求晚点发货,看看莫大评测结果如何,再定

出5入4汤圆

我的已经到货了  等下测试一下

出0入10汤圆

snoopyzz 发表于 2015-8-11 11:34
还好我看帖多看点回贴, 否则就退了

校正有效果吗?能解决的话就下手吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

熬松螺丝 发表于 2015-8-11 12:36
校正有效果吗?能解决的话就下手吧

我还没发货, 要发货了无论怎么样我也不会退了

出0入0汤圆

是啊,校正效果如何?我的还没有发货啊

出0入0汤圆

我也是看中了它的机架

出0入97汤圆

回贴回错了,请忽略。。。。。。

出0入0汤圆

中午测试了一下,就算校准了,还是会往一个方向偏。偏的倒不是太快,每秒2米的样子吧!需要用遥控器不停的纠正。

出0入0汤圆

我的还在派件中,希望不要偏的太厉害
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我去年买过一个玩具四轴,飞的贼稳,还有通过操纵杆置于特沫状态就可以进行校准的功能,这个要试试!记住机器要置于水平地面。

出0入4汤圆

晚上回去试试,不校正的情况下60*60的地砖,斜线漂3块多,算下来有2.5m/s左右。
不知道校正后漂移多少。

出0入0汤圆

我的已经发货
不知道咋样呢

出0入0汤圆

中午刚收到货,打开看了下,比之前买的100块的要小一点。上电在室内小试了一下,还算比较稳,稍微往左漂移。无头模式和一键翻转暂时没发现问题,一键返航有时候会搞不清方向。
上传两张对比图:

区别是100块的这个四轴(图中黑色的)尺寸稍微大一些,没有一键返航,倒是有无头模式,但不能用,开到无头模式就乱飞,根本找不到方向。遥控上的微调基本没用,断电后还是出厂参数。现在比较烦的是它会自旋,2秒转90度,很烦人。
两个四轴的相同是 操作方法完全一样,开机顺序也一样(都是先开四轴再开遥控,然后把油门推到最高再拉到最低,控响一声然后就能飞了)。95块钱的四轴还没拆开,但我觉得内部结构也应该是一样的,4个电机4个灯然后中间一块小电路板一块电池。
不知道有没有义乌的坛友?这个100块的四轴是去义乌时买。商贸城一区1楼全是卖玩具的,各种玩具四轴100块200块300块,还都是零售价。如果有坛友在义乌的话可以去联系下。

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-11 16:26
2秒自旋90度?!

我好的2台,飞完7分钟,基本不会留意到有自旋。

我说的自旋的是之前买的100块的那个,飞起来很讨厌,需要不停用左手矫正方向,要不然头的方向就找不到了。所以才买了95块的这个。中午试飞了95的,也是基本不会自旋,只是轻微往左飘,但不影响正常飞行。
对了还有一点,这个95块钱的比我之前那个100块的飞起来噪音要小很多。

出0入0汤圆

我的也在路上了,希望不要漂得太厉害。
还有,如果可以校正,我想前提是一定在把飞行器放在“水平”的地面上进行。原理应该是飞行器记录当前的水平角度,对飞行姿态进行修正。所以,如果校正了还是漂的话,是否可以考虑一下校正时的地面是否够平??

出0入0汤圆

练习了一会,基本能控制住了,按遥控的微调,可以控制住飘的问题了。这个四轴在旋转方面做的不错,我的飞起来 能够很好的控制方向。翻滚做的不错还没测试!无头模式,和一键返航还没测试。现在都是在室内测试的。晚上去外边试试。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-11 17:38
可以完全微调到不飘吗?

可以飞的很稳了,飘动很慢。大概每秒不到1米的样子。可惜没机会飞了。刚才在外边飞,飞太高了,失控了,就没了。找了半天没找到!

出10入210汤圆

armok 发表于 2015-8-11 00:02
我收到的货,与下订单时是不同的名称和图片。是红色包装,叫星际捕食者,型号XQ-18.

其实除了包装外,里 ...

我的下午收到,刚拆开,型号与你收到的不同,是CF-888。

本帖子中包含更多资源

x
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

老魏 发表于 2015-8-11 19:10
可以飞的很稳了,飘动很慢。大概每秒不到1米的样子。可惜没机会飞了。刚才在外边飞,飞太高了,失控了 ...

什么情况,多远才会失控?

出0入8汤圆

我收到了,飞不稳!!!要不停修正!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

我的到货了,,收到快递摇杆就断了.飞不稳.
充电线拆了是串联电阻.用一个三极管检测电流,控制LED发光.

出0入0汤圆

没有玩过四轴,发现上升的时候会往一个方向飞,不会停在一个上升的位置,但不知道是自己不会玩,还是机机的问题
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

ersha4877 发表于 2015-8-11 20:19
没有玩过四轴,发现上升的时候会往一个方向飞,不会停在一个上升的位置,但不知道是自己不会玩,还是机机的 ...

靠MPU6050之类的稳定肯定会漂,主要看漂的速度,漂得慢可以靠前后左右来稳定,快的话不熟练在室内就很难控制。
我的漂2.5m/s左右在室内就很难控制,因为飞起来还没反映过来就快撞墙了,室外飞没风还好,因为太轻了有风很难飞。

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-11 21:04
这叫飘。

每秒飘多少米?

不太会飞,平衡的话,飘的不大,不过今天差点直接让儿子飞丢了

出0入0汤圆

sniper.q 发表于 2015-8-11 21:57
靠MPU6050之类的稳定肯定会漂,主要看漂的速度,漂得慢可以靠前后左右来稳定,快的话不熟练在室内就很难 ...

刚才在室内飞,儿子一推杆直接撞墙了,反正儿子和侄子玩的,只要人不出事就可以了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

有没有人拆这个四轴啊,想知道里边用的是什么传感器。MPU6050吗?似乎不像。从电池口看上去,似乎是有个竖着的板子,应该是传感器。

出4375入62汤圆

armok 发表于 2015-8-11 22:38
好消息,95元的小四轴可以重新校准,飞得很稳了!
http://www.amobbs.com/thread-5629796-1-1.html
(出处:  ...

现在那个久途玩具店的也可以了吗?

出0入0汤圆

估计货源是一样的,差别也不会太大吧
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

已下单。有指导员在,不怕。

出0入618汤圆

老魏 发表于 2015-8-12 10:47
有没有人拆这个四轴啊,想知道里边用的是什么传感器。MPU6050吗?似乎不像。从电池口看上去,似乎是有个竖 ...

竖着的是2.4G模块。

出0入0汤圆

我的今天到,也是票,校正也不行,只能户外废了

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-8-11 14:51
我去年买过一个玩具四轴,飞的贼稳,还有通过操纵杆置于特沫状态就可以进行校准的功能,这个要试试!记住机 ...

有连接吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。