搜索
bottom↓
回复: 486

新唐ARM9——NUC972DF62Y,内置64MB DDR2,最多11个串口,LQFP-216

出0入0汤圆

新唐在今年年初的时候针对电力及其他工业控制领域推出了新的ARM9处理器——NUC970系列,其中以NUC972DF62的资源最为丰富。
楼主看到这颗ARM9处理器也比较喜欢,一个原因当然是标题所说的:内置64MB DDR2,最多11个串口,LQFP-216。当然价格也不错。
因此,不论是相对于Atmel AT91SAM9GX5系列、Freescale i.mx25系列或i.mx28系列还是TI 的AM1808来说,硬件设计都更为简单些,
资源性能也与它们相当。当然不能和TI的AM335X相比了,毕竟ARM核架构不一样。

古人有言“独学而无友,则孤陋而寡闻“,在这里将芯片介绍给可能感兴趣的朋友,也希望与有用这芯片的朋友一起交流哈。

NUC972DF62Y主要的资源如下:
ARM926EJ-S核,主频最高至300MHZ,216 Pin LQFP(引脚有复用)
内置64MB DDR2和56K SRAM
1个LCD控制器,24 bit RGB数据,支持分辨率2048x2048,支持MPU类型LCD(80/60)
1路EBI总线
最多可支持2个100 Mbps全速以太网控制器
最多可支持11路串口
最多可支持2路CAN总线
最多可支持4路PWM
8路12 bit ADC
1路I2S
最多可支持2路I2C
1路USB OTG和1路USB HOST
1个SD卡
内置1个看门狗和1个RTC
支持从SPI FLASH\NAND FLASH\eMMC启动
温宽:-40~85

BSP方面可以支持Linux 3.10.12和Non-OS(Keil编译)

有感兴趣的朋友,可以留个邮箱,可以提供全部的资料(硬件、开发板资料和BSP),不需签任何的协议。

----------------------------------------------------------华丽的分割线--------------------------------------------------------------

还是有不少人对这芯片感兴趣的,资料都会提供,也多谢大家的支持

有不少朋友问到价格和样片,可以补充说明下。楼主在深圳,所在公司是有卖这芯片的,不过是针对有
开发产品需求的企业,不支持个人的零售,会针对企业客户提供从硬件设计到BSP开发的技术支持,也会
尽可能地提供开发板,也会帮忙申请样片,所以关于不少朋友比较关心的价格,还请告知一下公司名字和
联系方式,也还望理解。

不过可以明确的说一点的是,这芯片方案成本会比楼主在上面提到美国芯片方案低,具有较高的性价比。
有些朋友已经从或者正在从那方案切换到NUC972了,也是有这个成本因素的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

先上一个简单版本的datasheet

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

wangpeiyu2004@163.com不过楼主最好还是弄个百度网盘,这样省事

出0入0汤圆

大概什么价位?

出0入0汤圆

非常感兴趣,邮箱mfkiwl@aliyun.com

出0入0汤圆

支持网盘分享。

出0入0汤圆

sddp001@hotmail.com 谢谢楼主,我有用32926串口就俩,严重不够用

出0入0汤圆

_yuming 发表于 2015-9-25 17:02
不过楼主最好还是弄个百度网盘,这样省事

主要是新唐官网现在没有公开这个资料,我也不好越俎代庖这个事情。
只不过私下的客户和朋友需要,都会全部提供

出0入0汤圆

feezai 发表于 2015-9-25 17:12
支持网盘分享。

主要是新唐官网现在没有公开这个资料,我也不好越俎代庖这个事情。
只不过私下的客户和朋友需要,都会全部提供

可以留个邮箱吧

出0入0汤圆

有兴趣~~ 要是有开发板可以玩了

出0入0汤圆

比32M更爽呀

出0入0汤圆

楼主好人啊,stmusb@163.com

出0入0汤圆

价格多少啊,qz18688@163.com

出0入0汤圆

帮顶 !能发到google mail么? jiangjunbin@gmail.com

出0入0汤圆

淘宝都还看不到报价.. gycsy963@163.com 谢谢!

出0入0汤圆

ppa2001@163.com 谢谢了!关注价格!

出0入0汤圆

样片缺货,刚买今天芯片刚寄出,星期一估计就有了

出0入0汤圆

能公开就更好了

出0入0汤圆

505062593@qq.com 楼主好人啊!求资料

出0入0汤圆

1143547963@qq.com谢谢楼主

出0入0汤圆

iaengineer@foxmail.com
讲一哈价格

出0入0汤圆

witluo@126.com

出0入0汤圆

410142513@QQ.com 多谢楼主,顺便提供一下报价。

出0入0汤圆

hyf_dg@163.com
多谢楼主!有什么好东东发来看看

出0入0汤圆

cl1cl1cl1@21cn.com  多谢楼主,顺便提供一下报价。

出0入8汤圆

327782550@qq.com,谢谢

出0入0汤圆

qymidy@163.com

出0入0汤圆

很不错的芯片!

出0入0汤圆

LQS1200 发表于 2015-9-25 17:49
样片缺货,刚买今天芯片刚寄出,星期一估计就有了

多少钱呀?

出0入0汤圆

有兴趣!yangxx0538@163.com 感谢               

出0入0汤圆

gwgj2008@163.com

出0入0汤圆

有兴趣,157861857@qq.com    谢谢

出0入0汤圆

及时雨莫非就是楼主? dx_cao@yeah.net 十分感谢啊!

出0入0汤圆

116203746@163.com,谢谢

出0入0汤圆

我也想要一份!h@iloli.xyz。不过建议走百度盘!

出0入0汤圆

话说楼主,样品如何购买?

出0入0汤圆

linyu0395@gmail.com      能带上价格更好!

出0入0汤圆

czg516@sina.com,同问样片如何购买

出0入0汤圆

感兴趣,tieniao@foxmail.com, 想做串口服务器,有参考设计没

出0入0汤圆

谢谢楼主 yzr1989@126.com

出0入0汤圆

1125777822@qq.com  能顺便提供一下报价吗?,谢谢楼主

出0入0汤圆

这个问代理好些,我也希望联系楼主

出0入0汤圆

4058665@qq.com  要是有价格大致区间就更好了

出0入0汤圆

新唐的确实不错,329xx还是工业级的。

出0入0汤圆

楼主是新塘的吗

出0入0汤圆

3165762755@qq.com  请问价格及购买方法

出0入0汤圆

iar下裸奔有demo吗?

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2015-9-25 17:08
大概什么价位?

我们公司是有卖这芯片的,也有相应的备货,不过是针对有开发产品需求的企业,
如果要报价的话,还请告知一下公司名字和联系方式。

出0入0汤圆

好早就关注这颗芯片了,就是看不到资料。也请发一份资料给我,谢谢。邮箱:XIONGXINJIAN1985@163.COM

出0入0汤圆

还是有不少人对这芯片感兴趣的,已经给各位回复邮件了,也多谢各位的支持

楼主在深圳,所在公司是有卖这芯片的,不过是针对有开发产品需求的企业,不支持个人的零售,
会针对客户提供从硬件设计到BSP开发的技术支持,也可以帮忙申请样片,所以关于不少朋友比较
关心的价格,还请告知一下公司名字和联系方式,望理解。

不过可以明确的说一点的是,这芯片方案成本会比楼主在上面提到美国的芯片方案低。也有些朋友
已经从或者正在从那方案切换到NUC972了,也是有这个成本因素的。

出0入0汤圆

不知道这个料用来作无刷驱动控制器是否有优势。楼主给一份资料吧。hardwaredesign@foxmail.com

出0入0汤圆

128PIN的出了吗?

出0入0汤圆

”今夜月明人尽望,不知秋思落谁家“
祝大家中秋快乐

出0入0汤圆

长风万里 发表于 2015-9-25 21:57
”今夜月明人尽望,不知秋思落谁家“
祝大家中秋快乐

你的datasheet,好新,434462010@qq.com谢谢

出0入0汤圆

对这个片子感兴趣,谢谢发资料 netwp@yeah.net

出0入0汤圆

楼主没有收到email ,再发一下吧 3212983907@qq.com

出0入0汤圆

83825510@qq.com

出0入0汤圆

感兴趣:121564539@qq.com, 现在正在用的STM32F4用不爽

出0入0汤圆

113041146@qq.com

出0入0汤圆

也给份我看看谢谢啦 qq_2008#139.com (用@替换#)

出0入0汤圆

樓主感謝 和你要一份~~  david@kingway-tech.com

出0入0汤圆

期待你的资料,xjavr@163.com

出0入0汤圆

我的邮箱191111970@qq.com

出0入0汤圆

感谢楼主, 425618571@qq.com   

出10入0汤圆

感谢楼主,85038427@qq.com

出0入0汤圆

感谢楼主,36005419@qq.com

出0入0汤圆

感谢楼主,gaolfxx@126.com

出0入0汤圆

可以做一个电力通讯管理机

出0入17汤圆

感兴趣:276117169@qq.com,另问一下128脚的什么时候可以出,我们有个项目主要是网络方面的,不需要那么多脚

出0入0汤圆

小批量什么价?

出0入31汤圆

89705720@qq.com
寻找资料!

出0入0汤圆

想了解下,我的邮箱381980205@qq.com

出0入0汤圆

想要了解一下404665394@qq.com

出0入0汤圆

很不错的芯片,支持了。

出0入0汤圆

关注这个芯片有一年多了,之后一直没消息了以为流产了呢,希望楼主能提供更多的资料,产品可以更新换代了     lghtjpu@qq.com

出0入0汤圆

532838624@qq.com,支持!谢谢

出0入0汤圆

楼主好人,这款u不带H.264硬解吗?如果没有可能不太适合做视频应用

出0入0汤圆

loggerjy 发表于 2015-9-26 09:06
楼主好人,这款u不带H.264硬解吗?如果没有可能不太适合做视频应用

做视频还是用N329XX系列吧

出0入0汤圆

对这个感兴趣,我现在在用N32903这颗料,直接驱动8寸的屏都没问题。spark_lhw@126.com

出0入0汤圆

看到这个帖子的最大收获是好多人的联系方式

出300入477汤圆

期待资料
121267004@qq.com

出0入90汤圆

你好,一直对这类芯片感兴趣,想做一套屏的方案,希望能先得到资料了解下。
邮箱是honami520@qq.com

出0入10汤圆

4409043@QQ.COM .  资料及价格。谢谢。

出0入0汤圆

2275851731@qq.com。我感兴趣

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2015-9-25 22:15
楼主没有收到email ,再发一下吧

抱歉,刚重新发邮件回复了

出0入0汤圆

如回复邮件有遗漏的话,可再知楼主
在有时间的情况下,尽可能地回复各位以及其他问题

如果需要想知道价格和样片,还请告知下公司的名字和联系方式,公司一般会给有开发产品的客户
申请样片以及技术支持,也尽可能地提供开发板。对于一些个人兴趣开发需要的购买样片,楼主实在爱莫能助了。
也可咨询下其他新唐的代理商。

出0入0汤圆

邮箱是83369091@qq.com

出0入0汤圆

LQS1200 发表于 2015-9-25 22:06
你的datasheet,好新,谢谢

这是最新的,已经回复了邮件了

出20入0汤圆

论坛id@163.com  多谢  看着配置很强悍

出0入0汤圆

radar_12345 发表于 2015-9-26 06:40
感兴趣:276117169@qq.com,另问一下128脚的什么时候可以出,我们有个项目主要是网络方面的,不需要那么多脚 ...

128脚也有出来的,不过要注意的是NUC976不支持Nand Flash接口,支持的是emmc flash

出0入0汤圆

loggerjy 发表于 2015-9-26 09:06

这个不带H.264硬解的,新唐的N32926有带H.264硬解的

出0入0汤圆

楼主在吗?上百度盘吗?我们需要

出0入0汤圆

长风万里 发表于 2015-9-26 10:23
这是最新的,已经回复了邮件了

datasheet是最新的,其他好像都一样

出0入0汤圆

janafar_88@163.com  资料,如果能带价格就更好了

出100入101汤圆

QT是否可以支持?安卓能支持么?

出0入0汤圆

156924839@qq.com ,公司产品可能用到。

出0入0汤圆

很感兴趣,邮箱 winterlights@126.com

出0入0汤圆

很感兴趣,rengming1979@163.com

出0入0汤圆

支持网盘分享

出0入0汤圆

这个芯片非常有价值。93681896@qq.com
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。