搜索
bottom↓
回复: 99

找搭档一起开发基于ARM+DSP+FPGA的机加数控系统

出0入0汤圆

本人有个机加数控系统的开发工作室,而且有了一些基础,国内做数控这块确实比较薄弱,人员也比较少,一直坚持这块的更是少之更少,如果有兴趣的可以组团一起坚持。

出0入0汤圆

can you 卖得出去

出0入4汤圆

工作室哪里

出0入0汤圆

我有兴趣。
我的应用领域比较偏向生化实验室的机器人或机器手。
cnc加工和我上面提到的领域,部分技术是相通的。

出0入0汤圆

关注下,楼主在哪里?

出0入0汤圆

http://www.amobbs.com/forum.php? ... highlight=ARM%2BDSP
请看此贴!

出0入0汤圆

Shaopus 发表于 2015-9-28 11:24
http://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5607245&highlight=ARM%2BDSP
请看此贴!

用5年时间来做,这个太漫长了,现在变得这么快,5年后也都落后了

出0入8汤圆

你能跟广数和凯恩帝的做的一样麽,市场还是挺大的,广数980的一套要2万多

出0入0汤圆

此事已经运作比较长时间,有机床厂为后盾,绝非纸上谈兵.
ps:此帖为搭档用我帐号所发,所以真实性大家可放心,不过具体事宜还得私下沟通.

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2015-9-28 12:26
你能跟广数和凯恩帝的做的一样麽,市场还是挺大的,广数980的一套要2万多

路是人走出来的,目前我们肯定不能跟他们比,不过在自动化和专机系统方面还是有前景的.

出0入0汤圆

如何养家糊口?

出0入0汤圆

只要东西稳定可靠,我们有自己的渠道.

出0入0汤圆

浙江台州

出0入0汤圆

有机床厂为后盾,不过自己需要尽量养活自己,别人只能扶你一时.

出0入0汤圆

yj_yulin 发表于 2015-9-28 13:18
此事已经运作比较长时间,有机床厂为后盾,绝非纸上谈兵.
ps:此帖为搭档用我帐号所发,所以真实性大家可放心 ...

额。原来是你搭档。
这是准备推荐给你的。

出0入0汤圆

yj_yulin 发表于 2015-9-28 13:26
有机床厂为后盾,不过自己需要尽量养活自己,别人只能扶你一时.

我意思怎么盈利?
搞兼职合作?

出0入0汤圆

现有方案是什么,硬件软件怎么架构,分别分成哪几个部分去完成?有几个人,一共多少工作量,分到每个人身上是多少?
最重要的是在盈利之前有多少钱可以用来烧研发费用采购费用

出0入0汤圆

Excellence 发表于 2015-9-28 16:39
我意思怎么盈利?
搞兼职合作?

一.给机床厂预装(包括我们自己和一些没有研发能力的小机床厂),当然得经过自己机床厂试验好用
二.直接像广数/达风一样对外销售
三.合作方式嘛,要看个人意向,如果能过来当然最好,不过也不强要求,最主要是能做出实用的系统,我们需要直接面对市场和客户

出0入0汤圆

y595906642 发表于 2015-9-28 17:09
现有方案是什么,硬件软件怎么架构,分别分成哪几个部分去完成?有几个人,一共多少工作量,分到每个人身上 ...

当前产品使用的方案是s3c2416+fpga+ucosii.
不过我们有新的想法,需要新的架构,整体上还是arm+fpga+linux,
从以前的仅完成功能到现在要增加管理,监控,联网,为自动化,智能工厂做准备.
具体的工作安排要看大家的参与讨论状况,有兴趣参与的一起讨论下,不过对于参与者可能要求会比较高一些,毕竟不是学习项目,
需要能完成相应的工作,我们的目标也不是做个玩具来娱乐或者为骗项目经费弄个实验室半成品.
费用问题,肯定有投入才能有产出,目前我们需要把握的是有了投入,确保有相应的产出.

出0入0汤圆

Shaopus 发表于 2015-9-28 15:09
额。原来是你搭档。
这是准备推荐给你的。

只不过想找些志同道合之人做些切实之事,人手不足也是实情.

出0入0汤圆

卖得出去的庆有兴趣,因为我现在就是做运动控制平台的。手上有些资料可以起步快些,而且手上有公司已经停止开发的一个项目板子,硬件已经调通是stm32f4+FPGA,界面还没有做

出0入8汤圆

我这个个月也是出差两次到台州,调试机床主轴定位,感觉台州做机床的太多了,而且大部分是以低端为主,去一个村子,租个破房子,请三四个工人,就可以开始了,不用设计,市场上都是标准件,不用打自己的牌子,代理商会打上自己的牌子,就可以卖了,不过价格也是很低,都是挣得辛苦钱,特别是今年,一点都不景气。

出0入8汤圆

感觉这些个发脉冲什么的其实还是难不到电工,不过那个人机界面,还有包括编程语言,这个才是难点,你做的东西要通用,别人要会用,不然没人用你的东西啊,这个东西要是配套的,感觉主要成本还是在伺服驱动器和电机这边
台州那边用的最多的是广数928和980的系统吧,凯恩帝的knd1000用的比较多,lz真的搞出个系统,跟这几家的系统差不多,而且还稳定,真是不愁没市场了!

出0入8汤圆

lz在台州哪,我们是做变频器的,也做伺服驱动器,公司在深圳这边,在台州也有办事处,就在路桥这边,下次去台州去lz那坐坐。

出0入0汤圆

好奇工资多少。很有兴趣。机械设计制造极其自动化专业

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2015-9-28 23:19
lz在台州哪,我们是做变频器的,也做伺服驱动器,公司在深圳这边,在台州也有办事处,就在路桥这边,下次去 ...

过来啊,欢迎来访,动车在温岭站下,来前通知一声.

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2015-9-28 22:54
我这个个月也是出差两次到台州,调试机床主轴定位,感觉台州做机床的太多了,而且大部分是以低端为主,去一 ...

今年通用机床下滑确实比较多,不过专机方面的需求强劲.

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2015-9-28 23:02
感觉这些个发脉冲什么的其实还是难不到电工,不过那个人机界面,还有包括编程语言,这个才是难点,你做的东 ...

这个是肯定的,人家有先行优势,我们需要做到兼容,否则客户不太好接受,人家用广数什么的已经很熟悉了,现在换个系统又得重新学习,操作人员肯定不乐意.
不过就算这样,也还是有很多的工作需要做的,借鉴,学习当然还是需要的.
一般的客户,我们现在有的系统也能应付,不过就目前的发展趋势而言,还要继续做好新的准备,性能,稳定可靠,扩展性,联网,都大有空间.

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2015-9-28 22:54
我这个个月也是出差两次到台州,调试机床主轴定位,感觉台州做机床的太多了,而且大部分是以低端为主,去一 ...

这些也是我们的目标客户,他们没有自己的研发,如果客户需要做些改动,自己无法处理,大厂一般也不会给他们支持,量少,沟通成本太大,我们本地化还是有些优势的.
我们当然是系统,伺服驱动器和电机配套来卖的,否则出了问题容易扯皮,售后不好处理.

出0入0汤圆

对ARM和运动控制有兴趣,不过楼主要求高,linux没碰过,运动控制也没做过,楼主需要程序员吗?

出0入0汤圆

yj_yulin 发表于 2015-9-28 19:19
当前产品使用的方案是s3c2416+fpga+ucosii.
不过我们有新的想法,需要新的架构,整体上还是arm+fpga+linux, ...

软件的工作量很大,建议你不要考虑这些(管理,监控联网,自动化,智能工厂)高级功能
做出一个稳定同时兼容广数或者KND的系统出来 才是第一步

出0入0汤圆

楼主,我擅长做平面切割机,裁床类的数控系统,你觉得有前途否?硬件方面只需一颗cortex M系列一片

出0入0汤圆

系统是四轴联动,也在浙江。

出0入0汤圆

通用机床的生意是不好做了,不过在专机这块的话,有渠道找到最终用户一起搞,利润还是可以的,毕竟自动化的潮流是挡不住的.
我们接触过一些在传统意义上离自动化很遥远的行业,都在为人工成本发愁,也在考虑用机器取代人...

出0入8汤圆

台州这边机床还是很多的,搞出来只要有人用,还是很有很大的市场的,那边一个村子里面就十几家做机床的

出0入0汤圆

shuangbang 发表于 2015-9-29 09:49
楼主,我擅长做平面切割机,裁床类的数控系统,你觉得有前途否?硬件方面只需一颗cortex M系列一片 ...

一片cortex M就搞定,不错啊,性能和精度如何呢? 数控肯定是有前途的啊,不过那个行业都有好坏,有时候也讲点运气.

出0入0汤圆

shuangbang 发表于 2015-9-29 09:50
系统是四轴联动,也在浙江。

呵呵,有机会交流交流.

出50入0汤圆

用X86平台+PCIE接口+FPGA做是否更快一点呢?具体执行由FPGA来控制,X86负责人机,网络以及一些运行参数的实时计算,这样的话应该更容易一点。

出0入0汤圆

error_dan 发表于 2015-9-29 10:18
通用机床的生意是不好做了,不过在专机这块的话,有渠道找到最终用户一起搞,利润还是可以的,毕竟自动化的潮流 ...

现在年轻人肯定不愿意像个机器人一样干活的,我们有时去客户车间调试,那地方也确实不好呆,脏,差,吵,空气也不对劲,确实也很boring.

出0入0汤圆

cddyy 发表于 2015-9-29 19:42
用X86平台+PCIE接口+FPGA做是否更快一点呢?具体执行由FPGA来控制,X86负责人机,网络以及一些运行参数的实 ...

这个成本可能是太高了,除非是现成的板子,否则生产也是个问题

出50入0汤圆

X86的平台价格也不高,600元包括CPU+内存+硬盘,PCIE和USB2.0接口,以太网接口都有了,17*17cm的板子,体积不大,关键是X86平台的开发人员好找的多,我以前都还想用USB接口扩展FPGA,接X86平台做一个小盒子,对外做信号合成的。

出0入0汤圆

cddyy 发表于 2015-9-29 20:00
X86的平台价格也不高,600元包括CPU+内存+硬盘,PCIE和USB2.0接口,以太网接口都有了,17*17cm的板子,体积 ...

X86的硬件开发还是比较麻烦的,当然有成品板买的话就省事多了,X86的好处就是软件资源非常丰富,直接像pc一样用.
话说你的x86板是什么情况,可否发个连接?

出50入0汤圆

TN-C1037U赛扬双核工控ITX主板MSATA 双8LVDS 一体机ATOM 主板   淘宝上360元,买个64G的SSD 160元,笔记本内存4G京东上100多一点,全套下来不过600多一点,体积17*17cm,关键是网络接口什么的全啊,如果要求不是很高,而且主控是FPGA,USB通信处理数据应该来得及,X86平台上啥人机,通信都是浮云了。

出0入0汤圆

arm加fpga就不错了,dsp的功能可以往两边挪

出0入0汤圆

cddyy 发表于 2015-9-29 20:29
TN-C1037U赛扬双核工控ITX主板MSATA 双8LVDS 一体机ATOM 主板   淘宝上360元,买个64G的SSD 160元,笔记本 ...

这个方式肯定是不行的,长期震动肯定无法过关。不是贴片的感觉都不够靠谱。我们原来的核心板是两个排座,后来改成三个才比较牢靠。
下面是一片坏了的板:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

求证一下
台州(泰州?)的车床都是论斤卖的,价格=重量*钢材价格*2

是不是又这回事

出0入0汤圆

我有兴趣,问一下,运动控制用pc+pci+fpga或者arm+fpga两套方案中哪套是主流啊?arm+fpga+dsp中arm有什么作用啊?貌似机床不需要复杂的界面啊。

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2015-9-29 22:16
求证一下

床身确实是按重量来卖,不过具体的公式也还不是这样的.
加钣金,电柜箱,系统,伺服,电机,校准,基本就可以,这是DIY的方式,涉及到设计讲究就多了,

出0入0汤圆

augak 发表于 2015-9-29 22:42
我有兴趣,问一下,运动控制用pc+pci+fpga或者arm+fpga两套方案中哪套是主流啊?arm+fpga+dsp中arm有什么作 ...

都有用,看不同的应用场合.
一般自己研发产品的,用arm+fpga的多些.
pci/pcie+fpga的一般都卖运动卡,作配件来卖.
dsp我们也没用,arm的发展太快了,高频,SIMD/NEON,多核,对于一般的产品也用不到dsp来优化的程度.
界面颜值也相当重要,这是一个看脸的年代,也不仅仅是软件界面,还包括产品外观.

出0入0汤圆

yj_yulin 发表于 2015-9-29 23:14
都有用,看不同的应用场合.
一般自己研发产品的,用arm+fpga的多些.
pci/pcie+fpga的一般都卖运动卡,作配件 ...

楼主说说你的计划吧,看看怎么做,貌似icore已经做了stm32+fpga的教程了

出0入0汤圆

坐标在哪里?

出0入0汤圆

augak 发表于 2015-9-29 23:30
楼主说说你的计划吧,看看怎么做,貌似icore已经做了stm32+fpga的教程了

我们已经有真实在用的产品,只是要往上走,还需要大牛的支持.教程类的对我们没有太大意义了.

出0入8汤圆

这里估计有好多学生党,什么教程什么的不靠谱,毕竟是很商业性的东西,工业上用的,稳定性要求是非常高的,支持楼主,扎根台州本地市场,就做通用机床,一定会走出一条路出来!

出0入0汤圆

3DA502 发表于 2015-9-29 22:16
求证一下

我们的一个总裁干品质出身,还是清华的。估成来料价格也是这招,真的有点脑洞大开

出0入8汤圆

问一下,lz现在的系统是类似于广数980的三轴系统麽,如果是有可能有机会合作哦,我们公司有做伺服跟变频器,在深圳,一年的销售额也有几个亿了,我们变频器在台州机床还是有比较大份额,机床行业也是我们的重点行业,说不定我们可能合作,以配套的形式,我们这边销售和资金做的比较好了,节后我跟我们领导反映一下,不过前提是你们得有成熟稳定的产品

出0入0汤圆

本人从事这行业也有几年了有点小成,一直独来独往惯了。

出0入8汤圆

把资源整合一下嘛,做你擅长的事

出0入0汤圆

楼主做到什么程度了,需要什么样的人呢?

出0入300汤圆

我相信台州人
有这个环境,有这个需求,有钱,有理想,更知道努力。
见过几次台州人干的事情,每次都是成功的,说白了,就是自己能努力。

出0入0汤圆

huanger 发表于 2015-10-2 13:57
本人从事这行业也有几年了有点小成,一直独来独往惯了。

一个人的力量始终有限的

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2015-10-2 11:34
问一下,lz现在的系统是类似于广数980的三轴系统麽,如果是有可能有机会合作哦,我们公司有做伺服跟变频器 ...

基本上是的,以后到这边出差有空的话可以一起探讨下

出0入0汤圆

yirenonege 发表于 2015-10-2 18:50
楼主做到什么程度了,需要什么样的人呢?

基本系统是有了,不过要向上发展还感觉吃力,真正懂运动控制的电子攻城狮是最迫切的需要

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2015-10-2 22:57
我相信台州人
有这个环境,有这个需求,有钱,有理想,更知道努力。
见过几次台州人干的事情,每次都是成功 ...

过奖,兄台也是这方面的专家了,还望能多多指点!

出0入0汤圆

开发数控系统向前走一步就是要几十万RMB可能要更多的RMB吧。

出0入0汤圆

目前公司就是x86+FPGA搞电机这一块,现在fpga可以搞定所有算法了,实时性高、大数据量没有压力

出0入0汤圆

我手上有几块块螺丝机 的板子,是cpld dsp fpga  做的数控控制板支持四轴就是不知道怎么玩

出0入8汤圆

lz怎么联系,我7号就去台州出差,忙完去你那参观一下。

出0入0汤圆

支持。。关注LZ

出0入0汤圆

EasyControl 发表于 2015-10-3 07:35
开发数控系统向前走一步就是要几十万RMB可能要更多的RMB吧。

最好是有试验基础,因为不少问题只有实际使用了才会暴露出来

出0入0汤圆

蓝色风暴@FPGA 发表于 2015-10-3 08:47
目前公司就是x86+FPGA搞电机这一块,现在fpga可以搞定所有算法了,实时性高、大数据量没有压力 ...

x86是够强大了,不过x86感觉只能买成品板,自己开发还是要求高了,我们目前是没有这个能力的.顺便问下你们公司是什么产品,可以了解下吗?不方便公开的话可私信.

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2015-10-3 13:19
我手上有几块块螺丝机 的板子,是cpld dsp fpga  做的数控控制板支持四轴就是不知道怎么玩 ...

这些东西如果不是搭好整套系统,也玩不出来花样的

出0入0汤圆

mtswz.213 发表于 2015-10-5 14:33
lz怎么联系,我7号就去台州出差,忙完去你那参观一下。

已私信联系您,到时联系!

出0入0汤圆

codefish 发表于 2015-9-28 10:14
我有兴趣。
我的应用领域比较偏向生化实验室的机器人或机器手。
cnc加工和我上面提到的领域,部分技术是相 ...

有机会交流下,我专攻五轴联动课题

出0入0汤圆

shuangbang 发表于 2015-9-29 09:49
楼主,我擅长做平面切割机,裁床类的数控系统,你觉得有前途否?硬件方面只需一颗cortex M系列一片 ...

是总线还是脉冲?  脉冲的话能到多高的频率        可以进一步交流一下吗

出0入0汤圆

不在同一个地方,怎么协调?

出0入0汤圆

leijiayou 发表于 2015-10-9 11:06
是总线还是脉冲?  脉冲的话能到多高的频率        可以进一步交流一下吗

脉冲,因为我的系统200K足够了,满足伺服最高转速3000转,4000个脉冲一转;所以没有提升频率;反正机器运行都很稳定,精度也可以满足;

出0入0汤圆

roy189 发表于 2015-10-7 09:44
有机会交流下,我专攻五轴联动课题

你好啊,您的DragonCNC进展如何,我搭档看了你的这个帖子(http://www.amobbs.com/thread-5607245-1-1.html),也跟着来了这么一个.
多多交流,或者我们也可以合作合作,绝对可以加快进度.

出0入0汤圆

leijiayou 发表于 2015-10-9 11:17
不在同一个地方,怎么协调?

现在通讯发达,各种工具都还是比较方便的,当然可能前期需要磨合一下.

出0入0汤圆

yj_yulin 发表于 2015-10-9 19:16
你好啊,您的DragonCNC进展如何,我搭档看了你的这个帖子(http://www.amobbs.com/thread-5607245-1-1.html) ...

可以合作下啊,怎么联系你呢?给个联系方式呀!

目前国内能做RTCP以及空间刀补,最优插补的的人不多,我算一个吧!

出0入0汤圆

roy189 发表于 2015-10-16 23:16
可以合作下啊,怎么联系你呢?给个联系方式呀!

目前国内能做RTCP以及空间刀补,最优插补的的人不多,我 ...

目前我们还是在比较基础阶段,还没有研究到比较高深的算法,毕竟高级的东西,还是外国品牌的天下.
不过我们基础打好后,肯定会向这个方向努力的,还需再打磨.
联系方式已私信您.

出0入0汤圆

数控系统已经做烂了,很难说转什么钱,看看展会就知道了,不是绿的就是黄的

出0入0汤圆

sangmo2015 发表于 2015-10-18 10:14
数控系统已经做烂了,很难说转什么钱,看看展会就知道了,不是绿的就是黄的 ...

展会上确实很多是法和西的控制器,实际上就算是在gsk的层次上,还是有很多的空间的,现在自动化下非标的需求很大,这是大厂无法很好满足的,自己做最重要的就是定制权在自己手上,可以满足一些奇怪的需求.

出0入0汤圆

yj_yulin 发表于 2015-10-18 13:44
展会上确实很多是法和西的控制器,实际上就算是在gsk的层次上,还是有很多的空间的,现在自动化下非标的需求 ...

这位楼主,我个人做了块mach3上的USB控制卡,设计比较简单,一块双核M4核搞定,USB加了隔离,稳定性较好,你有机床厂?可以合作合作,本人2010年开始做各种HMI人机界面产品,哪个公司现在不能说,软件平台是ARM+linux, HMI有软PLC功能,十分强大,方便进行各种扩展,目前有想法用HMI做运动控制一体机,界面组态,不用PC,成本可控,有兴趣多交流!

出0入0汤圆

不知道USB控制卡用在工控上稳定性到底怎么样?

出0入0汤圆

minrod_2012 发表于 2015-10-20 11:20
这位楼主,我个人做了块mach3上的USB控制卡,设计比较简单,一块双核M4核搞定,USB加了隔离,稳定性较好 ...

能满足要求就好,就我们的应用场合下,usb基本只是给U盘复制文件用,用来作其它通讯的没见过,现在用的MECHATROLINK-Ⅱ总线倒是线缆跟usb很像.
mach3我们没有用过,不作评论.
不方便的信息可以私下交流啊.

出0入0汤圆

lyl520719 发表于 2015-10-20 15:06
不知道USB控制卡用在工控上稳定性到底怎么样?

目前没看过类似的产品(也许是我比较孤陋寡闻了),都是一体化的控制器多,简单的也有plc做的.

出0入0汤圆

yj_yulin 发表于 2015-10-20 18:29
目前没看过类似的产品(也许是我比较孤陋寡闻了),都是一体化的控制器多,简单的也有plc做的. ...

USB的稳定性还是可以的,数据也是有校验的,放心吧,不过由于USB作为工业通迅的少,不能做为总线,只能单对单,楼主要交流些什么 我Q --q 37807430 ,淘宝搜 nMotion也能找到我!

出0入4汤圆

高手在民间呀,在台州有牛人水平的人不多。本人也在台州哪天去参观一下,简单的也可以打打下手。

出0入0汤圆

有兴趣,ARM,DSP都用过,电机控制也做过,但比较简单,linux略懂,不知道能不能达到LZ的要求。还有现在在帝都

出0入0汤圆

yj_yulin 发表于 2015-10-18 13:44
展会上确实很多是法和西的控制器,实际上就算是在gsk的层次上,还是有很多的空间的,现在自动化下非标的需求 ...

我们就是做非标自动化的,你用PMAC想实现什么都可以,平台已经给你弄好了
就我们目前来看,非标自动化不是什么很好的生意。
1.非标的东西少,每次最多做个几十台就不错了
2.非标的东西麻烦,算法什么都要定制编写
3.非标的东西客户还希望和普通产品一个价格

所以,你可能花一两个月的时间去搞定了一套算法,服务了一个客户,才能卖出几十套,前提还是在PMAC这种硬件基础上。
固高几个月可能已经卖了几百块卡了。

说白了,非标拼的人,没有那么多有技术的人根本接不了,时间还不够你去琢磨的。

出0入0汤圆

yj_yulin 发表于 2015-10-20 18:29
目前没看过类似的产品(也许是我比较孤陋寡闻了),都是一体化的控制器多,简单的也有plc做的. ...

对于控制器,还是算法是最重要的,建议你看看PMAC的用户手册里面有整体架构的说明
PMAC从早期的80MhzDSP控制32轴,到现在换成X86控制256轴,其算法原理没怎么变,所以软件架构和算法是最重要的

出0入0汤圆

另外就关于BGA可靠性问题,就目前PMAC新产品,基本全是BGA也未见因为焊接返修率高的原因,主要是国内PMCB制作,焊接不过关。
质量参差不齐,你看看国外的板子和国内做的就知道怎么回事了,焊接也是一样。
BGA无疑对焊接的要求更高。

出0入0汤圆

你就别说别的,就客户基于PMAC去开发数控机床系统就够喝一壶的
PMAC本身就有前瞻,伺服算法,高精度位置比较,各种插补,加加速度控制,各种坐标系变换的功能
开发成一个数控系统,还是有相当的工作要去做的!
目前,要么做控制卡,要么做专用机床的系统,如果想铺开来做,没有个团队和7到8年的投入,很难看到什么像样的产品
毕竟像PMAC从1976开始这么多年的积累,每一种功能算法都是经过很多年的验证,才走到今天的。

出0入0汤圆

就目前发展趋势是走总线控制,但是总线控制是不够的,要在高精度应用上,必须把前馈加进去
真正高性能机床的,必须是从力学上控制,从位置上控制或者但个轴靠自己的PID,这个已经很难满足未来的发展了

出0入0汤圆

sangmo2015 发表于 2015-10-24 17:37
我们就是做非标自动化的,你用PMAC想实现什么都可以,平台已经给你弄好了
就我们目前来看,非标自动化不 ...

基于PMAC成本方面就不好接受,自动化肯定得非标,这个应该是无法避免的
1.非标,就像做项目与做产品,出发点本来就有差别.
2.没有金刚钻,不揽瓷器活,投入大,产出小,直接就可以放弃了,没必要,但从展会就可以看到现在专机的需求是很旺盛的
3.这个是销售营销方面的事情了,如果把好东西当白菜卖,不是客户的错,不过的行情是利润空间确实是减小了很多

出0入0汤圆

sangmo2015 发表于 2015-10-24 17:42
对于控制器,还是算法是最重要的,建议你看看PMAC的用户手册里面有整体架构的说明
PMAC从早期的80MhzDSP ...

谢谢,我们对PMAC确实没用过,再找下它的资料看看.
架构方面现在在评估machinekit,算法嘛,肯定得慢慢遇到摸索,当前反正是简单地也有用着,一般用用也凑合,高精尖的东西就要看以后的努力了.

出0入0汤圆

sangmo2015 发表于 2015-10-24 17:45
另外就关于BGA可靠性问题,就目前PMAC新产品,基本全是BGA也未见因为焊接返修率高的原因,主要是国内PMCB制 ...

主板焊接我们都直接上机,手工是不敢用的

出0入0汤圆

sangmo2015 发表于 2015-10-24 17:53
你就别说别的,就客户基于PMAC去开发数控机床系统就够喝一壶的
PMAC本身就有前瞻,伺服算法,高精度位置比 ...

这里面是有很多工作,不过只要基础架构打好了,扩展就方便,比如现在的machinekit的架构,它的扩展性就不错

出0入0汤圆

sangmo2015 发表于 2015-10-24 17:56
就目前发展趋势是走总线控制,但是总线控制是不够的,要在高精度应用上,必须把前馈加进去
真正高性能机床 ...

总线已经很普通了,不过真正高精尖的东西,目前我们也还没有这种想法,国内做高端不好卖,有钱的直接就是品牌(控制器+机床),我们还是清楚自己的定位的.
其实只要功能,性能过得去,稳定性好(这个很重要),市场还是可以的

出0入300汤圆

其实什么高端低端的,最后全靠最低端的存活,这就是食物链
比方说机床吧
用巨大的工业母机生产大型龙门加工中心,然后用大型的龙门加工中心生产大型的立式和卧式加工中心,然后用立式或卧式的加工中心生产小加工中心,然后用小加工中心生产雕刻机,然后用雕刻机雕一个装逼的狗牌。
结论是,所有的大型母机或是大型神马机最后都靠广大雕的狗牌的兄弟们维持生计。这就叫赖以生存
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。