搜索
bottom↓
回复: 12

FRDM-KL02串口接收不到数据

出0入0汤圆

板子到手的有没有试过串口好用不啊?

出0入0汤圆

好用,你看看波特率搞对没有

出0入0汤圆

例程好多带串口通信调试信息的。

出0入0汤圆

9600啊,其他不用设置吧?

出0入0汤圆

试试19200

出0入0汤圆

不好用,拿示波器看也有信号,奇怪了,懒得折腾了

出0入0汤圆

mdd 发表于 2015-10-27 08:28
不好用,拿示波器看也有信号,奇怪了,懒得折腾了

如果是这样,应该看看接收方有没有问题,如果示波器能够看到信号,就更要怀疑接收方的问题。

轻言放弃不是好工程师。

出0入0汤圆

波特率115200

出0入0汤圆

香水橙 发表于 2015-10-27 08:36
如果是这样,应该看看接收方有没有问题,如果示波器能够看到信号,就更要怀疑接收方的问题。

轻言放弃不 ...

那示波器认真查了下,max3232的11脚有输入,14脚没有信号输出(发送),13脚有输入,12脚有输出(接收)
应该是max3232芯片有问题或者是哪个电容出问题了,手里只有个拆机的max3232换上去,14脚有信号输出,但是幅度应该不对,只有-3v ~ -6v之间变化的脉冲信号

出0入0汤圆

mdd 发表于 2015-10-27 13:35
那示波器认真查了下,max3232的11脚有输入,14脚没有信号输出(发送),13脚有输入,12脚有输出(接收)
...

解决了。换完芯片后好用了

出0入0汤圆

波特率19200.

出0入0汤圆

mdd 发表于 2015-10-27 13:41

为你点赞!

出0入0汤圆

mdd 发表于 2015-10-27 13:41

max3232, 这个芯片坏了?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。