搜索
bottom↓
回复: 14

Nrf24L01模块距离不远,求指点

出0入0汤圆

现在自已按上网上的资料,及天线,自已画板及打样了Nrf24L01的PCB,但实测,工作的距离很近,只有一米左右.但用成品同样没有PA的模块对比测试,可以达6-8米左右,由于没有相关的设备,没有办法进一步查问题.现在将我模块图片及相关资料上传,有经验的,帮指点一下.多谢.
1.PCB天线,是STC小四作者开源的天线.同时,我也在坛子里,找到了同样的资料.也有网友用这个天线是可行的.
2.所用的元件,全是宝上买的样品包,如下图的相片,特别电容是村田的NPO电容.
3.晶体是JLC买的.
4.PCB也是JLC加工的,FR4 1.2MM.

我也在网上找了不少资料,也了解到,PCB天线的重要性,所以,是直接用网上现有的天线库来做.但有一个问题,库装好的天线,有一个起点,起点与焊盘的距离多少合适.因为起点与焊盘的距离不同了,也相当于天线的总长也不同,不知我现在问题,会不会是这个引起的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

楼主  第一幅图  你那芯片这样上上的锡浆也可以焊接好???

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-11-25 22:33
你淘宝上买的样品电容不是村田的。那家淘宝店卖的都是假货。

TNND,如果真这样的,那不是村田的电容,对距离影响有这么大吗?

出0入0汤圆

3050311118 发表于 2015-11-25 22:41
楼主  第一幅图  你那芯片这样上上的锡浆也可以焊接好???

不是上锡浆,是用焊台,加锡丝焊的.嘿嘿,太难看了,请跳过外观.哈哈.

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-11-25 22:33
你淘宝上买的样品电容不是村田的。那家淘宝店卖的都是假货。

顺便问一下,莫大,那里可有正品的村田NPO电容包,记得莫大处以前好象有的,但刚才找了一下,没有见到.

出0入0汤圆

你的电路设计就错了额

出0入0汤圆

晶振不要用这种,电感取值错了,不晓得你是哪里找的原理图。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

makeflyeasy 发表于 2015-11-25 23:11
你的电路设计就错了额

可以说说,错在那里,学习一下.

出0入0汤圆

makeflyeasy 发表于 2015-11-25 23:12
晶振不要用这种,电感取值错了,不晓得你是哪里找的原理图。

我上面拍的元件图,不是在用的值,我上图只是为了说明,我用的这种类型的元件.

出0入0汤圆

楼主能否共享个PCB天线

出0入0汤圆

仅供参考,不加功放实测距离最远80多米,最近15米,3.3V输入那里的4个电容分别是10uf(X5R)  0.1uf 0.01uf 0.001uf(X7R)

本帖子中包含更多资源

x

出0入134汤圆

24L01底面是有PAD的吧,LZ画QFN IC封装前看清手册啊

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

elecfun 发表于 2015-11-26 14:05
24L01底面是有PAD的吧,LZ画QFN IC封装前看清手册啊

我以前拆焊,修过一个坏了芯片的模块,记得底下的焊盘是没有的,在以前也好象见到过,说,底下的焊盘可以不用的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。