搜索
bottom↓
回复: 10

请问大神们, 通过modbus 控制伺服电机 位置控制是怎样做的?

出0入0汤圆

项目要控制六个伺服电机,如果直接发脉冲给伺服驱动器,进行位置控制,有点麻烦。然后发现伺服驱动器支持modbus总线协议,就想如果可以直接用modbus发命令,来控制伺服电机转动好像方便一些
但是不太懂怎么发命令,难道就是直接发命令改写 数字端口的值?
比如 直接驱动的话 数字端口D10 输入脉冲信号 电机转动 1000个脉冲转动一圈, 但是modbus 发命令 先把端口ON 再OFF 这样也算一个脉冲?是这样吗?

驱动器型号是欧诺克 ONK-LS 的
还有个自动点对点控制,是一般市面上的驱动器都有这个功能吗? 还是这款伺服器特有的 请问是怎么样的原理和用法? 说明书讲的不太明白,好像是设置好原点,然后电机就可以按照特定的速度和方向转回到原点位置。
有没有大神能够举几个例子或者详细的介绍一下啊?多谢了

还有 modbus 指令 读伺服驱动器的 寄存器就很容易,但是直接读所谓的线圈(数字端口的电平高低)好像并没有什么反应?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

难道没有说明命令的用法,你去猜?

出0入0汤圆

直接找厂家FAE才是正路,来这里问是舍近求远了。
话说这一类的驱动器其实相当好用的,动作不频繁的系统里面用这样的驱动器简直不要太爽~

出0入0汤圆

主站程序找我啊!

出0入0汤圆

大神,请问用过单片机走modbus控制富士伺服的吗 ?

出0入0汤圆

qs6361036 发表于 2015-8-18 11:49
大神,请问用过单片机走modbus控制富士伺服的吗 ?

你应该问,有没有单片机的MODBUS主站程序。

出0入0汤圆

可以的,伺服控制器有外部命令和内部命令的,内部命令可以配合电子齿轮比使用,方便控制,可以1个脉冲走1mm,cm,M,方便计算。我用过创正的。

出0入0汤圆

你这个伺服价格怎样?

出0入0汤圆

不建议用modbus这是一个低速网络

出0入0汤圆

伺服控制一般有3种方式

出0入8汤圆

你是控制stewart六自由度吧?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。