amoBBS 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
查看: 726|回复: 6

12C5A编译出140的DATA就挂了,不是说有1280嘛?

[复制链接]
发表于 2015-10-31 11:55:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 Tsiov 于 2015-10-31 13:48 编辑

型号:STC12C5A60S2
uVision 5,已导入STC库,并使用12C5A头文件。
QQ截图20151031114439.jpg

如图,编译出140DATA就 Target Not Create

A.jpg
memory model 换成 large XDATA后:
QQ截图20151031114314.jpg
编译通过了。但是下载到机器里面又没办法正常跑。

无耐查下手册:
QQ截图20151031114220.jpg

不是1280嘛,为什么我140就满了,难道 买到假货 ?

再查查Keil这边型号描述怎么说:
QQ截图20151031114144.jpg

就是1280啊,那为什么我多写几行代码就行,或者换种编译优化就行?

QQ截图20151031115356.jpg

把代码改一下,减少DATA使用,0 Error !编译通过,说好的1280 Byte呢?不会是1280 Bit吧?
发表于 2015-10-31 12:10:06 来自手机 | 显示全部楼层
data一共128 还有128idata 1k xdata      char xdata i=0:
发表于 2015-10-31 12:12:44 | 显示全部楼层
51白学了                                       
 楼主| 发表于 2015-10-31 13:48:01 | 显示全部楼层
雨雪随行 发表于 2015-10-31 12:10
data一共128 还有128idata 1k xdata      char xdata i=0:

问题解决了,谢谢!
发表于 2015-11-2 00:11:24 | 显示全部楼层
data   idata   xdata   是有区别的,只是现在大家都用C编程,已经很少记得51里面他们的区别了。
发表于 2015-11-2 00:12:47 | 显示全部楼层
楼主的截图精神,非常值得大家借鉴,每次看到大家的问题描述就头疼,都想楼主这样截图,方便大家查看,也方便自己解决问题。图片远比文字来的直接。
发表于 2015-11-2 10:41:53 | 显示全部楼层
你Target Not Create不一定是跟这个有关。
STC的STC12C5A60S2是128字节data/idata + 128字节idata + 1024字节xdata。
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|阿莫电子论坛(原ourAVR/ourDEV) ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2019-9-20 23:01

阿莫电子论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表