搜索
bottom↓
回复: 27

【经验分享】“一个不够,多个来凑”-Bootloader新玩法

出0入0汤圆

Bootloader例程方案,如之前的AN2295(Developer's Serial Bootloader)、AN4638(USB Mass Storage Device Host Bootloader)等, 以及最新的KBOOT,都是基于单个芯片的,而这次,将与小伙伴们分享一种针对多芯片的bootloader方案(Fig 1),具体实现细节请小伙伴通过以下链接了解。
请单击:
Kinetis Bootloader to Update Multiple Devices in a Network for Cortex-M4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

不是太懂,但支持你

出0入0汤圆

bd7qw 发表于 2015-10-29 14:45
不是太懂,但支持你

感动

出0入13汤圆

早在10年前AVR时代我们就使用RS485做IAP了..................

出0入0汤圆

好资料,用can也可以实现的。

出0入0汤圆

liao-ljj 发表于 2015-10-29 15:11
早在10年前AVR时代我们就使用RS485做IAP了..................

关键是如何实现的呢??

出0入4汤圆

liao-ljj 发表于 2015-10-29 15:11

10年了,也没见你发点资料上来

出0入0汤圆

不错,顶

出0入0汤圆

好资料,找个项目试下

出0入0汤圆

ztrx 发表于 2015-10-29 18:33
10年了,也没见你发点资料上来

485做IAP本来就可以的

出0入0汤圆

顶楼主,我一直都期待这样的帖子!保存高度关注!去看看!

出0入0汤圆

楼主应该帮忙把文档翻译成中文才好。谢谢

出0入0汤圆

厉害厉害。

出0入0汤圆

楼主,看的迷迷糊糊!!!有中文的吗???

出0入0汤圆

jiang887786 发表于 2015-10-30 08:42
楼主应该帮忙把文档翻译成中文才好。谢谢

恩恩,下次再找些有用的资料

出0入0汤圆

水缸仔 发表于 2015-10-30 09:15
楼主,看的迷迷糊糊!!!有中文的吗???

目前还没有,只有英文原文

出0入0汤圆

不错。。。。。

出0入0汤圆

真是看的迷迷糊糊的啊。

出0入0汤圆

如何实现的?

出0入0汤圆

我们的仿真器销售了了10多万个,可靠的IAP未出现一个“砖头”。
核心是boot和app是两个独立的项目,所有通讯均在boot内,app实现功能。
现在我们的其它产品基本上都是基于IAP实现的。

出0入0汤圆

10多万个也没见你发一个

出0入0汤圆

lnso 发表于 2015-10-30 20:21
10多万个也没见你发一个

哈哈,对于得到的中中奖奖概率是100%,对于没有得到的概率只能是0%啦。
好啦,在这里讨论的是IAP,其它不说了。

出0入0汤圆

manley 发表于 2015-10-31 07:48
哈哈,对于得到的中中奖奖概率是100%,对于没有得到的概率只能是0%啦。
好啦,在这里讨论的是IAP,其它不 ...

我想弄wifi  IAP来实现AVR远程下载,因为之前有弄了块庆科的开发板

出0入0汤圆

不明觉厉!

出0入0汤圆

一对多啊。这个有意思。

出0入0汤圆

lnso 发表于 2015-10-31 14:28
我想弄wifi  IAP来实现AVR远程下载,因为之前有弄了块庆科的开发板

其实IAP与什么样的通讯是没有关系的,只要能够传输数据、验证数据的完整性和正确性就可以了。
串口、并口,有线、无线抽象后都是一样的。

出0入0汤圆

去年做了多Device Bootloader升级,用于机器人中的多个模块升级,模块之间接口为CAN

基本思路是:
1)设置升级代理,用于和PC通讯,通讯接口可以为USB/UART等
2)在升级协议帧中,增加地址码,升级代理解码,并转换成CAN帧,并创建虚拟通信链路,实现PC到对应设备的通信
3)在APP中,增加一个CAN识别码,识别后,复位设备,让Bootloader接管
4)在设备复位后,Bootloader接管升级过程,并AES加密和MD5校验

出0入0汤圆

renjun_EMbest 发表于 2015-10-31 23:08
去年做了多Device Bootloader升级,用于机器人中的多个模块升级,模块之间接口为CAN

基本思路是:

您好,可以分享一下相关经验吗?觉得挺有趣的想折腾折腾
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。