搜索
bottom↓
回复: 15

想进入嵌入式行业,求指导

出0入0汤圆

进入研究生学习,刚开学,可自己突然不知往哪个方向走,有几个师兄是学嵌入式的,自己也有考虑进入嵌入式行业,这几天我也查了一下,可还是不知道如何下口,不知道作为初学者该学什么,从哪方面开始看,该看些什么书,望有经验的大神能给些指导。

出0入0汤圆

不知道你这个“初学者”是什么定义,数电、模电和C语言会了没有?数据结构呢?ucos、Linux嵌入式操作系统呢?是打算做软件还是做硬件?

出0入0汤圆

顶二楼。。。还是看自己,我也在努力挤进嵌入式的世界,一起努力嘿嘿

出0入0汤圆

硬件要怎么搞呢

出0入0汤圆

mo_fish 发表于 2015-9-5 18:56
不知道你这个“初学者”是什么定义,数电、模电和C语言会了没有?数据结构呢?ucos、Linux嵌入式操作系统呢 ...

现在正在学习C,数电和模电都学过,可掌握得不是很深,其他的你提到的还没接触过,望大神指点一二。

出0入0汤圆

研究生才进这个?感觉有点像十岁才学走路。对比1岁小孩你应该有优势,对比十岁小孩你晚太多了。
建议改别的方向。

修改错别字。

出0入0汤圆

确实不该                 按理说研究生应该很牛的            要么就是跨专业的

出0入54汤圆

嵌入式不是行业!行业才是行业!如何行业后嵌入式只是嵌入式!

出0入0汤圆

握爪~我也刚入学~嵌入式,智能硬件,物联网方面,当然这只是我一厢情愿,不知道老师给我分配什么任务

出0入0汤圆

unifax001 发表于 2015-9-5 23:28
嵌入式不是行业!行业才是行业!如何行业后嵌入式只是嵌入式!

说的对!

出0入0汤圆

嵌入式只是技术或或者说技能,行业是功能需求的范畴

出0入0汤圆

多实践吧,不要光看书

出0入0汤圆

只是个说法而已,不要着相..

出0入0汤圆

相信楼主的理论知识是有的,只是不知道怎样用,不妨找一块开发板,跟着教程一步步学习

出0入0汤圆

别进嵌入式。搞互联网去。3年老司机不会带错路。

出0入0汤圆

看看书,弄个开发板,跑跑程序,然后在操作下OS基本上就算入门了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。