amoBBS 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
查看: 759|回复: 6

请问STC能不能几个串口同时使用BRG做波特率产生

[复制链接]
发表于 2015-9-22 17:59:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问STC能不能几个串口同时使用BRG做波特率产生?
因为应用场景里串口的波特率一样的,如果可以使用同一个BRG的话可以省timer。
发表于 2015-9-22 18:01:31 | 显示全部楼层
貌似不能
应该可以同时使用timer
发表于 2015-9-22 20:27:00 | 显示全部楼层
可以的。
STC12C5A60S2系列双串口的,可以同时使用BRT做波特率发生器,波特率要相等。
STC15W4K60S4系列4串口的,可以同时使用Timer2做波特率发生器,波特率要相等。
 楼主| 发表于 2015-9-23 11:05:28 | 显示全部楼层
小李非刀 发表于 2015-9-22 20:27
可以的。
STC12C5A60S2系列双串口的,可以同时使用BRT做波特率发生器,波特率要相等。
STC15W4K60S4系列4串 ...

15F2K60S2可以吗?
发表于 2015-9-23 13:40:49 | 显示全部楼层

15F2K60S2两个串口可以都使用Timer2做波特率发生器,波特率要相同。
 楼主| 发表于 2015-9-23 15:16:30 | 显示全部楼层
小李非刀 发表于 2015-9-23 13:40
15F2K60S2两个串口可以都使用Timer2做波特率发生器,波特率要相同。

15F2K60S2两个串口都用BRG做波特率发生器可以吗?
发表于 2015-9-23 21:02:26 | 显示全部楼层
mangocity 发表于 2015-9-23 15:16
15F2K60S2两个串口都用BRG做波特率发生器可以吗?

15F2K60S2两个串口可以都使用Timer2做波特率发生器,波特率要相同。
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|阿莫电子论坛(原ourAVR/ourDEV) ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2019-9-20 14:34

阿莫电子论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表