搜索
bottom↓
回复: 17

惯性导航的疑问

出0入0汤圆

请问一下论坛里面的大牛,我想做一款工业用惯性导航传感器,请问直接用invensense的6050可以吗?我的想法就是直接用一个陀螺仪也可以,到时候标定的话主机来标定,我这个传感器不用管。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

自己帮助顶一下

出0入0汤圆

6050不可行  陀螺用 爱普生 的陀螺专门用车载导航的    加速计我就不清楚了

出0入0汤圆

要做到什么精度?

出0入0汤圆

apolloty 发表于 2015-11-8 18:00
要做到什么精度?

工业AGV用,精度什么的我也不清楚。

出0入0汤圆

lanlibo 发表于 2015-10-30 09:42
6050不可行  陀螺用 爱普生 的陀螺专门用车载导航的    加速计我就不清楚了

这样啊,希望可以多多交流一下

出0入0汤圆

bajie 发表于 2015-11-9 09:45
工业AGV用,精度什么的我也不清楚。

你这个估计便宜不了 就是mems也很贵

出0入0汤圆

谁知道大疆四轴上用的是哪款陀螺仪?

出0入0汤圆

bajie 发表于 2015-11-9 18:58
谁知道大疆四轴上用的是哪款陀螺仪?

大僵应该也                        MPU6050

出0入0汤圆

你做工业AGV 得考虑安全吧

出0入0汤圆

apolloty 发表于 2015-11-9 19:16
你做工业AGV 得考虑安全吧

是啊,所以不知道选哪款

出0入0汤圆

大疆近期是用ADI的,早期不知道。
如果是AGV的話,用ADI的吧!!不要去省那個錢...

出0入0汤圆

能否描述下用在什么地方?要达到什么测量目的?

出0入0汤圆

jr9910 发表于 2015-11-18 00:28
能否描述下用在什么地方?要达到什么测量目的?

就是车间内的仓储物流搬运车上

出0入0汤圆

上海深迪有人用过吗?

出0入0汤圆

惯性导航不靠谱,我们之前做过地图构建通过2D激光去实时重构然后再通过地图比对来实现定位,但是这样地图变动不能太大,再就是空间范围太大的,大距离的2D激光成本太高。总之用惯导不靠谱,别说6050了,就是用军用级的也估计够呛,不过可以局部试试,自己理论计算一下吧,这么问没人能替你计算的

出0入0汤圆

6050 你在开玩笑吗?

出0入0汤圆

bajie 发表于 2015-11-20 09:46
就是车间内的仓储物流搬运车上

室内定位啊,这种IMU搞不定,能搞定的成本也太高了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。