搜索
bottom↓
回复: 8

用C条件编译,如何判断某个函数是否存在?

[复制链接]
(192251668)

出0入0汤圆

发表于 2015-12-24 15:45:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,我想用条件编译判断某个函数是否存在,如果有这个函数就可以编译链接它;如果不存在,就跳过它。



(192250792)

出0入0汤圆

发表于 2015-12-24 15:59:46 | 显示全部楼层
试试弱连接 __weak ABC()
先用__weak 定义你的函数,函数体为空。
当你另外定义函数时,编译器会使用你定义的函数。若未定义,则使用__weak定义的函数,然而__weak定义的函数又为空。相当于你调用一个空函数,此时链接器是不会链接此空函数的。
(192250244)

出0入0汤圆

发表于 2015-12-24 16:08:54 | 显示全部楼层
函数名是在编译后才有的,预编译怎么可能取得到,用WEAK关键字重载函数吧
(192249071)

出0入0汤圆

发表于 2015-12-24 16:28:27 | 显示全部楼层
用extern __weak申明函数就行,编译器不会报错
(192247575)

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2015-12-24 16:53:23 | 显示全部楼层
lingdianhao 发表于 2015-12-24 15:59
试试弱连接 __weak ABC()
先用__weak 定义你的函数,函数体为空。
当你另外定义函数时,编译器会使用你定义 ...

谢谢你的帮助,根据你的建议,上网查资料,我是按照如下方法使用的,但是提示AppInit重复定义,编译不通过。
//------------------main.c-------------------------------------------
void __attribute__((weak)) AppInit (void);
void main(void)
{
  AppInit ();
}
void __attribute__((weak)) AppInit (void)
{
}

//-----------------App.c--------------------------------------------------------------------------------

void AppInit (void)
{
  .........
}
(192247437)

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2015-12-24 16:55:41 | 显示全部楼层
again 发表于 2015-12-24 16:28
用extern __weak申明函数就行,编译器不会报错

我用的CSS 6.1
(192247066)

出330入0汤圆

发表于 2015-12-24 17:01:52 来自手机 | 显示全部楼层
貌似weak要写在函数的最前面
(192245723)

出0入0汤圆

 楼主| 发表于 2015-12-24 17:24:15 | 显示全部楼层
刚才换个编译器试了一下,这个用法和编译器有关系。
(192181667)

出0入0汤圆

发表于 2015-12-25 11:11:51 | 显示全部楼层
试试
//------------------main.c-------------------------------------------
extern void AppInit(void) __attribute__((weak));
void main(void)
{
  AppInit ();
}
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2022-1-26 18:59

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表