搜索
bottom↓
回复: 21

stm32和DSP之间一般用什么接口来通信?

出0入0汤圆

是SPI吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

如果要快还是用并口

出0入0汤圆

xuyaqi 发表于 2015-11-17 16:11
如果要快还是用并口

用串口可以吗?

出0入0汤圆

串口连线少

出0入0汤圆

可以传吗?

出0入0汤圆

为何不能传?

出0入0汤圆

如果只是传输一些配置参数等小数据量,可以使用串串口,如常见的UART,SPI,I2C等。
但是如果传输大批量的数据,最好使用并行接口,例如可将DSP挂在ARM芯片外,把DSP看作是ARM的一个外部设备,
之前我们也有在两者之间使用双口RAM作为数据缓存。

出0入0汤圆

一般情况下是用spi

出0入0汤圆

串行还是用spi速度给力

出0入0汤圆

如果是ti dsp的话,可以用hpi

出0入0汤圆

有人这么做过,是用can总线连接

出0入0汤圆

这个看具体情况,spi iic uart 等等是低速总线,一般的mcu会带有,用这个适合低速数据流的传输,不过普通的mcu也不需要太高的数据速率,处理能力在那里。至于怎么接,我觉得uart 最简单,iic最复杂。因为从设备不能软件模拟,所以谨慎使用。
也有那种搭载lcd控制器的(某些电视机主板)里,里面如果搭载dsp的话可能会用到一些新的总线,或者dsp特有的总线,ti的叫做upp,现在出了一个5gbps的srio。sharc的可以用dai或者dpi来搭配mcu.
更常见的情况是arm系列与dsp搭配,主流配置。接口视具体情况而定。

出0入0汤圆

xuyaqi 发表于 2015-11-17 16:11
如果要快还是用并口

你好。在吗?
请教个问题

出0入0汤圆

在吗?请教个问题

出0入0汤圆

shell.albert 发表于 2015-11-17 16:51
如果只是传输一些配置参数等小数据量,可以使用串串口,如常见的UART,SPI,I2C等。
但是如果传输大批量的数 ...

你好。能加你个Q交流下吗?835016072

出0入0汤圆

打酱油要专业 发表于 2015-12-19 22:17
你好。能加你个Q交流下吗?835016072

你有什么问题

出0入0汤圆

M4和DSP怎么接口?
不能直接把数据线和地址线连接吧

出0入0汤圆

看你两个之间要传什么数据。根据需求来决定。

出0入0汤圆

ddg_int 发表于 2015-12-20 19:30
看你两个之间要传什么数据。根据需求来决定。

如果我想并口连接。改怎么连接呢?

出0入0汤圆

如果知道RAM是怎样读,写数据的理解起来很简单,把双方的地址线,数据线,读写线都连接好,由一方发同步时钟脉冲,地址,数据就由一个RAM传送到另一个RAM。

出0入0汤圆

xuyaqi 发表于 2015-12-20 20:47
如果知道RAM是怎样读,写数据的理解起来很简单,把双方的地址线,数据线,读写线都连接好,由一方发同步时 ...

哦。大概知道了。谢谢!

出0入0汤圆

用过dsp与dsp之间spi通信,速度125Mhz正常通信,接着测试用250mHz时数据就有时候不正确了,感觉是布线走线不好引起的,后来用dsp与arm进行spi通信时发现,arm的spi速度太低了,AM335X速度只能上到不到50Mhz
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。