搜索
bottom↓
回复: 8

请教:由TIM1的CH4输出进行同时采样问题

出10入0汤圆

MCU:stm8s105s4
准备实现功能:TIM1,PWM中央对齐模式,CH1~3用于产生PWM; CH4用于产生同步信号触发ADC采样;
思路描述:CH4的CCiF进入中断,在中断里查询如果是CH4的TIM1_IT_CC4中断,就调用TIM1_SelectOutputTrigger(TIM1_TRGOSOURCE_UPDATE),触发ADC开始采样,ADC采样完成周触发完成中断,在中断中获得ADC结果。
问题描述:现在用CH4产生1/10占空比PWM信号已经可以输出,在TIM1_CAP_COM_IRQHandler中if(TIM1_GetITStatus(TIM1_IT_CC4) == SET)也可以进去,在这里面反转一个IO,用示波器观查这两个波形不是同步的,TIM1_IT_CC4中断的波形超前CH4输出的PWM;
请问:1:我的思路有问题吗?
        2:如果没有问题为什么不同步?

出10入0汤圆

自己顶,用过的来谈谈经验啊

出10入0汤圆

别沉了,顶起,大牛们进来看看

出10入0汤圆

还是要靠自己!
触发方式有问题,就是这句:TIM1_SelectOutputTrigger(TIM1_TRGOSOURCE_UPDATE),应该选择:111: Compare - OC4REF signal is used as trigger output (TRGO)
但是STM8的库文件只有TIM1_TRGOSOURCE_OC3REF             = ((uint8_t)0x60);

问题已解决.

出10入0汤圆

触发方式有问题,就是这句:TIM1_SelectOutputTrigger(TIM1_TRGOSOURCE_UPDATE),应该选择:111: Compare - OC4REF signal is used as trigger output (TRGO)
但是STM8的库文件只有TIM1_TRGOSOURCE_OC3REF             = ((uint8_t)0x60);

出10入0汤圆

问题解决了,莫元人怎么处理?

出0入0汤圆

楼主好样的~我也是想做adc采样,可否交流一下,你只在定点才一次,精度会不会受影响呢?
我是想连续高速采样,不要触发adc中断,用dma传输到ram,然后每个PWM顶点计算一次平均值,同时开启模拟看门狗(是这么叫的么),检测采样值的是否超过限值用于瞬时值保护,不过还没想好具体怎么实现。

出10入0汤圆

tkloveyang 发表于 2015-9-27 13:44
楼主好样的~我也是想做adc采样,可否交流一下,你只在定点才一次,精度会不会受影响呢?
我是想连续高速采 ...

还是参考ST官方的库吧,少走弯路

出0入0汤圆

mainbp 发表于 2015-9-28 12:36
还是参考ST官方的库吧,少走弯路

能否提供一下官方的库给我看看
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。