搜索
bottom↓
回复: 10

请教μCOS-II的学习问题

出0入0汤圆

现在学习了μcos-2的一些基本的东西,看完了任哲先生的操作系统原理那本书,现在有些迷惑的地方,希望论坛里的各位大神,能够不吝指教,谢谢……

1.μcos怎么用在32上?我的意思是,怎么在32上开发,在什么IDE环境下进行,直接 keil 就行?

2.μcos若果在电脑上进行代码的开发编写,borland c++3.1是不是对于win7,8这些系统就不能用了?  求推荐一个能够在win7 64位运行的μc开发软件

出0入0汤圆

还有就是学习ucos是怎么一个思路,也是新人常遇到的问题,谢谢…………

出0入0汤圆

请楼主讲讲自己的情况!没明白楼主想问什么?

出0入0汤圆

ucos官网已经在各个平台上各个IDE移植好了,你去官网下就可以了,看书的话是理解理解

出0入0汤圆

看周慈航的《基于嵌入式实时操作系统的程序设计技术》你就不迷惑了,先会用嘛

出0入0汤圆

1.可以用keil,吧相关代码包含到工程中,2 vs2010

出0入0汤圆

刚从开发板的教程中把ucosIII移植到我自己的板子上,恩恩,能运行,反正一个系统,一下子看完,尽管能理解透彻,没用过也是
没有啥用,边用变理解是我现在的学习方法,反正就是需要什么我学什么,用什么!多练习吧!跟楼主共勉!建议看一下傻孩子老师
刚出的Demo,对了解系统非常的好!

出0入0汤圆

到uCOS官网下载,然后在KEIL上移植。纯PC玩也可以~我这里有VC6的,需要可以发给你

出0入0汤圆

闲鱼翻身 发表于 2015-9-3 11:56
到uCOS官网下载,然后在KEIL上移植。纯PC玩也可以~我这里有VC6的,需要可以发给你 ...

能不能上传上来

出0入0汤圆

王晨 发表于 2015-9-7 00:21
能不能上传上来

可以,这个是很老版本,PC学习~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

1.MDK,IAR等等
2.win7 64 位,用MDK完全可以
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。