搜索
bottom↓
回复: 110

正点原子被风标起诉索赔300万,正点原子赔得起吗?

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

出0入0汤圆

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

风标是谁

出0入0汤圆

我艹,做开发板还会被起诉

出0入0汤圆

广州风标电子????

出0入4汤圆

都是jlink惹的祸

出0入4汤圆

是不是开发板有专利了,被侵犯了

出0入0汤圆

下载器?

出0入0汤圆

应该是jlink  这个没被找上是幸运 找上算认栽 他们应该也只会找销量大的 才有油水可榨
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入31汤圆

lnso 发表于 2015-12-5 20:36
我艹,做开发板还会被起诉

不是做开发板,是做开发板赚的钱够不够赔jlink索赔的钱

出0入0汤圆

真要赔钱,那原子兄岂不是跪了

出0入0汤圆

这是好事,电工不是都想看到这样吗,自己的知识产权受到保护

出0入0汤圆

要痛定思痛。对于商家来说可能是不小的打击。对于整个电子行业来说这未必是坏事。如果这次赔偿没有成功。重视知识产权又要拖几年。很多公司发现东西被山寨了还是走投无路。

出0入0汤圆

300万,这也太狠了,往死里整的节奏。

出0入18汤圆

这么快就知道了!!!
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

专利流氓,其实比盗版者更可恶。目前全球都还没有一个有效的判别方法,米国的做法是认定专利流氓申请的专利无效进而规避。

现在正点原子只能从这方面入手,认定风标不能拥有这个专利才能转败为胜。

什么是专利流氓?比如华为申请的那个两个电解电容得到无极性电容就是属于流氓专利。

出0入0汤圆

公司养一批人啊。。。。公司若干年的积蓄拿到一起,都赔不起。。。  不过,绝对不可能300w了。。

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-12-5 21:20
有淘宝的销售记录作为证据,风标吃定了正点原子。

甚至拒绝跟正点原子调解。

对方不会拒绝调解。。。。对方担心我们拒绝。。。让法律判决,赔不到多少。。。

出0入0汤圆

记得以前抽签的话:
积积攒攒,攒钱买伞,
狂风一吹,一根光杆。

看来原子老弟有麻烦了!其实他只卖开发板就行,给购买者盗版JLINK的淘宝链接就可以了。

虽然我也买过他的开发板,知道赚点钱是不容易的,但是还是有必要打击盗版和搞破解的人。

出0入0汤圆

支持正点!!!

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-5 21:39
记得以前抽签的话:
积积攒攒,攒钱买伞,
狂风一吹,一根光杆。

恩。确实是侵权,淘宝所有卖开发板的,只要是ARM,没有不卖的,大环境这样,我们也没有办法。。。以前也考虑过这种情况的。。。
现在拿到了ST授权,但是如果大家都卖JLINK,STLINK我们也不好推。。。

出0入0汤圆

alientek 发表于 2015-12-5 21:40
恩。确实是侵权,淘宝所有卖开发板的,只要是ARM,没有不卖的,大环境这样,我们也没有办法。。。以前也 ...

他们找你了没

出0入0汤圆

必须的。。。
凡是卖开发板的,你能叫出名字的,,没有一家不被投诉的。
正点原子,野火,奋斗,安福来全部在列。。。。

出0入0汤圆

alientek 发表于 2015-12-5 21:51
必须的。。。
凡是卖开发板的,你能叫出名字的,,没有一家不被投诉的。
正点原子,野火,奋斗,安福来全 ...

手里还有你的开发板,stm32就是看着你的视频和资料写的代码。。。

出0入0汤圆

恩。确实是侵权,淘宝所有卖开发板的,只要是ARM,没有不卖的,大环境这样,我们也没有办法。。。以前也 ...

这下,stlink要好卖了,
但jlink这样子,可能在国内卖不动了。

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2015-12-5 21:56
手里还有你的开发板,stm32就是看着你的视频和资料写的代码。。。

谢谢支持。

出0入0汤圆

我想到时候开源的jlink很多,只能自己打烊做了

出0入0汤圆

坚持住啊

出0入0汤圆

被钓鱼最坑爹了,这年头流氓会武术谁也挡不住!!艹

出0入0汤圆

这和当年ghost的系统的番茄家园差不多,等羊肥了再杀
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

armok 发表于 2015-12-5 22:04
你被索赔的金额较大,估计是风标的重点目标。

你是广州公司,他们起诉的地点是广州或上海? ...

广东的卖这个的最多。。。广东境内的,最高法院特批的广州市知识产权法院都有权受理。。。
所以广州,深圳,珠海,东莞,都有在广州市知识产权法院被投诉的。

出0入0汤圆

索赔300w,冻结100w的情况,起码在20家以上。。。
起诉书上面写的一个月卖了15个的是冻结50w。
月销量超过100的,基本都是300w索赔,100w冻结。。。。

出0入0汤圆

流氓太可怕了,有什么办法可以防御呢?

出0入0汤圆

上海的,也开始了。。。上海也有知识产权法院。。。中国就上海,广州,北京三个知识产权法院。。。。。。。
其他省份的慢慢来。。。必定要搞的,也有大鱼。
起诉书都是复制的。。。内容都不改,是不是你的,都一样的描述。。。。
所以全国都会搞的了。。。

出0入0汤圆

alphax64 发表于 2015-12-5 22:08
流氓太可怕了,有什么办法可以防御呢?

当然,我们是侵权在先。。
对方也就是抓住这点,,,做个专利流氓而已。。。
只能说在这个事情上,我们不高尚,对方也不高尚。。。。

出0入0汤圆

太流氓了,力挺原子!坚决斗到底。

出0入0汤圆

那个时候打击很厉害还不引起注意就是找死

出0入0汤圆

why800 发表于 2015-12-5 22:12
太流氓了,力挺原子!坚决斗到底。

谢谢支持。。。。当然,大环境改善,都保护包支持产权,,我们也很希望这样。。。。

出0入0汤圆

没有抓现的。。。之前同样的法官审理了个按键,也是商标侵权,抓现,2000多万涉案金额,,,判决了50w...

出0入0汤圆

我只想说正版的价格好贵。。。

出0入0汤圆

yzn327 发表于 2015-12-5 22:49
我只想说正版的价格好贵。。。

太贵。。。。

出0入4汤圆

心疼原子哥

出0入0汤圆

不担心,正点原子团队没有那么脆弱的。。。。有信心索赔到很小。。。到时候会给大家汇报结果的。。。不管是好 消息还是坏消息。。。
感谢并且感动大家对正点原子团队的支持。。。

出0入0汤圆

ST-link也不好混啊。
刚刚在某宝搜一下jlink,右边展柜热卖有个stlink,¥13.5

出0入0汤圆

实际上就是国内某家代理商在搞大家!可恨的是,这丫的以前也是做开发版的,这个行业我太了解了。

出0入0汤圆

Embedtech 发表于 2015-12-5 23:01
实际上就是国内某家代理商在搞大家!可恨的是,这丫的以前也是做开发版的,这个行业我太了解了。 ...

你是英蓓特的么  风标没听说过啊  在这行什么来历

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2015-12-5 23:02

我不是。

提醒下,去ARM公司网站看看他的代理商是谁,就知道了。

出0入0汤圆

Embedtech 发表于 2015-12-5 23:08
我不是。

提醒下,去ARM公司网站看看他的代理商是谁,就知道了。

可是你的网名这么像英蓓特的embset 呵呵

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2015-12-5 23:02

英陪特早都被收购了,肯定不会去干这档子事。

出0入0汤圆

痛恨正版的暴力垄断,支持原子哥。。。。。

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2015-12-5 23:10
可是你的网名这么像英蓓特的embset 呵呵

我的ID就是按照 插入式科技翻译的!

出0入0汤圆

ttdosp 发表于 2015-12-5 23:14
痛恨正版的暴力垄断,支持原子哥。。。。。

垄断个屁 又不是封闭架构芯片自家调试器 它这个是广泛使用的架构的第三方的调试器之一  垄断在哪里?

出0入0汤圆

LearningASM 发表于 2015-12-5 23:00
ST-link也不好混啊。
刚刚在某宝搜一下jlink,右边展柜热卖有个stlink,¥13.5

st给我们授权了

出0入0汤圆

虽然现在的工作不再搞嵌入式了,但是还是感谢有正点原子陪伴的大学时光。。。

出0入0汤圆

chenxujiaoyang 发表于 2015-12-5 23:34
虽然现在的工作不再搞嵌入式了,但是还是感谢有正点原子陪伴的大学时光。。。 ...

出0入16汤圆

这种公司,咬到就不松口,有什么办法让她们拿不到钱,估计最后就象征性的赔些

出0入0汤圆

还是用st-link的好,现在又有授权。另外可以考虑开源的产品,就是太麻烦。

不过国外的爱好者买不起正版就用的开源工具。

视使用盗版为小偷行为,痛恨并且拒绝使用盗版。所有国外的开源事业才火热发展。

几家卖开发板的是不是合计一下,用开源工具呢

出0入0汤圆

Earthman 发表于 2015-12-5 23:49
还是用st-link的好,现在又有授权。另外可以考虑开源的产品,就是太麻烦。

不过国外的爱好者买不起正版就 ...

国内也一样,不过要反过来的时候,之前不是有谁的板子就是被人盗版了吗

出0入0汤圆

买过风标代理的JLINK,买到手的产品乍一看还以为是山塞的,看了资料是从风标买进的才相信这是正版

出0入0汤圆

kingsabbit 发表于 2015-12-5 23:56
买过风标代理的JLINK,买到手的产品乍一看还以为是山塞的,看了资料是从风标买进的才相信这是正版 ...

你给了钱,拿了发票,盗版也是正版了

出0入0汤圆

买过原子哥的板子,很不错,原子哥顶住~

出0入0汤圆

看来这段时间风标拆了某宝的众多大卖家

出0入0汤圆

Earthman 发表于 2015-12-5 23:57
你给了钱,拿了发票,盗版也是正版了

2K多一个,外壳不精致,USB数据线像条几块钱的,排线算比山塞的彩排线好一点,20Pin的座子用料成本估计都很低。不知道风标的Jlink是不是进口的呢,付了多少关税

出0入0汤圆

lengshuicha 发表于 2015-12-5 21:21
专利流氓,其实比盗版者更可恶。目前全球都还没有一个有效的判别方法,米国的做法是认定专利流氓申请的专利 ...

广州风标只是个代理商,J-Link是SEGGER公司研发出来的,SEGGER公司肯定有知识产权方面的保护,说不定申请有相关的专利。
淘宝上的卖家规模小的看势头不对,关店铺下架J-Link。被盯上的卖家,受地域和信息沟通方面的限制,很难拧成一股绳,对抗有专业专利索赔的团队。

出0入0汤圆

加油,支持原子兄弟,现在手头就有一套miniSTM32

出0入0汤圆

alientek 发表于 2015-12-5 22:46
没有抓现的。。。之前同样的法官审理了个按键,也是商标侵权,抓现,2000多万涉案金额,,,判决了50w... ...

这次是按商标侵权打官司,原子,你看这个办法可行不?
以后还卖J-Link,但是名字和产品外观都变一下,开个模具不要多少钱,申请商标和外观专利。
上位机的驱动招人开发一个(中文的),也申请一个知识产权的保护,两者完全兼容,和J-Link彻底撇清关系。

出0入0汤圆

我觉得可以板载ARM-OB,对外宣称板载仿真器,不说明是哪种,就不怕钓鱼了。

出0入0汤圆

有些朋友激动得……过火了吧。

出0入0汤圆

@原子,可以旁听么?可以的话我13来广州。

出0入0汤圆

fengye2009 发表于 2015-12-6 00:25
这次是按商标侵权打官司,原子,你看这个办法可行不?
以后还卖J-Link,但是名字和产品外观都变一下,开 ...

这东西你没有原版固件可没那么容易的。。。如果容易国人早就弄了,改个license agreement。。。

出0入0汤圆

lvhaian 发表于 2015-12-6 01:25
@原子,可以旁听么?可以的话我13来广州。

可以旁听,但你都不用旁听,还浪费机票。你侵权所得很少。浪费机票。。。我到时候庭审后联系你。。。不怕他

出0入300汤圆

虽然没有从原子的店里买过啥,但是拜读了好多原子的教程。所以,坚定的支持原子。我觉得广东一点也不好,好多广东人只要能赚钱,就不要底线了。我有好多广东的朋友,他们也是同感。我觉得原子老大去国外发展算了,我们这边的环境太恶劣了,表现在你不知道身边什么人想害你,这真的太可怕了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

支持原子兄弟!

出0入0汤圆

alientek 发表于 2015-12-6 01:31
这东西你没有原版固件可没那么容易的。。。如果容易国人早就弄了,改个license agreement。。。
...

看来风标是要跟所有卖D版JLINK的干了,势头不小,还是小心为上!

话说大家为什么那么喜欢用那种JLINK呢?我一般都是直接买个STM32的DISCOVERY开发板,做完实验后就可以用上面的SWD接口给自己做的板上芯片调试和下载程序,也很方便的!

出0入8汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-6 10:55
看来风标是要跟所有卖D版JLINK的干了,势头不小,还是小心为上!

话说大家为什么那么喜欢用那种JLINK呢 ...

mdk自带jlink驱动,方便,快捷
其实做一个完全兼容jlink的调试器并且开源
原厂拿你一点办法没有
问题就在于他们用了jlink这个商标

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-6 10:55

话说大家为什么那么喜欢用那种JLINK呢 ...

有的人是刚需,比如jlink有自己的变量监控软件、有jtag、可以调试cortex-a,
当然大部分人是卖板子的推什么就用什么,不会想你一样能摸索其他方法……

出0入0汤圆

K.O.Carnivist 发表于 2015-12-6 11:13
有的人是刚需,比如jlink有自己的变量监控软件、有jtag、可以调试cortex-a,
当然大部分人是卖板子的推什 ...

你的回复给了我一个很好的线索。
你是说JLINK有变量调试功能,就是指在KEIL中用WATCH窗口观察变量的动态变化那个功能吗?但是用ST-LINK就没有这个功能了吗?
谢谢!

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-6 11:18
你的回复给了我一个很好的线索。
你是说JLINK有变量调试功能,就是指在KEIL中用WATCH窗口观察变量的动态 ...

jlink有个类似用示波器来看某个变量的软件,
keil的类似功能是它的逻辑分析仪参与硬件调试,这个应该要ulink pro这种带trace的调试器才能用吧。

出0入0汤圆

支持原子哥!!!

出0入0汤圆

现在什么情况了,解决了吗

出0入0汤圆

支持原子,假惺惺的维护正版,先把大学的教授整理一下再说

出0入0汤圆

支持原子,假惺惺的维护正版,先把大学的教授整理一下再说

出0入0汤圆

关注原子哥

出0入0汤圆

盗版确实不对  但是感觉找点钱 好累

出0入0汤圆

查到一个商标侵权官司,大家可以看一下。
http://wenshu.court.gov.cn/conte ... =%E9%A3%8E%E6%A0%87|%E5%B9%BF%E5%B7%9E%E9%A3%8E%E6%A0%87%E7%94%B5%E5%AD%90

出0入234汤圆

已经和解了,谢谢大家关心。

出0入0汤圆

才看到这个帖子,还有这么回事儿啊

出0入0汤圆

这架势,是不是赶紧要屯几个JLINK

出0入0汤圆

之前在淘宝上是可以直接买到Jlink的,后来买不到了。
原子哥保重。
应该找个办法规避侵权,不然被告了就亏大发了。

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2018-6-12 23:40
已经和解了,谢谢大家关心。

就没点故事吗?
我有茶。

出0入234汤圆

Firman 发表于 2018-7-7 22:43
就没点故事吗?
我有茶。

有故事,回头来我们公司指导下,我给你汇报一下。

出0入0汤圆

我就不明白为什么非要用JLINK,如果是使用STM32,那就使用STLINK好了。芯片厂推出的工具,怎么用芯片厂也不会找你麻烦。
KEIL和JLINK,DXP就是垃圾,坚决抵制到底。

出0入0汤圆

>几年前,风标也找过我们网站的麻烦。不过我不是好欺负的人,也熟悉法律,所以最后他们也只能不了了之。
More detail?

出0入0汤圆

>DXP就是垃圾,坚决抵制到底。
DXP + Freescale.

出0入0汤圆

>有故事,回头来我们公司指导下,我给你汇报一下。
How much you paid?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。