搜索
bottom↓
回复: 20

有谁知道这种铝型材的型号

出0入0汤圆

请教下,有谁知道这种铝型材的型号,或者名称或者在哪能买到?
这种铝型材,边上能加V型滑轮,两侧都是,可以用滑轮来承重的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

非标的,需要定做。运气好,能碰上生产厂家

出0入0汤圆

RobotRD 发表于 2015-11-21 23:10

这个CNC用到这种型材,感觉真的是非常合适,但是他们这玩意儿卖20多美金一米,非标的真的好麻烦

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MDAyOTM5Mg==.html

出0入0汤圆

RobotRD 发表于 2015-11-21 23:10

在淘宝上问了一个,说是有定做过,有模具,但是只做批量的,哎~

出0入0汤圆

光杠加下图中的滚轮

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

一般定2吨以上就有厂家做

出0入0汤圆

淘宝很多,2040铝型材,或者2020

出0入0汤圆

这是标准铝型材,1620也可以
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

台湾有个众筹在做这个,是改进版。关键字:MakerSlide Taiwan
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

yunduanmanbu06 发表于 2015-11-22 10:29

你这个和LZ的不一样,那个轴承叫什么?

出0入0汤圆

回楼上,滚轮轴承,楼主是不是要滚轮导轨。淘宝大把的

出0入0汤圆

yunduanmanbu06 发表于 2015-11-22 10:29

看看我手绘的那张图

出0入0汤圆

odqqdo 发表于 2015-11-22 12:24
回楼上,滚轮轴承,楼主是不是要滚轮导轨。淘宝大把的

不是普通的,是上下都可放滚轮的导轨,感觉这样才牢固

出0入0汤圆

https://s.taobao.com/search?init ... &source=suggest应该就是这个

出0入0汤圆

odqqdo 发表于 2015-11-22 18:05
https://s.taobao.com/search?initiative_id=tbindexz_20151122&ie=utf8&spm=a21bo.7724922.8452-taobao-it ...

我说的是10楼这种,宽一点的,这样结构感觉能够更牢固

https://www.inventables.com/cate ... mponents/makerslide

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

jieao 发表于 2015-11-22 10:57
台湾有个众筹在做这个,是改进版。关键字:MakerSlide Taiwan

台湾众筹的这个好贵啊,和美国那个差不多贵了都

https://www.inventables.com/technologies/makerslide

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

没见过,不过V型滚轮在铝材上滑动,铝材不耐磨吧。V型滚轮一般也是 在铁轨上滑动。上海有一家和你这个类似,http://www.pltit.com/Al_profile/。我也正在寻找一种高速,易用的型材。

出0入0汤圆

发现一个用普通的2040铝型材就可以做导轨的方法,就是这个同步带弄起来就麻烦点了

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

这不是标准品吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。