搜索
bottom↓
回复: 45

感觉不错的华虹单片机SHC16LXX

出0入0汤圆

21上看到的介绍的贴子,就下载了资料看了下。
有兴趣的可以看下资料。感觉好像挺NB的。
唯一不爽的一点,明明是8位的单片机,非要宣称16位的单片机。

首页上的截图大家看下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

正在用着这货,楼主有什么想说的?

出0入0汤圆

我没想说什么,就是觉得不错,推荐大家了解一下。
楼上用过,就说说使用情况呗。
编译软件用什么,下载器贵不贵。
到底是8位的还是16位的。

出0入0汤圆

有硬件随机数,这个挺好的

出0入0汤圆

80251 是8051的16位版本       没想到这货被中国人复活

出0入0汤圆

不知道个人购买渠道怎么样

出0入0汤圆

HYLG 发表于 2015-8-20 20:29
我没想说什么,就是觉得不错,推荐大家了解一下。
楼上用过,就说说使用情况呗。
编译软件用什么,下载器贵 ...

不方便做评论。

出0入0汤圆

华虹是国企,价格很贵的,这个牌子的MCU 早就有,前几年市场是在 银行U盾 等国企性质的项目,
渠道垄断很严格 ,价格非常不透明,优点是keil 开发平台,程序兼容C51,RAM够大 4K起步,
比如 SHC16LA32QN32       32           RMB3.3    ,32K flash 4kRAM  但是你看3.3元的价格比cortex 32机还贵了,

STM32F030K6T6   32K flash 4kRAM   淘宝样品价格3元,

GD32F130G6  32K flash 4kRAM   M3内核   2.5元

STM8S005K6  32K flash 2kRAM   1.8元

放着世界一流厂家的MCU不用,给我个理由为什么要用这些MCU。

出0入0汤圆

kation122 发表于 2015-8-20 21:05
华虹是国企,价格很贵的,这个牌子的MCU 早就有,前几年市场是在 银行U盾 等国企性质的项目,
渠道垄断很严 ...

实际我们用的价格远低于3元。

出0入0汤圆

kation122 发表于 2015-8-20 21:05
渠道垄断很严 ...

这一部分其它单片机不都有吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

jacky_yhy 发表于 2015-8-20 21:09
实际我们用的价格和1.8元的有的一拼。

1.8元 是哪个型号呢,能透露一下吗。

出0入0汤圆

kation122 发表于 2015-8-20 21:14
1.8元 是哪个型号呢,能透露一下吗。

就是楼主位发的这个型号吧。

出0入0汤圆

jacky_yhy 发表于 2015-8-20 21:13
这一部分其它单片机不都有吧?

每个MCU 肯定都有点自己的特色,STM32F030 有的功能 别的MCU 肯定也没有,  STM32  GD32 的仿真器15元一个ST LINK,
华虹的 仿真器要800 多元一个,

出0入0汤圆

kation122 发表于 2015-8-20 21:16
每个MCU 肯定都有点自己的特色,STM32F030 有的功能 别的MCU 肯定也没有,  STM32  GD32 的仿真器15元一 ...

你都说了每个mcu都有各自的特色,那这就是用这个mcu的理由吧。

出0入0汤圆

1.8  硬件crc   和硬随机数发生器   来价格也很诱人

出0入0汤圆

jacky_yhy 发表于 2015-8-20 21:24
你都说了每个mcu都有各自的特色,那这就是用这个mcu的理由吧。

华虹的这些小特点,我相信没多少人会买单的,
价格透明、不要总是搞渠道纵向垄断才是国产MCU 正路,ST 正是靠着价格透明、便宜、好买 才一路发展这么好。
况且现在AMR cortex M 的是主流,价格便宜、性能强、开发工具便宜的今时今日,其他mcu 还有多少机会呢 。况且要试用这MCU 还得买个近1000元的仿真器呢。

出0入0汤圆

4058665 发表于 2015-8-20 21:31
1.8  硬件crc   和硬随机数发生器   来价格也很诱人

1.8元估计不可能的,SHC16LA32QN32 我问了,每月用量20K pcs ,要3.1元,仿真器要800多元。
他说的1.8元,估计不是这个型号,他说 1.8元就是“就是楼主位发的这个型号吧”,
LZ位都没给出型号,LZ只说了 SHC16LXX ,没有具体型号呀,哪来的价格。

出0入0汤圆

kation122 发表于 2015-8-20 21:37
1.8元估计不可能的,SHC16LA32QN32 我问了,每月用量20K pcs ,要3.1元,仿真器要800多元。
他说的1.8元 ...

每月2万的量,价格3元也情有可原了。毛毛雨了。

出0入0汤圆

jacky_yhy 发表于 2015-8-20 22:13

所以说,你说的是每月1KK 的量甚至是1KKK PCS 的单价,所以这些MCU我们一般人用不起。
到这个量的话,我相信大部分的cortex m0  m3 的也可以做到价格。
所以,如果哪个同学的每月用量没达到1KK,还是不考虑华虹的了。

出0入0汤圆

下载器800块的话,我们这些业余玩家肯定是玩不起了。
现在国产的单片机厂家越来越多了。应该是不止10家了,台湾的不算。
基本都是51或PIC结构的,AVR结构的目前也就LGT了。

出0入0汤圆

看上去不错的样子~~

出0入0汤圆

期待STM8S的国产版本。

出0入0汤圆

国产CPU加油

出0入42汤圆

主要还是随机数,加密之类的功能吧,行业用户的刚需。

出0入170汤圆

看功能,这个芯片是专为表计市场定制的,水电气热

出0入0汤圆

给个用国产MCU的理由?

出20入22汤圆

国企,,,呵呵

出0入0汤圆

复活的捞偏门  

出0入0汤圆

国企的MCU大家都懂的,

你跟他说价格,他跟你说性能,
你跟他说性能,他跟你说月用量,
你跟他说月用量,他又跟你说功耗,
你跟他说功耗,他就跟你说爱国..........

jacky_yhy 这个人其实就是华虹的员工,还在2L冒充是华虹MCU的客户,说:“正在用着这货,楼主有什么想说的?”

查看他的帖子  “跟风跳槽,求鉴定这两家新雇主”   

1.上海华虹集成电路有限责任公司
2.上海埃蒙特自动化系统有限公司
两家都自称国企,给的待遇也都差不多。(对于这个自称国企的头衔有点困惑)

铁证如山。

出0入0汤圆

kation122 发表于 2015-8-21 09:18

我也认同你的看法

没有哪个MCU厂家会认为20K是毛毛雨的客户的。就算是台湾几毛钱的OTP的厂家,也会重视这个量。

而且20K这个量级别能拿到的价格,已经是基本到底的了,跟20KK的差距也不会那么大。如果说20K只能做到3元,那20KK也做不到1.8元。

出0入0汤圆

FireHe 发表于 2015-8-21 10:03
我也认同你的看法

没有哪个MCU厂家会认为20K是毛毛雨的客户的。就算是台湾几毛钱的OTP的厂家,也会重视 ...

湾湾厂的近年来性价比下降得很历害,有的越做越回去了,如新茂,做得比较大的新唐,以我个人来说只用到他家的小脚51,至于M0,M3性价比不怎么好。

出0入0汤圆

HYLG 发表于 2015-8-21 00:07
期待STM8S的国产版本。

题外话: stm8 是6502增强内核,  z80和6502 专利期应该到了吧,至少快到了??

出0入0汤圆

jacky_yhy 发表于 2015-8-20 22:13

我只能说,哥们你太牛B了,你在什么企业啊,你们的产品是什么呢?按照你的这个口气每月出货量至少要达到200万才能做到你说的1.8的价格啊啊啊啊啊。

出0入0汤圆

miraclelife 发表于 2015-8-21 10:59
我只能说,哥们你太牛B了,你在什么企业啊,你们的产品是什么呢?按照你的这个口气每月出货量至少要达到2 ...

一个月200万也太多了吧

出0入0汤圆

ps:这个不同部门间的业务是隔开的吧。价格可以优惠,但不是说无偿不计利润给的。

出0入0汤圆

按你这话说INTEL就只造cpu了?它就不会用自己的cpu放到服务器上开通云服务了?
话说哪句话看出来我冒充客户了?

出0入0汤圆

单片机这玩意还不是量越大,价钱越便宜么。国人自己用的少还怪厂家价格贵。这不陷入恶性循环了么。在国货好用,易用,够用,稳定的基础上,在你们出货数量与单片机差价的乘积没达到太大比例的基础上,用用国货也没什么不可以的。

出0入0汤圆

jack_yhy能不能说下使用这单片机的感受,有什么特点,这应该是大家感兴趣的。
另外这个应该不算16位单片机吧。

出10入10汤圆

选国内单片机确实比较纠结,比较担心哪一天突然停产或改型

出75入88汤圆

我的印象是,国产的东西,渠道打交道太累,业务永远无法给你报实价,好不容易批量了,却无法给出最初承诺的价格,被客户骂的不行,只能牺牲自己利益补贴客户。
正在用国产的蓝牙4.0芯片。现在出货量达到20k/月
原厂业务员最后请我吃了顿饭,说他要离职了,抱歉!我也只能算是说交朋友了。

出0入0汤圆

用起来不容易啊!                           

出50入0汤圆

用不起,也伤不起。

出0入0汤圆

这个芯片也就是让大家了解 一下,党国的东西靠有关部门赚钱的,虽然也想从市场赚钱,但小钱肯定是看不上的。

出0入0汤圆

现在改名叫华大了么

出0入0汤圆

>实际我们用的价格远低于3元。
Is there a web link to buy?

> STM32  GD32 的仿真器15元一个ST LINK,
Is it still available? It looks great price.

出0入0汤圆

性价比太差了,给我一个用的理由
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。