搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: mandylion2008

请高手推荐适合做简单功能、入门容易的上位机编程方式

出0入0汤圆

onev 发表于 2015-12-28 12:58
我记得楼主是那个做无刷电机很厉害的人,不知道有没有记错?楼主主要的是不是类似串口助手的上位机?刚好我 ...

非常感谢兄弟的好意,我现在用VB已经可以了。
我喜欢简单点,但变化灵活的东西,我都不懂什么是线程,也不想搞得太复杂,这不是我的最终目的。

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-27 20:21
又有几个问题要请教一下各位:
1.我想搞些串口连接、断开的ICO图标,如何将我找到的程序里面的图标拷贝下来 ...

尝试回答下第一个问题,控件是可以选择背景图片backgroundimg的,设置成想要的图片即可,按一下变红再按一下变绿只要用代码设置成不同的图片即可。

素材的话网上有开源的图标,比如:

http://cache.baiducontent.com/c? ... 36d1&user=baidu

http://www.nipic.com/show/4/79/6195291k4c2458cc.html

有些资源查看软件可以直接导出他人程序的资源文件,这样就可以“借用”一下,简陋点甚至直接截图就行。
控件背景图片支持很多格式,最简单的就是用画图随手画一个就好,设置好图片的分辨率。
要是背景需要透明就用Photoshop编辑,然后存成png格式

出0入0汤圆

兄弟我也来搞上位机了,又看了一遍这个帖子,发现没人说用WINDOWS API写的,这个应该是最符合电工思维的吧,底层,直接,发布即用,就是麻烦点,复杂点。

出0入0汤圆

C#图解教程(第4版)

http://pan.baidu.com/share/link? ... 7&uk=2686967251

出0入0汤圆

同志们,我现在也要做一个上位机,主要是串口通信(电工好像跟串口干上了),我已经决定用C#,谁有教程?从新建工程到最后生成可执行文件,买的书要么是完全讲C#的,要么全都是那些个高大上的工程,看不懂啊

有没有能满足电工需求的书?

出0入0汤圆

也正在找一个能快速上手的上位机软件

出0入0汤圆

一样有困惑,抽时间好好看看

出0入0汤圆

我使用delphi好多年了 ,感觉还可以

出0入0汤圆

有没有用python开发上位机的教程   用Python哪个版本好呢?

出0入8汤圆

delphi在工控上位机上用的挺多的

出0入0汤圆

ly8008csko 发表于 2015-12-21 11:56
Python也可以做界面,但需要类库。C#的几乎都集成在微软的VS里了,简单易用一些。WPF写出来的界面更漂亮, ...

NI Measurement Studio  貌似不错

出0入0汤圆

mandylion2008 发表于 2015-12-21 20:57
明白,我都学点,多谢兄弟耐心解答!
我先上网了解一下borland的东西,再下个软件看看。 ...

我直接用易语言的,可以做上位机啥的,3D图形

出0入0汤圆

C#入门快。可以考虑

出0入8汤圆

XLoveEE 发表于 2015-12-21 20:05
C#很简单  很容易上手的

有没有好的书和网站推荐   

出0入8汤圆

SCS_Super 发表于 2017-12-2 19:16
C#入门快。可以考虑

有没有好的书推荐   

出0入112汤圆

你好!我也是广州的,也是搞电子的,
只会点C语言,也想学学上位机,请分享一下C++builder的教程!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。