搜索
bottom↓
回复: 47

电工想用一下Linux的辛酸

出0入0汤圆

本人电工,写过裸跑程序,没搞过Linux,现在调A8的板子,做声音录制,我负责硬件,调模拟电路,领导调驱动,需要录一段声音,声音文件通过网口传到电脑Linux,然后通过共享文件在Windows中查看分析看波形文件验证模拟电路是否有问题,老是去领导那录声音挺麻烦的,就想自己装一个Linux,(以后也想搞搞Linux驱动)

这几天上班有空闲时间就搞搞,结果搞了几次都没搞成,周末在家接着搞,虚拟机用的VMware Workstation 9  Linux用的 ubunt 12.04 ,装完系统需要装VMware tools,结果VMware tools怎么装都不行,换了Ubuntu 14.04还是不行,昨天晚上我媳妇帮我搞了搞,还是没搞好,我媳妇是做网站开发的,之前那公司人少就兼职搞搞服务器,服务器用的Linux但是不是Ubuntu,用的好像是专门服务器用的Linux 媳妇说了一下我也没记住。

昨天晚上我搞到一点多,还是不行,很闹心啊。。。

今天上午装了个VMware Workstation 10,然后装Ubuntu12.04,装完Ubuntu  VMware Tools就已经装好了,根本不用自己装,而且文件共享也能用!!!

一把泪啊。。。。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

虚拟机Linux的系统文件可以拷贝,你在家装好了,直接把那个文件夹拷到公司就行了。韦东山的网盘里有虚拟机以及主机的系统文件夹。。。

出0入0汤圆

早就换VM 11.1了~~

出0入0汤圆

一直是实机 ubuntu 跑的爽

出0入0汤圆

VM9装高版本的UBuntu是会有VMTools安装失败的问题

出0入0汤圆

如果vmware tools  没有装上, 也可以手动装。光驱挂载 linux.iso

出0入0汤圆

你媳妇说的应该是CentOS

出0入0汤圆

vmware tools不是一定要装的,装了只是用起来稍微方便一点。
你这个辛酸完全算不上辛酸,搞技术的这种折腾简直就是家常便饭。
我经常有些问题好多年搞不定,网上找不到,问人问不到,突然有一天搞定了,这个爽啊

出0入0汤圆

看我的帖子,百度网盘有个下载链接,里面有录音的启动,硬件也有的,友坚恒天android210开发板

出0入0汤圆

linux没人带,有可能1个月也搞不好

出0入42汤圆

主要还是看基础   基础不牢地动山摇  

出0入0汤圆

两口子都搞技术,台前台后都是战友,这样的家庭多单纯呀?!

出0入0汤圆

这个分分钟搞定

出0入13汤圆

VMTools和版本有关系的,建议你的好好补习下linux的.....

出0入0汤圆

服务器版的估计是红帽吧

出0入0汤圆

我上传过虚拟机。呵呵。可惜没看到我的帖子。哈哈。3步搞定linux安装~~~ 我还发了帖子。像学单片机一样学linux~~

出0入0汤圆

centos开发版 最好

出0入0汤圆

90soso 发表于 2015-12-20 14:39
我上传过虚拟机。呵呵。可惜没看到我的帖子。哈哈。3步搞定linux安装~~~ 我还发了帖子。像学单片机一样学li ...

记一下,完后认真拜读。

出0入0汤圆

vbox 装ubuntu后也可以共享文件夹的。比较好弄。一个小时可以搞定。

出0入0汤圆

其实不用那么麻烦开文件共享。
我都是设置好本地和虚拟机的网络连接,在LINUX开FTP服务,本地win7用cmd的ftp命令来上传  下载。
而且这样你也方便用远程工具 SSH 等连linux。

出0入0汤圆

VirtualBox爽歪歪,VM好用,但有点占内存,以前我也用,现在改用VirtualBox了,也搞了个虚拟机学Linux。

出0入0汤圆

往后会有更折腾的事情的

出0入0汤圆

搞开发就是各种折腾

出0入0汤圆

一把泪啊.....

出0入0汤圆

fengyuganyu 发表于 2015-12-20 12:16
VM9装高版本的UBuntu是会有VMTools安装失败的问题

看来就是这个问题了

出0入0汤圆

deyu35 发表于 2015-12-20 12:59
你媳妇说的应该是CentOS

恩是,你写出来我就想起来了

出0入0汤圆

cc224 发表于 2015-12-20 13:01
vmware tools不是一定要装的,装了只是用起来稍微方便一点。
你这个辛酸完全算不上辛酸,搞技术的这种折腾 ...

我这个算是入门级的问题,确实谈不上什么辛酸,我这才是用一下,还没搞Linux那

出100入101汤圆

vm卸载出错如何解决?

出0入0汤圆

njjh1718 发表于 2015-12-20 13:13
主要还是看基础   基础不牢地动山摇

确实没啥基础,只能慢慢摸索了

出0入0汤圆

VMWARE TOOL 安装的时候需要编译就有很多依赖关系。并且还需要下载内核源码。多百度几次就可以了。

出0入0汤圆

90soso 发表于 2015-12-20 14:39
我上传过虚拟机。呵呵。可惜没看到我的帖子。哈哈。3步搞定linux安装~~~ 我还发了帖子。像学单片机一样学li ...

看了楼主的帖子,真心不错,一定认真拜读。

出0入0汤圆

fengyunyu 发表于 2015-12-21 09:28
vm卸载出错如何解决?

等牛人来给你解答吧,我现在肯定是搞不定的

出0入42汤圆

亲,好戏还在后头

出0入0汤圆

双系统吧....别搞虚拟机了。双系统之后,ubuntu下也可以访问windows硬盘资料的。另外,常用的工具ubuntu下都有的,不需要来回切换的。

出0入0汤圆

这样的问题,我在初学Linux的时候也是很头大,但是最后自己多次尝试,总结出来了,自己也做到了,挺好的,这个还是要自己摸索一下的。我用的virtualbox ,如果有废旧电脑,也可以用真机直接安装个ubuntu玩玩,也挺不错的。

出0入0汤圆

Linux向往中......

出0入0汤圆

常用的命令记一下就行了。 相对win*, *nux比较原始和简单。

出0入0汤圆

virtualbox的来握个爪,简单易用跨平台,在我眼里VM就是渣渣

出0入0汤圆

一直都是用archlinux ,后来为了上QQ,使用vritualbox

出0入0汤圆

DRS 发表于 2015-12-20 18:59
记一下,完后认真拜读。

我最近会做一个试用。送板子。可以关注~~~

出0入0汤圆

我也想找一个这样的老婆  

出0入0汤圆

楼主的老婆厉害

出0入0汤圆

XP+UBUNTU 双系统 用起来爽歪歪~~~

出0入0汤圆

这也叫辛酸??看我头像,当年C就是在linux下学的,一个暑假都是熬夜都好几点!

出0入36汤圆

搞那玩意干啥,不如多调调情~

出0入0汤圆

文件共享也可以用samba方式

出0入0汤圆

rwdxty 发表于 2015-12-26 08:57
文件共享也可以用samba方式

samba我也试了,在家里的电脑上搞好了,在公司的电脑上怎么搞都不行

出0入0汤圆

可以双系统啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。