搜索
bottom↓
回复: 79

一个大家喜闻乐见的步进电机驱动DEMO板---L6470

出0入0汤圆

主控STM32F103C8t6,傻瓜式电机驱动芯片L6470,最高电压35V

L6470内置时钟电路和步进脉冲加减速模块,只需要对相应寄存器写入期望的最大速度,加速度,减速度,初始速度....,电机就可以愉快的转动了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

正弦波控制器吗

出0入0汤圆

步进电机,128细分,看着像是正弦电流,参数调整的好就没有噪音

出0入0汤圆

100块是单IC还是连PCB???

出0入8汤圆

发热太严重,当初级联了六块。控制六个电机

出0入0汤圆

对你的demo板子有意,请问用来控制步进电机,噪音及发热如何

出0入0汤圆

pcwinner 发表于 2016-1-7 17:14
100块是单IC还是连PCB???

带板子,带插头,到手玩

不带屏,旋钮,按键

出0入0汤圆

cqx99992008 发表于 2016-1-7 17:46
对你的demo板子有意,请问用来控制步进电机,噪音及发热如何

噪音很小,发热要看情况,这个板子已经做了散热焊盘,背面可以给你粘一个20*20的散热器

出0入0汤圆

342566882,我的QQ。私聊

出0入0汤圆

楼主。包芯片吗?  我要了。

出0入0汤圆

cqx99992008 发表于 2016-1-7 20:30
342566882,我的QQ。私聊

有什么问题直接发出来

出0入0汤圆

请问楼主,是这样理解吗:100元是4个多余的L6470+demo pcb(含1片L6470) ?
如果是这样,我立马收。

出0入0汤圆

眼熟液晶屏,哈哈

出0入0汤圆

没问题,就是想谈下付款事宜。

出0入0汤圆

不知道稳定性如何

出0入0汤圆

shanyan 发表于 2016-1-8 00:21
眼熟液晶屏,哈哈

TFT吃灰吃了一年多了

出0入0汤圆

codefish 发表于 2016-1-8 00:07
请问楼主,是这样理解吗:100元是4个多余的L6470+demo pcb(含1片L6470) ?
如果是这样,我立马收。 ...

所见即为100块所含

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

只能驱动32~之类的小功率步进电机???

有没有驱动 2~4A 57型步进 的单芯片方案推荐?

出0入0汤圆

楼主的连接打不开。。。哪位网友有2点积分,帮忙把这个程序下载传上来看看:    L6470驱动程序
http://dl.21ic.com/download/code/dspin_example-zip-ic-141765.html

出0入0汤圆

wkman 发表于 2016-1-8 14:32
楼主的连接打不开。。。哪位网友有2点积分,帮忙把这个程序下载传上来看看:    L6470驱动程 ...

你那个链接是官方驱动,我明天把我的驱动传上来,也是官方驱动

官方驱动最可恶的一点,没有把ST引脚设为低电平

出0入0汤圆

cqx99992008 发表于 2016-1-7 17:46

要不要,要的话给标准语

出0入0汤圆

wkman 发表于 2016-1-8 14:26

有没有驱动 2~4A 57型步进 的单芯片方案推荐?{:victo ...

下一步准备去做L6480   不过现在买不到芯片

出0入0汤圆

codefish 发表于 2016-1-8 00:07
如果是这样,我立马收。 ...

要不要,给标准语

出0入0汤圆

所见即所得,毫无吸引力,不收。

出0入0汤圆

不知道L6407高速性能如何?

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2016-1-8 19:43
下一步准备去做L6480   不过现在买不到芯片

几个月前试过L6470和L6480,效果都不错,只是这芯片用Move指令时的最高速度速度分辨率太低了,用Run指令的速度分辨率倒是非常非常高

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

walle531 发表于 2016-1-8 23:00
几个月前试过L6470和L6480,效果都不错,只是这芯片用Move指令时的最高速度速度分辨率太低了,用 ...

你这个L6480板能卖2片给我吗?

出0入8汤圆

L6480是外扩IC的,电流可以支持很大,集成的需要大电流的,可以考虑PowerStep01,这个说的10A电流,不过是不规则封装,2层PCB难搞定啊,对焊工也是个考验啊。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我搞的L6470板子(实现多个小电机同时独立运动):  

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

Grant 发表于 2016-1-9 10:09
L6480是外扩IC的,电流可以支持很大,集成的需要大电流的,可以考虑PowerStep01,这个说的10A电流,不过是 ...

powerSTEP01 哪里有买?

出0入0汤圆

codefish 发表于 2016-1-9 00:03
你这个L6480板能卖2片给我吗?

我就焊了1片试用了下… …然后就收藏吃灰中…L6480芯片倒是还有…不知道其他原件还能不能找得到…

出0入8汤圆

ST啊,呵呵,要找代理商,万能的宝肯定不会有的。

出0入0汤圆

请问开发板还有吗? 谢谢

出0入10汤圆

有个问题问一下楼主,一般步进驱动和电机需要怎么配套?是否驱动电流足够就行,比如我看有些驱动器是最大5A,那么是否不管是57还是86电机,只要在这个电流范围内都能驱动?

出0入0汤圆

看起来不错哦,是用在机床上的吗?

出0入0汤圆

yinian 发表于 2016-3-4 12:52

还有2个     

出0入0汤圆

ylei12 发表于 2016-3-4 13:07
有个问题问一下楼主,一般步进驱动和电机需要怎么配套?是否驱动电流足够就行,比如我看有些驱动器是最大5A ...

我觉得高压才是最重要的,加速度越高,速度越高,需要的电压越高,发热越大

你看到是驱动器容许最大电流,类似保险丝熔断电流,可以驱动低电感的电机,如果是比较大的电机反向电动势都达到几十V,低压根本转不起来

出0入0汤圆

能否给个联系方式? 方便交流

不知这样是否合规

出0入0汤圆

请问  楼主板子还有没有

出0入0汤圆

qs6361036 发表于 2016-4-19 14:28
请问  楼主板子还有没有

还有的              

出0入0汤圆

L6470能满足下面这种需求吗:
1。 电机正在运动当中,比如正在处理降速或减速当中,突然需要变换到另外一个速度去运行;
2。 电机正在向某个目的地前进,在此过程中,突然变换目的地,此时会包含1的需求,速度也要求实时变化;

。。。

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2016-4-25 15:22
L6470能满足下面这种需求吗:
1。 电机正在运动当中,比如正在处理降速或减速当中,突然需要变换到另外一 ...

不能                     

出0入0汤圆

牛人,帮顶!

出0入0汤圆

不舍的六年 发表于 2016-1-7 17:23
发热太严重,当初级联了六块。控制六个电机

可以尝试一下我们的芯片,加995971182

出0入0汤圆

我们有类似步进芯片方案,加995971182

出0入0汤圆

wkman 发表于 2016-1-8 14:26

有没有驱动 2~4A 57型步进 的单芯片方案推荐?{:victo ...

我们有。加995971182

出0入0汤圆

yinian 发表于 2016-3-4 12:52

我们有类似的方案,加995971182

出100入101汤圆

“L6470内置时钟电路和步进脉冲加减速模块,只需要对相应寄存器写入期望的最大速度,加速度,减速度,初始速度....,电机就可以愉快的转动了”,确实够傻瓜的。

是不是可以用在控制各类电机上?还是特定电机?

出0入0汤圆

大神,我想用这款芯片用在超声3D探头上,我想咨询几个问题。看资料看得稀里糊涂,麻烦解答下

疑问1: 请问这个SPEED range 0-15625step/s    是否可以理解为不细分时 最大速度是 (15325*1.8°)/360°=78.125 r/s   如果64细分时(15325/64*1.8°)/360°=1.2207 r/s 吗?   即我想知道细分情况下这款芯片支持电机跑多少的转速
疑问2:   tick 是不是与外部OSC时钟频率无关,OSC时钟频率只影响PWM的频率?  即可以理解为OSC引脚输入(16M/24M/32M) 计算速度时tick 都是250ns (4Mhz)?
疑问3:  加减速曲线生成的算法公式是什么?        我希望知道任意时刻电机的速度和位置信息。

以上盼复,谢谢

出0入0汤圆

疑问1: 请问这个SPEED range 0-15625step/s    是否可以理解为不细分时 最大速度是 (15325*1.8°)/360°=78.125 r/s   如果64细分时(15325/64*1.8°)/360°=1.2207 r/s 吗?   即我想知道细分情况下这款芯片支持电机跑多少的转速

A:你理解的方向是正确的,不过最高能转多快要看电机参数,78.125rps基本不可能,我用24V普通57电机也就顶多转500rpm,高速应用,一定要用高压的版本

疑问2:   tick 是不是与外部OSC时钟频率无关,OSC时钟频率只影响PWM的频率?  即可以理解为OSC引脚输入(16M/24M/32M) 计算速度时tick 都是250ns (4Mhz)?

A:我使用DEMO程序的默认参数,你想仔细了解,可以自己去看相关寄存器

疑问3:  加减速曲线生成的算法公式是什么?        我希望知道任意时刻电机的速度和位置信息。

A:线性加减速,就是梯形曲线,可以倒推位置,或者你使用DIR+Pulse的方式控制

出0入0汤圆

支持一下

出0入0汤圆

用了10多片,发现有致命问题,用microchip的单片机及控制,程序运行中寄存器的数据会变化,比如细分值,重新写入也无效,只有断电重启,才恢复正常。大家慎用。

出0入0汤圆

sh_jw1 发表于 2016-9-14 22:18
用了10多片,发现有致命问题,用microchip的单片机及控制,程序运行中寄存器的数据会变化,比如细分值,重 ...

我后面选用了TMC5130A 还没打板

出0入0汤圆

赞!!!

出0入4汤圆

sh_jw1 发表于 2016-9-14 22:18
用了10多片,发现有致命问题,用microchip的单片机及控制,程序运行中寄存器的数据会变化,比如细分值,重 ...

后来查到原因了吗

出0入0汤圆

下载了,学习学习

出0入0汤圆

两个轴联动怎么处理?

出0入114汤圆

walle531 发表于 2016-1-8 23:00
几个月前试过L6470和L6480,效果都不错,只是这芯片用Move指令时的最高速度速度分辨率太低了,用 ...

能否咨询一下你关于L6480方面的问题?我的QQ15226661

出0入114汤圆

Grant 发表于 2016-1-9 10:09
L6480是外扩IC的,电流可以支持很大,集成的需要大电流的,可以考虑PowerStep01,这个说的10A电流,不过是 ...

请问您所说的关于步进电机驱动的群号是多少?我想咨询一下

出0入0汤圆

好东西,谢谢楼主分享

出0入0汤圆

请教一下,L6470 在电机锁定状态是A,B相同时输出电流锁定,还是只锁A相?

出0入0汤圆

标记一下

出0入0汤圆

楼主,请问,怎么读取ABS_POS数值,
dSPIN_rx_data = dSPIN_Get_Param(dSPIN_ABS_POS,1);//电机停止后,这样读取到的为0。
是不是要电机运行期间读取才行呢

出0入0汤圆

现在步进电机有什么非用不可的理由吗?为什么不用交流伺服呢?

出0入0汤圆

是不是多数场合完全可用交流伺服?

出0入0汤圆

njhying 发表于 2018-12-3 11:34
是不是多数场合完全可用交流伺服?

一般的步进方案,300以内能解决了,交流伺服行吗?甚至很多的不到200就行。
产品应用,以满足功能需求为前提,性价比代表的是利润呀。这年头工控行业的利润也不高吧。不差钱的项目毕竟是少数

最优方案

出0入0汤圆

vjcmain 发表于 2016-9-14 23:34
我后面选用了TMC5130A 还没打板

現在做出來了嗎?

出0入0汤圆

Anne 发表于 2018-12-3 12:58
一般的步进方案,300以内能解决了,交流伺服行吗?甚至很多的不到200就行。
产品应用,以满足功能需求为 ...

谢谢!
我是最近看到淘宝上有卖无刷伺服的,套件包含电机和控制器要6,7百,看了步进的更便宜,但会有丢步的可能吧。

出0入0汤圆

楼主还有吗?想入手两块玩玩···spi总线通讯

出0入0汤圆

苹果520 发表于 2019-2-28 17:00
楼主还有吗?想入手两块玩玩···spi总线通讯

我找找,应该还有

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2019-2-28 17:16
我找找,应该还有

兄弟来一块,我也测试下···

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2019-2-28 17:16
我找找,应该还有

私信给你了,也请回复一下!谢谢了!!

出0入0汤圆

codefish 发表于 2016-1-9 11:02
我搞的L6470板子(实现多个小电机同时独立运动):

牛,这个散热情况怎么样?

出0入0汤圆

楼主有没有测试多少步进一路SPI控制成功···

出0入0汤圆

大家搜索一下powerstep芯片,spi菊链,设置加减速初速,就可以愉快的转了

出0入0汤圆

学习一下

出0入0汤圆

楼主,怎么消息了···

出0入0汤圆

苹果520 发表于 2019-3-7 16:49
楼主,怎么消息了···

没找到,已经加你qq了,你没有通过

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2019-3-7 17:52
没找到,已经加你qq了,你没有通过

不会吧,没有收到啊···我去找找

出0入0汤圆

好奇如何获取运行了多少个脉冲数呢?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。