搜索
bottom↓
回复: 21

EtherCAT IP核分享

出0入0汤圆

上面是Softing公司下载到的EtherCAT IP核。应该是基于倍福公司的IP核修改的。我现在正在研究它,但是有很多东西不清楚。放出来有兴趣的看看大家一起研究下。
压缩包太大上传不了放上来原链接吧。
下面是下载页链接
http://industrial.softing.com/en ... or-altera-fpga.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

沙发,必须的!

出0入0汤圆

赞一个。。

出0入8汤圆

我之前问过被福的国内代理商,一个EntherCAT的模块4000多,那个什么IP核,当初报价20万多,吓到我了,之后就没有搞这个了,楼主如果真的公开这个核,那真是造福大家了!

出0入0汤圆

看看............

出0入0汤圆

连接打不开,能不能整个网盘啊

出0入0汤圆

我试了下给的链接我也进不去。可以这样进:百度Softing,进入官网(注意这时是德文主页,右上角有“English”按钮)。搜索“EtherCAT”关键字。打开第一条搜索结果就好。

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2015-9-4 21:21
我之前问过被福的国内代理商,一个EntherCAT的模块4000多,那个什么IP核,当初报价20万多,吓到我了,之后 ...

的确,我们现在也想使用EtherCAT。网上找到了这条新闻。现在正在尝试。不知你们还有兴趣否?
http://www.eepw.com.cn/article/153137.htm
我现在分享的IP核也只是依据这条新闻顺藤摸瓜找到的。但是由于能力不足,现在还使用不了。分享出来是为了大家一起讨论。

出0入0汤圆

由于上传太慢了,而且链接打不开。所以上传到百度云方便大家分享。

链接:http://pan.baidu.com/s/1c0bNuSg 密码:h4b8

出0入0汤圆

这个可以直接用吗,

出0入0汤圆

还是要加密芯片,我说的直接用是指评估啊?

出0入0汤圆

jungleyang 发表于 2015-9-16 17:33
还是要加密芯片,我说的直接用是指评估啊?

这个应该是仅用于评估的,在手册里好像有写到只可以生成SOF文件,不能生成POF文件。也就是掉电就丢失了。
不过如果有片内Flash的话有可能解决掉电就是的问题。
还有是不是直接可以用的问题,就我现在来看还不太顺利。编译都没有通过,应该是文件目录不全还是怎么样。

出0入0汤圆

标记一下,以后可能用得上

出0入0汤圆

liyang53719 发表于 2015-9-16 22:35
这个应该是仅用于评估的,在手册里好像有写到只可以生成SOF文件,不能生成POF文件。也就是掉电就丢失了。 ...

一般评估IP都会在主时钟上加定时器,30min后失效。。。

就是验证用的而已。

出0入0汤圆

dr2001 发表于 2015-9-17 08:44
一般评估IP都会在主时钟上加定时器,30min后失效。。。

就是验证用的而已。 ...

现在的问题是自建工程,编译还没有通过

出0入0汤圆

倍福,,,上次去自动化展,同时看到了 倍福,还有 倍加福,,,,它们 是兄弟么????

出0入0汤圆

altera 貌似有个免费的

出0入0汤圆

SuBingEn 发表于 2015-9-20 19:11
altera 貌似有个免费的

求细节。在官网上找到相关IP核,点击进去就是倍福的网站了。没找到可以下载的地方。

出0入0汤圆

昨天在深圳开了个SOC开发者大会。在展会上看到有展示的用FPGA实现EtherCAT主从站的。我问了他们,主站就是在ARM核里跑的linux里的开源主站。从站就是使用我链接里的Softing公司的开源从站IP。不过也是测试版的15分钟就失效了的。
下面是拍的几张照片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

我也進入了EtherCAT行業,樓主還在搞EtherCAT不?

出0入0汤圆

关注EtherCAT

出0入0汤圆

好东西,必须支持
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。