搜索
bottom↓
回复: 6

有没有用过AD2S1210旋变解调芯片的坛友?请教读电机初始位...

出0入0汤圆

旋变与电机同轴安装。用AD2S1210读取旋变位置时,把读取位置程序放在while(1)里面能正确读取旋变位置。现在需要读取舵机的初始位置,只需要读取一次旋变位置,将读取位置程序放在while(1)外面,只执行一次位置读取程序。但是发现读取出来的位置数据是错误的。不知道有没有坛友遇到过。谢谢

出0入0汤圆

定时1秒钟,然后再去读取旋变的位置值,可以正确读出。

出0入0汤圆

效率不错,自己找到了问题。

旋变比之编码器优势可以“同时”确定位置和速度,这对初始或绝对位置有要求的应用是及其优势的,比如 SRM,但贵不止一个字,虽然这种场合旋变成本和解码器都可以忽略不计。

出0入0汤圆

用过的人很多,话说这个ADI的论坛上关于AD2S1210的问题还真是不少呢 https://ezchina.analog.com/search.jspa?q=AD2S1210

出0入0汤圆

我用过AD2S83的解码,貌似有个忙信号的,你看下时序对了没。还有查查芯片是好的没有,我用的时候就发现每块芯片的特性不一样,不知道是焊接工艺的问题还是本身存在差异。

出0入0汤圆

有可能是时序问题(不知使用SPI接口还是并行口?)我的SPI的简单代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

zhailine 发表于 2016-4-10 22:55
有可能是时序问题(不知使用SPI接口还是并行口?)我的SPI的简单代码

6楼你好,能否参考下你的AD2S1210的代码,我的邮箱1931181009@qq.com,有偿也行的,困扰我好久了,谢谢
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。