搜索
bottom↓
回复: 88

目前市场上好用的mach3 USB卡有哪些?悬赏1000元人民币

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出150入8汤圆

真心打磨一件产品真不容易,帮不上忙,但愿能找到,那莫大是否可以买下安哥的技术二次设计?。 这也是我为什么要把核心的技术让自己的人做,开销大、但是踏实。

出0入4汤圆

现在做产品的大多都压缩成本,想好用只能自己做了

出0入8汤圆

既然安哥放弃数控卡,不如技术转让给阿莫呢

出0入0汤圆

EasyControl控制系统mach3插件开发基本完成。进一步测试后将很快推出!

stm32F407的单片机+EP4CE6E22的FPGA+DP8348P以太网接口。

莫老大有兴趣过两天寄块板子过去测试。

出0入0汤圆

开发一个入门级的控制系统,做出来,很多人都可以了。

市场是公平的,得到市场的认可才是最重要的。

EasyControl控制系统还要经过市场不停的检验!

eCut的现在会不会是EasyControl是明天?

EasyControl不管是快或慢只要还能跟上入门级的市场的技术就会一直跟市场走下去的。

出0入0汤圆

https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=n2172fp7c55
我购买过感觉不错!

出0入0汤圆

好像mach4快出来了

出0入0汤圆

原来佳门是这家。。。。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

安哥终于还是被资本碾压了。要做的无比大,就只能做通用产品市场么?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入4汤圆

armok 发表于 2015-8-23 12:27
这就是我上面提到的佳们。

开发者根本没有玩过手轮。只是照搬了mach3上的手轮指令,根本不是实时的。你 ...

那个是控制卡的加减速算法有问题。

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-23 12:54
对手轮的支持如何?

手轮支持没问题!

主轴上装了编码器可以刚性攻丝了。

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-23 12:27
这就是我上面提到的佳们。

开发者根本没有玩过手轮。只是照搬了mach3上的手轮指令,根本不是实时的。你 ...

我试过会过冲。。反正就是没有机床那样实时的。。而且没那么顺

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2015-8-23 13:54
那个是控制卡的加减速算法有问题。

他是通过板子给电脑上的软件指令然后再传下来的。。。不是直接手轮控制板子的。。

出0入0汤圆

我这里做了一块,6轴的,https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=17#detail
莫老大要是有兴趣,我给你一块测测,资料在网上,链接:http://pan.baidu.com/s/1hqrmIUw 密码:90hi

出0入0汤圆

我QQ:37807430,电话:15502169252,感兴趣联系一下,谢谢!合作方式灵活,不限于卖产品,芯片合作也行

出0入0汤圆

这是我测机器的就视频:http://pan.baidu.com/s/1gd6NSbx
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-23 21:01
看到你的说明书的最后1页:

11.电子手轮

哦?这样,我马上会加电子手轮,过两周看看!

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-23 20:50
因为佳门没有用过真正的手轮,在闭门造车。

一般手轮都是这么做的呢,不然不好换倍率,换轴什么的,阿莫有什么好的想法?
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-23 21:28
你要找一台加工中心,真正操作过,才知道手轮应该是怎样的。

e-cut就做的很好。 ...

学习!  我想想怎么做好

出0入0汤圆

minrod_2012 发表于 2015-8-23 21:37
学习!  我想想怎么做好

有e-cut使用说明么?关于手轮方面的?我只有旧版的,没有手轮功能细节,好像去年他们还没手轮功能,随便糊弄了一下]

出0入0汤圆

估计你需要购买原厂开发的试试。还有俄罗斯有个团队开发的不妨找找。支持网口传输。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-23 21:46
哪里可以买得到?

我在尝试找找吧

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-23 21:45
使用说明看不出手轮的细节的。

手轮的最基本的要求是: 运行平滑,非常实时(手摇一停,手轮就要立即停止 ...

需要切换轴和切换倍率么,手摇一个脉冲走多少距离,这个是要可调的么?我没用过手轮,一般会参考shuttel的做法,下面板子收到一个脉冲沿,开时计时或计数,来算摇的速度,再转化为G代码加到Mach3工作队列中,由mach3处理成脉冲包再由下面的卡输出精插补脉冲

出0入0汤圆

也可以这么理解,就是手轮摇时,相当于不停的发出点动动作,点动是小碎步的,1~0.001mm的走
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出95入8汤圆

这种项目,得众筹吧。被资本碾压的坑里爬的都是蛆啊

出0入0汤圆

http://www.poscope.com/index.php?route=common/home
重新找到一款你看看如何。
以前俄罗斯那款没有找到链接。网站也是俄文的。
还有我问下我论坛怎么不能发送图片了呢?

出0入0汤圆

http://www.edingcnc.com/products.php?productid=92
还有这种更加专业的CNC主板和系统不妨试试。国内有些玩家在玩这个板子。说性能很棒。

出0入0汤圆

zhiyiyunmeng@ 发表于 2015-8-24 09:07
http://www.poscope.com/index.php?route=common/home
重新找到一款你看看如何。
以前俄罗斯那款没有找到链 ...

看了价格60欧的下,说一两点,看看准不准。

1.价格60欧的还好,以太网接口,软件也行,支持mach3,mach4,还有C++ 等。

2.最高是125K,虽然不是很高,很多场合可以用了。

3.老外的板子大多不搞光耦,是整体环境比较好吗?

4.IO口挺复杂的样子,功能很全吧。

5.看了下IO,是不有些IO是MCU出来直接接端口了?不然这么小的板子上,
同一个IO可以接输出也可以接输入呢?

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

EasyControl 发表于 2015-8-26 08:26

1.价格60欧的还好,以太网接口,软件也行,支持mach3,mach4 ...

又看了下,有几个地方不好理解:

55 digital inputs with pull-up resistors
55 software controlled digital outputs

共有55个IO口,55个都可做输入也可做输出,板子目测不大10cm*5cm,可以肯定是MCU直接出来的。

“3-axis 25 kHz or 8-axis 125 kHz Pulse engine”

3轴的只到25KHZ,8轴的反而是125KHZ了?

出0入0汤圆

即然安哥不做了,老大可以盘过来,技术也活了,03后续的工作也有基础了

出0入93汤圆

一直想入一个e-cut,用在下台机器上,还没下手没想到绝版了,
口碑很好的卡,可惜了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-27 11:18
我只想吃一碗白米饭。

你倒好,竟然建议我将几十亩的水田承包下来。我以后变成了种田的农民了 :( ...

只有这样你才能控制米饭的质量和价格啊

出0入0汤圆

EasyControl 发表于 2015-8-26 08:26

1.价格60欧的还好,以太网接口,软件也行,支持mach3,mach4 ...

英文我看不懂,每次都是翻译下。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

手轮再便宜也要两百来块(手持式带档位开关的),MACH3卡最贵也就千把块,手轮相比之下太贵了,不符合其超低成本的定位,所以做这种卡的基本都不考虑这个接口,更不用提好用了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-8-27 17:06
我们的手轮定位1000元的。

我认为是过来开发这种卡的人,99%没有使用过真正的工业手轮,都在闭门造车。

“闭门造车”是现状吧。

现在的芯片,几个芯片100RMB,足够发挥了。要用新的芯片。芯片发展很快。
芯片跟上当前主流的完全能发挥做这些控制了。

软件,网络时代有必要自己来做吗。找现成的软件完全吸收了,可以解决大部分
问题了。如果看不懂人家做的,自己做的会做更好吗?这样的入门级的软件会比
人家开源的水平会高吗?

国内做Mach3插件的与老外的差距不小的。mach3官网上的几个都是支持手轮的,
支持二次开发的。并不是只能用在mach3上的。国内的mach3控制卡只能用在
mach3上,离开了mach3就不行了。当国内的做mach3的控制卡的,控制卡离了
mach3也能用了,就有一定的自己的基础了。

出0入0汤圆

术业有专攻,阿莫说的对,不能因为要吃一碗饭,就要变成农民了。

出0入0汤圆

问一下莫总,他们不做这个产品的原因是因为做的人太多,市场被做烂了么》?

出0入0汤圆

安哥公司难道没人做这个数控系统了吗  招个人把这担子挑起来啊
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入8汤圆

手轮的响应和延迟系统占一定的因素,但更为关键的是驱动器和电机的实时性,工业化的数控系统电机和驱动非常关键,比如同样是发那科的,阿尔法和贝塔系列的电机差距就很大。在电机、驱动固定的情况下手轮响应慢的话就一定是系统的问题了,一般机床上的手轮像样的都是千元级的,轴选和倍率的波段开关都是几十元一只的,有的仅是手轮编码器都要上千了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-9-2 12:53
你以为国外的就很好。

是mach3本身的手轮功能有缺陷。

http://www.vitalsystem.com/porta ... a/hicon_integra.php

这个手轮应该可以吧。可以搜下网页上有"Electronic Gearing","Lathe Threading","Rigid Tapping","MPG Handwheel"。
"Electronic Gearing","Lathe Threading","Rigid Tapping",是“电子齿轮”,“车螺纹”,“刚性攻丝”,大多接编码器的,
控制板上计算完成的。这个板可以在板上完成"Linear and Circular interpolation"直线与圆的插补。

一个运动控制板要在板上可以完成,电子齿轮,直线与圆的插补,这些是基本的吧。

GRBL是在一个8位的单片机上完成了"直线与圆的插补",一个板子才几十RMB的啊。
有网友是hjjnt2008吧做一个电子齿轮,用的也是一般的MCU吧。

很多Mach3的控制板没办法在板上完成"电子齿轮,直线与圆的插补",插补是依靠Mach3来完成的。
“电子齿轮”可以认为是分频与倍频,当然要加上速度与加速度的控制。而速度与加速度的控制是
运动控制的基本的东西啊。

手轮控制可以认为是一些基本的运动控制基础构成:
1.周期任务。时间要短1ms,2ms吧,抖动要小。
2.读编码器的值。换算成轴的要求移动到的位置。
3.根据要求的位置计算加速度与速度。

手轮控制比圆的插补计算量小多了。就是对读编码器的值与计算加速度与速度的周期性有要求了。

出0入0汤圆

这个贴子很有含金量,大家顶啊!!!

出0入0汤圆

yngufeng 发表于 2015-8-27 17:01
手轮再便宜也要两百来块(手持式带档位开关的),MACH3卡最贵也就千把块,手轮相比之下太贵了,不符合其超低 ...

哥们,你还在开发数控系统吗?

出0入0汤圆

roy189 发表于 2015-9-3 21:41
哥们,你还在开发数控系统吗?

一直在CNC的项目组里打杂

出0入300汤圆

阿莫,别听他们瞎吹,没有能用的USB卡,没有!

出0入0汤圆

EasyControl 发表于 2015-9-2 14:36
http://www.vitalsystem.com/portal/motion/hicon/hicon_integra/hicon_integra.php

这个手轮应该可以吧 ...

这位兄弟分析的到位,就是楼上兄弟说的,mach3手轮有两种做法,一个是借助mach3自身,把编码器读数送给mach3,再加一些自己的处理实现,另一种就是纯下面硬件完成,配置下面控制卡,手轮工作方式设置配好后就交给下面处理手轮了,我最近把我的nMotion卡加好了手轮功能,和e-cut一样了,e-cut也玩阴的,一般手轮有设置一个脉冲走多少距离,e-cut给定死了0.001mm,这样怎么摇都不要紧,不会说摇一圈后停了,轴还在跑,实际上要是选择1个脉冲走0.1mm或1mm,摇一圈会走10mm或100mm才停下来,所以有人抱怨,我不摇了还停不下来的问题,当然,在速度模式下,会根据手轮摇的快慢来调结轴的速度,这个手轮一停,轴也停.

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-9-2 15:01
这个不行,250美元的只有100K的频率。这个价格咬咬牙还行。

我们至少要200K。600美元我们就用不起了。

这个卡功能很全,很牛,可以做闭环,目前市面上的USB CNC没有这么高功能和性能,编码器接口6路是有点要命,为了不影响MCU工作,还要扩一个芯片专门处理编码器的问题,不过我的nMotion用的是双核MCU,可以把IO口中断放到一个不忙的核运行,应该可以做到,以后再说吧,现在出新版nMotion要紧!加班搞啊!

出0入0汤圆

能有多少人真正玩过加工中心的?
都是雕刻机的水平...
小弟不才,国产的立铣还是玩过的(不过系统是法兰克的...),那个手轮确实好用,打100X快速移动的时候,有种绵柔的感觉,对刀的时候打到1X,肉眼完全看不见移动轨迹,但是就是碰到工件了,尤其是用对刀仪的时候金属跟金属之间接触不良的那几丝空间~

其实LZ与其求英雄于江湖,不如找些老将,国产做CNC控制系统的这些基础功能还是有的...吧?

出5入190汤圆

找了一下论坛里的资源:
骗人的USB-CNC控制卡:
http://www.amobbs.com/thread-5243242-1-1.html(18楼和20楼有可用信息,20楼那家说可以做到200K脉冲频率)

讨论下usb接口mach3运动控制卡的功能需求(7楼有可用信息,脉冲频率4M,支持电子手轮)
http://www.amobbs.com/thread-4285436-1-1.html

不过就像ibmx311前辈所说,Usb-Mach3只是提供低成本解决方案,毕竟一个工业级手轮就是千元级别了

使用mach3就是因为它的界面和易用,如果可以考虑不用mach3,有一个荷兰的板子早期的时候关注过

https://item.taobao.com/item.htm ... &id=21487536590

价格贵,四轴的3798,六轴的4798,要加转接板,网口传输数据,125Khz,支持手轮

希望能有所帮助

出0入300汤圆

都别吹了,大多数开发者既没玩过加工中心也不懂机加工就自称开发usb卡了,国产的也好进口的也罢只要是接到mach3上就别提手轮的事情。你usb的卡能支持位置模式工作的主轴吗。道理是一样的,吹牛逼别闪了腰,而且至今还有人在吹什么高速插补芯片,我有时候真想把代码放出来。不就是一个144脚的cpld吗能值几个钱,自己闷头赚钱就是了,还到处吹。

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2015-9-18 06:13
都别吹了,大多数开发者既没玩过加工中心也不懂机加工就自称开发usb卡了,国产的也好进口的也罢只要是接到m ...

前辈,你又出现了啊,,,你的数控系统开发的怎么样啊?

出0入0汤圆

yngufeng 发表于 2015-9-6 14:13
一直在CNC的项目组里打杂

什么公司啊?方便私信给我吗?

出0入0汤圆

都别吹了,大多数开发者既没玩过加工中心也不懂机加工就自称开发usb卡了,国产的也好进口的也罢只要是接到m ...

前辈,跟你吹吹,呵呵!

我的小直线转接,用了拟合的方式,拟合曲线既满足曲率连续单调,计算也满足实时插补,还有啊,你们直线圆弧插补,是不是用的位移插补方式,实时计算剩余位移,基于T/S型速度规划什么的,然后计算每个轴的插补分量,实现三轴联动呀?

出0入0汤圆

位置模式的主轴很难吗?

出0入300汤圆

roy189 发表于 2015-9-20 18:48
位置模式的主轴很难吗?

想干和干了是截然不同的两种状况
你试试用USB接口让MACH3用位置模式控制主轴电机
你试过了再说不难行不
mach3又不是您开发的,开发包也不是您写的,您就敢说能吗
就您这个态度,就算您自己写主轴的控制程序也没戏
不是我装逼不爱说,是实在没什么要说的
你把钱花到了,功夫花到了就知道了

出0入300汤圆

roy189 发表于 2015-9-20 18:46
前辈,跟你吹吹,呵呵!

我的小直线转接,用了拟合的方式,拟合曲线既满足曲率连续单调,计算也满足实时 ...

你的一切都没连接上电机测试呢,狗屁用途都没有
你以为你给伺服电机发一串脉冲伺服电机就按照你想象的干活了是不
伺服电机没按照你的想象动作就是垃圾电机是不
好话多说几遍,想干和干了是两种不同截然不同的状态
看见PLMM想泡和泡到手了是两种截然不同的状态
你泡到手了说明您是高富帅相泡没泡到手的一律称为那啥

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2015-9-21 09:17
你以为你给伺服电机发一串脉冲伺服电机就按照你想象的干活 ...

感觉问题搞偏了,有点钻牛角尖

出0入147汤圆

minrod_2012 发表于 2015-9-21 09:32
感觉问题搞偏了,有点钻牛角尖

这不是钻牛角尖,而是对极致的追求;
中国的基础制造业如果都像ibmx311这样,那就有希望了。
建议你翻翻看他的帖子,看看他做的磨齿机。

出0入0汤圆

dreampet 发表于 2015-9-21 09:58
这不是钻牛角尖,而是对极致的追求;
中国的基础制造业如果都像ibmx311这样,那就有希望了。
建议你翻翻 ...

学习,控制和机械完美整合是要花很多心思的,ibmx311是搞的高精密的东西,这个领域没多少人有机会接触,市场有那么大,有人关注,问题就会加快解决!

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2015-9-21 09:17
你以为你给伺服电机发一串脉冲伺服电机就按照你想象的干活 ...

前辈,我知道您经验丰富,不过我们算法仿真,直接做半实物仿真的,直接带三轴的,DDR+直线马达!比一般的山寨要强势!

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2015-9-21 09:10
你试过了再说不难行不

我们CNC都没发脉冲,走模拟量闭环的,看来前辈你习惯MACH3这种类型的发脉冲的了!

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2015-9-21 09:10
你试过了再说不难行不

位置模式的主轴,伺服主轴不就可以了吗?做刚性攻丝 我们做的还不错的!

出0入300汤圆

roy189 发表于 2015-9-21 21:30
位置模式的主轴,伺服主轴不就可以了吗?做刚性攻丝 我们做的还不错的! ...

晕死,这里说的是MACH3的USB卡

出90入0汤圆

支持 华山论剑!

出0入0汤圆

shop60107152 taobao com (发不了URL,只能发店铺了)
这里面是08年全国数控大赛个人组第一名 张亮(百度搜的到,现在在温州职业技术学院任教) 做的运动控制卡,但是软件用的不是MACH3,是他自己写的软件(开放源码),不知道能不能符合坛主的要求。
店铺里面有配合他的卡的手轮,7轴的,用过跟加工中心差不多,页面上说可以定制,坛主可以看看。
坛主如果有需要,我这有张亮老师的联系方式。

出0入0汤圆

200K脉冲以上有点问题,真的不是一般的可以达到这个速度并且稳定,价格还要合适。大部分成熟品牌PLC输出的也就100K,200K都不算太多,1M的采用的是差分驱动,需要更高级只能采用模块,价格都不便宜。

出0入0汤圆

我最近把卡升了一下级,有手轮接口了!旋钮选倍率,选轴,急停,使能,都可以!

出0入0汤圆

EasyControl的Mach3插件一般不再进一步开发,mach3的一些方面从整个系统来说并不好用。

EasyControl控制将断续本身的PC软件+控制板的使用。

出0入0汤圆

我也想知道 现在哪款控制卡 手轮控制最好??   并口Mach3手轮试了哈  何止延迟1秒  好几秒都有了。。

出0入0汤圆

我的不错啊,手轮处理不是用mach3完成的,可以选下面完成,爽的不得了!

出0入0汤圆

xhshlove 发表于 2015-12-30 22:51
我也想知道 现在哪款控制卡 手轮控制最好??   并口Mach3手轮试了哈  何止延迟1秒  好几秒都有了。。 ...

我的卡淘宝上有,搜 mach3 USB  第一页银灰色很漂亮的那个就是我的

出0入0汤圆

看着眼馋 听着心痒 高手讨论 收益匪浅

出180入0汤圆

学习 受益非浅
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。