搜索
bottom↓
回复: 18

px4flow 怎么编译报错了

出0入0汤圆

从PX4官网上下载的代码,可是就是编译flow报错,px4firmware能编译通过。

%% MODULE common   (/c/Users/ASUS/Flow/src/platforms/common/module.mk)
make[2]: Entering directory `/c/Users/ASUS/Flow/Build/px4flow-v2_default.build/c/Users/ASUS/Flow/src/platforms/common'
make[2]: Nothing to be done for `module'.
make[2]: Leaving directory `/c/Users/ASUS/Flow/Build/px4flow-v2_default.build/c/Users/ASUS/Flow/src/platforms/common'
LINK:    /c/Users/ASUS/Flow/Build/px4flow-v2_default.build/firmware.elf
%% Generating UAVCAN Bootable \org.pixhawk.px4flow-v2\-2.0-0.1.3ddba48f as /c/Users/ASUS/Flow/Images/\org.pixhawk.px4flow-v2\-2.0-0.1.3ddba48f.uavcan.bin
BIN:     /c/Users/ASUS/Flow/Build/px4flow-v2_default.build/firmware.bin
Traceback (most recent call last):
  File "c:/Users/ASUS/Flow/Tools/make_can_boot_descriptor.py", line 278, in <module>
    with FirmwareImage(in_file, "rb") as in_image:
  File "c:/Users/ASUS/Flow/Tools/make_can_boot_descriptor.py", line 86, in __init__
    self._file = open(path_or_file, mode + "b")
ValueError: Invalid mode ('rbb')
make[1]: Leaving directory `/c/Users/ASUS/Flow/Build/px4flow-v2_default.build'
make[1]: *** [/c/Users/ASUS/Flow/Build/px4flow-v2_default.build/firmware.bin] Error 1
make: *** [/c/Users/ASUS/Flow/Build/px4flow-v2_default.build/firmware.px4] Error 2

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

它这个代码中有点问题 需要修改一下

出0入0汤圆

Dragontan 发表于 2015-12-1 15:17

谢谢,早已改正

出0入0汤圆

嗯,你用这个光流测试出来的效果咋样呢

出0入0汤圆

Dragontan 发表于 2016-1-9 09:50
嗯,你用这个光流测试出来的效果咋样呢

请加我QQ826557876,编译问题希望指教

出0入0汤圆

liughsy008 发表于 2016-1-19 19:07
请加我QQ826557876,编译问题希望指教

已经加你了,有啥问题 可以在论坛发出来呀,大家可以给你看看呢

出0入0汤圆

Dragontan 发表于 2015-12-1 15:17

请问这个错误大概是怎么改啊,我百度了,貌似是文件操作的时候,参数有问题,我把“b”去掉后,又说路劲找不到。不太懂gcc和python,求教!

出0入0汤圆

=FBI= 发表于 2016-2-29 12:27
请问这个错误大概是怎么改啊,我百度了,貌似是文件操作的时候,参数有问题,我把“b”去掉后,又说路劲 ...

好奇怪,我上次编译源码出现的错误和上面这个不一样呀?

出0入0汤圆

没有玩过

出0入0汤圆

Dragontan 发表于 2016-3-1 08:27
好奇怪,我上次编译源码出现的错误和上面这个不一样呀?

我的错误和楼主一模一样,看来px4的原生开发环境我真的是玩不转啊

出0入0汤圆

=FBI= 发表于 2016-3-1 18:02
我的错误和楼主一模一样,看来px4的原生开发环境我真的是玩不转啊 。 ...

你是在什么环境中编译的呢?

出0入0汤圆

Dragontan 发表于 2016-3-2 09:05
你是在什么环境中编译的呢?

windows里面,用的官方工具!

出0入0汤圆

=FBI= 发表于 2016-3-3 18:01
windows里面,用的官方工具!

windows里面的工具没有使用过,我是在linux中使用的

出10入0汤圆

Traceback (most recent call last):
  File "c:/Users/ASUS/Flow/Tools/make_can_boot_descriptor.py", line 278, in <module>
    with FirmwareImage(in_file, "rb") as in_image:
  File "c:/Users/ASUS/Flow/Tools/make_can_boot_descriptor.py", line 86, in __init__
    self._file = open(path_or_file, mode + "b")
ValueError: Invalid mode ('rbb')

看提示非法的模式: rbb,
楼主可以看看文件c:/Users/ASUS/Flow/Tools/make_can_boot_descriptor.py,86行open函数,参数mode是不是原本就是"rb",后面又+"b"变成"rbb"然后出错了

出0入0汤圆

blackcafe 发表于 2016-3-4 13:22
  File "c:/Users/ASUS/Flow/Tools/make_can_boot_descriptor.py", li ...

我开始也是这么理解的,但是把这句改成 mode = "rb"  或者把+b 去掉 都没能解决问题,改了后会出现新的错误,找不到路径 c/px4/flow/Images// org.pixhawk.px4flow-v2\-.0-0.1.4a314cfd.uavcan.bin  

出0入0汤圆

我遇到和楼主完全一样的问题,请问楼主最后是怎么修改代码中的错误解决的呢,卡在这里好久了。 试过 改成 mode = “rb”   或者直接把+ “去掉” ,结果就会出现
找不到路径 c/px4/flow/Images// org.pixhawk.px4flow-v2\-.0-0.1.4a314cfd.uavcan.bin  
麻烦楼主了

出10入0汤圆

刚从github上抓下代码编译了一次,可以编译通过,没什么错误的
xubuntu 14.10虚拟机,arm-none-eabi-gcc 4.9.3编译器

出0入0汤圆

问题解决: 我之前用WINDOWS toolchain 编译有错, 改用虚拟机加ubuntu 以及gcc-arm-none-eabi 编译器 再从git上下代码下来就能编译通过了。
之后如果有人遇到用windows 下编译不过可以改用ubuntu环境编译

px4 flow 在linux下的环境搭建 参照官网的说明 照着输入指令即可:
“ dev.px4.io/starting-installing-linux.html ”      NuttX based hardware部分

编译环境搭好,git上下 完代码 在root权限下  直接 make archives      再make all   然后make upload-usb 就能下程序进模块了

BTW : 网上流传的MDK版本的 flow 代码移植不是完美移植,编译后烧进模块 输出的图像质量和光流数据都比较差。

出0入0汤圆

camwood 发表于 2016-3-20 17:00
问题解决: 我之前用WINDOWS toolchain 编译有错, 改用虚拟机加ubuntu 以及gcc-arm-none-eabi 编译器 再从 ...

谢谢了啊,不过ubuntu还没有下载 ,哈哈,试试。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。