搜索
bottom↓
回复: 15

求助:KL02Z的触摸是怎么实现的?

出35入0汤圆

之前9.9入手了个KL02Z开发板.

工作之余学习了一下.
现有一个问题没想明白.
求助于广大坛友.

两个脚只有GPIO功能,如何实现的触摸检测呢?
这样想想,不是省了个按键的钱?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

RC充放电原理,记得原子的战舰板子上的骷髅头也是个触摸按键,你搜一下看看是不是原理一样

出35入0汤圆

WM_CH 发表于 2015-11-17 17:12
RC充放电原理,记得原子的战舰板子上的骷髅头也是个触摸按键,你搜一下看看是不是原理一样 ...

好的,我搜搜看.

出0入0汤圆

我也有这板子,但是就是没有找的对应的触摸例程

出35入0汤圆

WM_CH 发表于 2015-11-17 17:12
RC充放电原理,记得原子的战舰板子上的骷髅头也是个触摸按键,你搜一下看看是不是原理一样 ...

哈哈,还真是有.
第十五章 电容触摸按键实验
谢谢了~

出0入0汤圆

Andrewz 发表于 2015-11-17 17:20
哈哈,还真是有.
第十五章 电容触摸按键实验
谢谢了~

你先看看是一回事儿么。。。

出35入0汤圆

WM_CH 发表于 2015-11-17 17:20
你先看看是一回事儿么。。。

有区别,那是一个按键,这是两片,实现滑动位置检测..

出0入0汤圆

Andrewz 发表于 2015-11-17 17:23
有区别,那是一个按键,这是两片,实现滑动位置检测..

那还是看飞思卡尔源程序吧,撸起来。。。

出35入0汤圆

WM_CH 发表于 2015-11-17 17:26
那还是看飞思卡尔源程序吧,撸起来。。。

是个库...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

卧槽,那就是没有源程序啊。。。兄弟,我只能帮你到这儿了。。。

出0入0汤圆

我记得有个STM8的demo板也有触摸的例子,有源码,看过一下,太多了不记得了

出35入0汤圆

tianheiGE 发表于 2015-11-17 21:56
我记得有个STM8的demo板也有触摸的例子,有源码,看过一下,太多了不记得了 ...

莫非有这么复杂.
我想了下,可能的情况是这样的.
先设成输出低电平,
然后设成输入,开漏,开高电平中断,开定时器.
高电平中断里面记录充电时间.
然后不停的检测这个充电时间,用来判断电容的改变.

但是滑动检测的话,手放这边和放那边亮度是不一样的.说明两个状态不一样.
有点不同.

出0入0汤圆

不知道真相,等高手解答

出0入0汤圆

分别测量对地的电容吧,再采用增量式编码器的处理方式就能知道滑动了.
http://www.amobbs.com/thread-3234136-1-1.html

出35入0汤圆

lcw_swust 发表于 2015-11-19 10:11
分别测量对地的电容吧,再采用增量式编码器的处理方式就能知道滑动了.
http://www.amobbs.com/thread-323413 ...

谢谢~~~
这么一小片铜箔上这么多机关..

出0入0汤圆

http://www.freescaleic.org/module/forum/thread-562609-1-1.html   官网技术支持解释
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。