搜索
bottom↓
回复: 21

求一个简单的KE06Z128VLK4工程,要调试通过的,IAR编译器

出0入14汤圆

目前刚接触这个,想要一个简单的工程,目前有一个工程,可是编译会有问题,

好像要设置到某个具体地址才行,我想要的工程必须把要我无论把工程放在任何盘任何文件夹用IAR编译器打开都能编译

还一个问题不知道要怎么弄,
目前电脑里装了两个IAR软件,一个用来调试MSP430的,另一个就是KE06的,可不可以设置,打开430的工程用一个IAR,
打开KE06的又用另一个。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入14汤圆

没有人知道怎么弄?

出0入0汤圆

isakura 发表于 2015-9-17 15:42
没有人知道怎么弄?

楼主你好。
关于KE06的代码,官方有很多。
代码下载链接:
http://www.freescale.com/webapp/ ... nt_pageType=product
这里有IAR的工程,而且都是通过编译调试的,是基于开发板FRDM-KE06的。

出0入0汤圆

关于IAR版本的问题,你可以先打开你想要用的IAR版本,然后直接把你要调进来的工程文件直接拖入IAR的工程区,这样就能保证软件一定是你想要的版本了。

出0入14汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-9-17 15:53
楼主你好。
关于KE06的代码,官方有很多。
代码下载链接:

我有这个工程,这个我试过是可以的,不过里面的文件夹太多了,我不想要这么复杂的
图中是我的MSP430工程,我想要这种简单的

使用的是库的话也可以多加一两个文件夹保存库文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

isakura 发表于 2015-9-17 16:05
我有这个工程,这个我试过是可以的,不过里面的文件夹太多了,我不想要这么复杂的
图中是我的MSP430工程 ...

你这个应该不是官方的KE06代码,建议你还是使用官方的KE06代码。
另外,如果想要简单的形式,这个你可以根据自己的需求,直接放到一起,部分多个文件夹。
官方分多个文件夹,是便于层次,类型的分类。

出0入14汤圆

要是按照上面给的例程,我光打开那个工程就不知道要通过多少级文件夹  \KE06 MSCAN_node1_demo_code\build\iar\ke06\CAN_Node1_demo

五级文件夹太麻烦了

出0入14汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-9-17 16:07
你这个应该不是官方的KE06代码,建议你还是使用官方的KE06代码。
另外,如果想要简单的形式,这个你可以 ...

代码可以用官方的,可是不想这么麻烦,我试过放到一起,可是编译不通过,不知道要怎么设置文件路径那些

出0入0汤圆

isakura 发表于 2015-9-17 16:10
代码可以用官方的,可是不想这么麻烦,我试过放到一起,可是编译不通过,不知道要怎么设置文件路径那些 ...

Project->option->C/C++ Compiler->preprocessor
然后把里面的路径都换成你现在的路径。
其实这样结构还是可以的,习惯就好了。

出0入14汤圆

FSL_TICS_ZJJ 发表于 2015-9-17 16:38
Project->option->C/C++ Compiler->preprocessor
然后把里面的路径都换成你现在的路径。
其实这样结构还 ...

试过了还是有问题,这个官方结构只适合单独调试某一功能,实际上出东西哪会这么单一

出0入0汤圆

楼主看看渡鸦的视频吧,在摩尔吧!

出0入0汤圆

目前电脑里装了两个IAR软件,一个用来调试MSP430的,另一个就是KE06的,可不可以设置,打开430的工程用一个IAR,
打开KE06的又用另一个。
解决方案:方便!!
我原创的!!
http://www.amobbs.com/thread-5632708-1-1.html

出0入0汤圆

isakura 发表于 2015-9-17 16:52
试过了还是有问题,这个官方结构只适合单独调试某一功能,实际上出东西哪会这么单一 ...

官方代码是针对芯片模块来的。
具体的实际应用,要用户自己使用模块组合编程。

出0入14汤圆

duxingkei 发表于 2015-9-17 17:10
目前电脑里装了两个IAR软件,一个用来调试MSP430的,另一个就是KE06的,可不可以设置,打开430的工程用一个 ...

方法很好,谢谢

出0入14汤圆

jiang887786 发表于 2015-9-17 17:00
楼主看看渡鸦的视频吧,在摩尔吧!

没找到,有讲解软件设置的?

出0入0汤圆

一会上班给你一个干净的,官方的的确很啰嗦

出20入12汤圆

使用外部8M晶体,在ke06_config.h中打开
#define USE_FEE
#define EXT_CLK_FREQ_KHZ    8000        /* in KHz */
如果想使用内部震荡器,则需要打开
#define USE_FEI
这个例子仅使用一个IO口定时翻转,请根据自己的实验板在chipconfig.h中进行相应调整。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出20入12汤圆

这个工程是在128kflash上用的,至于workspace中配置的RAM_16KB,只是名字忘改了,可千万别以为这是在ram中跑的哦!

出0入14汤圆

gaolf_2012 发表于 2015-9-18 07:55
使用外部8M晶体,在ke06_config.h中打开
#define USE_FEE
#define EXT_CLK_FREQ_KHZ    8000        /* in  ...

谢谢,我先试试

出0入0汤圆

isakura 发表于 2015-9-17 18:45
没找到,有讲解软件设置的?

发你私信了,看看吧!

出0入14汤圆

jiang887786 发表于 2015-9-19 16:28
发你私信了,看看吧!

已收到,非常感谢

出0入0汤圆

isakura 发表于 2015-9-19 16:46
已收到,非常感谢

客气了,共同进步,多多交流!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。