搜索
bottom↓
回复: 19

展讯的SC6531C芯片(ARM926EJ-S)可以移植Linux操作系统吗?

出0入0汤圆

RT,为什么网上关于这方面(展讯的芯片驱动)的资料,学习视频都很少啊?
有大神有这样的资料,可以推荐一下我,小弟不胜感激

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

没人吗?顶起。

出0入0汤圆

来个人说句话吧

出0入0汤圆

用原厂提供的SDK最合适,别折腾。

出0入114汤圆

还有用展讯的芯片的啊

出0入0汤圆

绝对支持,现在好多稍高端的ARM都支持linux
https://www.arm.com/zh/products/ ... sic/arm9/arm926.php

出0入0汤圆

http://elinux.org/ARM926EJ-S

出0入0汤圆

cloudxxcloud 发表于 2015-11-6 15:26
还有用展讯的芯片的啊

怎么了,感觉我们老板迟迟不愿放弃这个SC6531C,于是想朝这方面研究一下。

出0入0汤圆

kenson 发表于 2015-11-6 15:59
绝对支持,现在好多稍高端的ARM都支持linux
https://www.arm.com/zh/products/processors/classic/arm9/arm ...

非常感谢 ,我好好看看。

出0入114汤圆

展讯的芯片 在网上的资料比较少,我原来研究过一点,曾经在展讯公司 待过

出0入0汤圆

aozima 发表于 2015-11-6 15:22
用原厂提供的SDK最合适,别折腾。

这么跟你说吧,展讯原厂的SDK,我们公司只有一个人有,那人忒缺德。
给别人的和我的都是阉割版的。

出0入0汤圆

cloudxxcloud 发表于 2015-11-6 16:43
展讯的芯片 在网上的资料比较少,我原来研究过一点,曾经在展讯公司 待过 ...

可不可以指导一下我,就是SC6531C移植Linux方面的

出0入114汤圆

我不移植这个,只是解决各种bug

出0入0汤圆

移植别想了,想办法找原厂SDK 比较靠谱儿

出0入0汤圆

sddp001 发表于 2015-11-6 17:30
移植别想了,想办法找原厂SDK 比较靠谱儿

可以告诉我为什么吗?
我Linux环境都快搭好了,难道这个时候要放弃。

出0入0汤圆

所谓的移植最起码要写各个设备的linux的设备驱动,如果没有linux下设备驱动的开发驱动的经验就是举步维艰。

出0入0汤圆

yick 发表于 2015-11-6 18:11
可以告诉我为什么吗?

搭个Linux环境和移植Linux,就好比捡了一块砖和建一个房子的区别

出870入263汤圆

yick 发表于 2015-11-6 18:11
可以告诉我为什么吗?

参考17楼。

出0入0汤圆

除非你打算以后二十年都干这个,你就可以考虑移植一下,事实上现在搞移植的都是芯片原厂在做。。。

出0入0汤圆

这个芯片是基带芯片吗,如果是的话,基本上是不能移植的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。