搜索
bottom↓
回复: 22

请大家帮忙推荐一款能运行linux的超低功耗arm芯片?

出0入0汤圆

主要是用在手持设备,用电池供电,所以要求低功耗,性能没什么要求只要能运行linux就行,不需要复杂的图形界面,能驱动12864之类的就可以。待机电流最好能达到ua级别。

出0入0汤圆

就是oa,外部存储器也要电的,12864还跑linux实在变态

出0入0汤圆

12864要达UA级别 估计不行吧。如果说的是哪种黑白的液晶,这个或许有可能。  不明白为啥要Linux,难道一般的低功耗单片机满足不了。

出0入0汤圆

这么简单的功能 上linux功能干什么 最近有个apolo的mCU在推

出0入0汤圆

这个上linux,加上外设之类的,待机电流到mA级别了吧?
有啥需求一定要上linux呢?

出0入0汤圆

ASM9260 ~~??

出0入0汤圆

可能我没说清楚,我说的是待机时arm芯片功耗,耗电外设可以关闭。

出0入0汤圆

之所以用linux是因为它有太多现成的方案,不用从轮子做起

出235入235汤圆

没说清楚呀?待机时显示和工作吗?
参考kindle

出0入0汤圆

我可以给大家聚个例子,像kindle就是用的飞思卡尔的1g的arm芯片,但待机功耗很低,否则不可能坚持待机2周

出0入0汤圆

我是想用kindle上的这个片子,但是量小恐怕买不到

出0入0汤圆

为什么大家听说我用12864就认为简单呢,只能说界面简单,功能可以很复杂。

出10入23汤圆

楼主应该先找待机电流在ua的dram芯片

出0入0汤圆

能直接在ROM里面跑linux就好了

出0入0汤圆

很早以前的掌上通 是怎么玩的,好像也是个类似Linux系统

出0入0汤圆

看来要让跑linux的arm芯片做到ua级的待机功耗却是比较困难,如果做不到那还是用cortex-m系列

出0入0汤圆

先买个支持安卓的电纸书,最好国产的,京东上有,大概600块,然后拆开来,发现里面是个全志的U,再找方案商。
这个方案,至少没让你要达到KINDLE的量级。如果还不行,就直接用这个电纸书来直接写APP应用起来算了。如果觉得贵,呵呵。

出0入0汤圆

您好,这个asm9260t也做不了。

跑linux的功耗都不会低。

出0入0汤圆

http://www.ingenic.cn/?product/id/2.html  君正的M200估计可以,做手表的

出0入0汤圆

4412可以考虑

出0入0汤圆

这个完全是不可能的事情。Kindle 为什么低,是因为它是处于 power off 状态,不是待机状态。
不说别的,你先看看有没有待机电流uA级别的LPDDR。

出0入0汤圆

楼上说的是掉电模式?但是按唤醒键,系统瞬间就激活了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。