搜索
bottom↓
回复: 26

百度智能手环软硬件全部开源!快来看看

出0入0汤圆

智能运动手环是可穿戴设备的一个主要发展方向,国内外均有产品面世。其使用方式为腕部佩戴(可以有其它变种佩戴形式),基本功能为运动记录、睡眠质量检测、时间显示和静音闹钟、与智能手机的配合产生的实用功能(如来电提醒、手机防丢、一键拍照和解锁等)。
百度在国内首先推出咕咚百度云运动手环;2014年1月,与TCL联合推出dulife品牌的Boom Band手环,首次实现旗舰智能手机+智能运动手环配对上市;2014年6月,与OPPO联合推出了与新一代Find旗舰机型匹配的O Band手环。百度自主研发并为您提供了一套智能手环的参考设计方案,包括硬件电路原理、元器件清单、手环的软硬件设计及源代码,匹配的手机App及云存储和服务。基于此方案,您可以快速、免费和低成本的打造出自己的智能手环产品。

经过不断的演进和上市考验,方案非常成熟;基于百度的强大的云计算技术优势,百度的手环方案运动模型的算法精确度高达90%;百度不仅免费开源,还将提供免费的技术支持。

百度将完全自主设计的智能手环方案免费开放,您可以在官方网站获取源码、App、协议以及有关文档。百度还将为您提供必要的其它技术支持,帮助您迅速完成产品。您的产品还可以获得百度硬件平台的推广支持。

百度智能手环硬件设计
百度智能手环硬件原理图
百度智能手环蓝牙私有通信协议
百度智能手环ROM设计
ROM源代码:https://github.com/baiduwearable/duband

PS.我只是资料的搬运工,更多信息上百度未来商店看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

楼主火星来的吗,这个貌似都开源半年了

出0入0汤圆

没怎么太关心这个,可以学习下~

出0入0汤圆

Vmao 发表于 2015-12-1 08:17
楼主火星来的吗,这个貌似都开源半年了

见识短了,贻笑大方…

出0入0汤圆

哈哈哈,这个资料很久以前都开源了吧

出0入57汤圆

最初的时候,软件貌似没开源。

出0入0汤圆

早就来源了,是个大坑,本想省事用这个,但是这个很贱,通信协议不来源,介绍没有1.2.层协议,只有个应用层协议没用,关键是app你必须用他家的,不开源,没有sdk。试图反编译apk发现里面都是jni封装的,没时间研究了,索性自己做了,国内的开源大多数是幌子,尤其是大互联网公司

出0入0汤圆

这个好像开源了好久了吧

出0入0汤圆

wx-ta 发表于 2015-12-1 08:57
早就来源了,是个大坑,本想省事用这个,但是这个很贱,通信协议不来源,介绍没有1.2.层协议,只有个应用层 ...

总之就是各种坑对吧

出0入0汤圆

wx-ta 发表于 2015-12-1 08:57
早就来源了,是个大坑,本想省事用这个,但是这个很贱,通信协议不来源,介绍没有1.2.层协议,只有个应用层 ...

“开源”还是为了推广自家平台吧
不过已经难能可贵了,给我们不少启发和宝贵经验

出0入0汤圆

Power In 端的 TVS管(D2)+齐纳二极管(D3)可以使用一个单向保护的TVS管代替吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

wqtslove 发表于 2015-12-1 10:15
Power In 端的 TVS管(D2)+齐纳二极管(D3)可以使用一个单向保护的TVS管代替吗? ...

我只是资料的搬运工…
向大牛求助吧

出0入0汤圆

早都开源了,貌似手机app源码 没有开源吧@

出0入0汤圆

开源的蓝牙硬件真心不好用,官网的例程很乱,手册资料也只能在官网查看或者论坛查原因等回复。挪威的官网死活打不开,感觉太坑人了。

出0入0汤圆

伤心咯……还以为真开源

出0入0汤圆

很有借鉴意义,学习了

出0入0汤圆

学习,谢谢!!!

出0入0汤圆

很有借鉴意义,学习了

出5入8汤圆

开源有段时间了

出0入0汤圆

收藏了  以后备用

出0入0汤圆

mark一下。

出0入0汤圆

学习哈!

出0入0汤圆

不错谢谢楼主

出0入0汤圆

很有借鉴意义,学习了

出0入0汤圆

这个资料确实挺不错的,但是我有几个疑问,首先,他的显示屏是普通的LED点阵屏幕,是怎么和手表外壳相对接的,其次,电池的电量硬件设计文档中有提到是通过电阻分压MCU检测电压的方式来实现的,但是电池的电量和电压不是线性的关系,具体的关系图是怎么样的呢,最后,就是硬件的原理图感觉并没有构架,看起来架构不清晰

出0入0汤圆

学习学习

出0入0汤圆

下载来看看~
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。