搜索
bottom↓
楼主: 修行

自掏腰包,做了一架载人六轴飞行器,是国内首架哦

出0入0汤圆

大风起兮 发表于 2016-1-8 11:03
这个直升机有什么区别

和直升机一样的,唯一的优点是20分钟续航时间。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2016-1-8 15:32
定速,可变螺距。

真正直机也只有一套变矩机构,负重多轴用变矩机构也不现实,每个轴都要一套,失去了多轴机械结构简单的优点。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入618汤圆

fsclub 发表于 2016-1-8 17:05
真正直机也只有一套变矩机构,负重多轴用变矩机构也不现实,每个轴都要一套,失去了多轴机械结构简单的优 ...

四轴只要单纯的可变螺距就行了,直升机不是单纯变距,还要斜盘,斜盘之后又要挥舞铰,复杂多了。

出0入0汤圆

膜拜一下。
我的体重快赶上70KG了。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2016-1-8 15:30
直升机在空中失去动力是可以靠桨自旋缓降的,是驾驶必修科目,所以四轴并没有比直升机多了一点冗余。 ...

有冗余的,要看具体算法,我上次看到国外的一个视频,4轴,剪掉对浆还能控制,只是会发生自旋现象

出0入0汤圆

牛叉,膜拜。

出0入0汤圆

别人遥控,还是油门在自己手里,像开铲车那样?

出0入618汤圆

flotox 发表于 2016-1-8 17:35
有冗余的,要看具体算法,我上次看到国外的一个视频,4轴,剪掉对浆还能控制,只是会发生自旋现象 ...

我是说这点冗余是必须的,相对于直升机并没有更安全,如果连这点冗余都没有就很危险了,出问题连迫降的机会都没有,直接炸鸡。

出0入10汤圆

flotox 发表于 2016-1-8 17:35
有冗余的,要看具体算法,我上次看到国外的一个视频,4轴,剪掉对浆还能控制,只是会发生自旋现象 ...

降落时轻微自旋应该是好事吧,可以看清停的位置是否合适。

出0入0汤圆

沉默胜过白金 发表于 2016-1-8 17:37
别人遥控,还是油门在自己手里,像开铲车那样?

别人遥控的,那么多桨在高速旋转,噪音和风都很大,在上面会很紧张,要手一抖就挂了

出0入8汤圆

楼主你的电机多大的?用割草机的发动机如何

出0入0汤圆

我有一个设想,用油电混合,汽油机带动四个机翼提供升力,电机带动四个机翼做姿态。

出0入0汤圆

拜莫,未来土豪必备。
希望楼主做的更安全、续航时间更长。

出0入0汤圆

不错不错

出0入0汤圆

这个好,很支持做下去,把它优化好

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2016-1-8 18:04
楼主你的电机多大的?用割草机的发动机如何

每台电机功率15KW    割草机是烧油的呀,肯定不行,油机得做变距,很麻烦的

出0入0汤圆

高手辈出啊

出0入0汤圆

有没有试过能飞多高?

出0入0汤圆

出0入0汤圆

厉害,加个安全系统就完美了!

出0入0汤圆

NIUBILITY!!!

出0入0汤圆

厉害  ...  ...

出0入0汤圆

油电混动方案 比较好,不过现在做这个电动飞行器纯粹是在前期搞算法,都等着电池技术突破呢,不过说到头,电池技术无论从那个行业都虐待解决啊

出0入8汤圆

LZ NB!
好了上视频!

出0入0汤圆

好帅,上传几张飞行图片

出0入0汤圆

关注

出0入0汤圆

电动直升机实用性太差了,飞机还稍实用些。

出0入0汤圆

膜拜大神

出0入0汤圆

这个要出去飞,吓死一帮人啊

不是安全问题,是不安全问题

仔细一想,之前的四轴,即便是......也不过一公斤,现在直接70KG,估计一座楼......

出0入0汤圆

70KG,我刚好多了1kg,飞不起来了

出0入0汤圆

LS少吃一顿,再上趟厕所就OK了

出0入0汤圆

膜拜大神,载人机的未来靠你们了。

出10入210汤圆

tomtone 发表于 2016-1-8 11:17
牛啊
要是能载人2人以上用来做高层火灾救援很好

不能上水管,推力太大,稳不住,再说抱着水管应该也升不起来。
灭火器射程不够,没效果,只能是观察情况用--侦察机。

出0入4汤圆

历害,这个做出来的成本大约要到几位数?

出0入0汤圆

牛,从无人到有人的转变

出0入0汤圆

膜拜 ,看起来高大上啊

出0入0汤圆

修行 发表于 2016-1-8 14:54
主要是前期走了不少弯路花了不少钱,前后所有费用一起不超过200W,其实这不是第一架,我们做过很多没发图 ...

电机哪里提供

出0入0汤圆

修行 发表于 2016-1-8 14:54
主要是前期走了不少弯路花了不少钱,前后所有费用一起不超过200W,其实这不是第一架,我们做过很多没发图 ...

电机哪里提供

出0入0汤圆

好漂亮,什么飞机?

出0入0汤圆

负载70公斤,20分钟,很厉害了。只是这个在空中飞来飞去,不会被限制么?

出0入0汤圆

rainbow 发表于 2016-1-8 21:40
不能上水管,推力太大,稳不住,再说抱着水管应该也升不起来。
灭火器射程不够,没效果,只能是观察情况 ...

高层着火,可以吊一条救生绳上去,当然被困人员会不会用是另外一回事,很多公司每年都培训,再不济,吊多一张简易说明上去

出0入0汤圆

安全性怎么样,可以飞多高

出0入0汤圆

fengxin32 发表于 2016-1-8 22:38
好漂亮,什么飞机?

电动载人飞机。
http://www.leiphone.com/news/201510/SYvKWgKQGR0OtUPf.html

出0入0汤圆

plb83 发表于 2016-1-8 11:32
都是好听的话,泼点冷水吧
中看不中用
载人的还是烧油的靠谱

同意!....

出0入16汤圆

修行 发表于 2016-1-8 18:39
每台电机功率15KW    割草机是烧油的呀,肯定不行,油机得做变距,很麻烦的 ...

楼主牛叉!

看下这个,才30KW左右就可以飞得很好了:
http://www.pcpop.com/view/1/1146/1146949.shtml

出0入0汤圆

厉害,自己做得飞控板吗,算法也是自己做得吗

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2016-1-8 15:32
定速,可变螺距。

为啥不能用火车的类似方式,电传动呢

出0入0汤圆

从来不看好多轴载人,现阶段完全没有意义。所谓更安全更冗余都是自欺欺人的。
已知六个轴,空中一个不转了。降下来了。求一下座舱里的人心理阴影面积的大小。
我们试想六轴做要到直升机的安全程度。10^9起落出一次故障。这样单个轴只需要做到10^3起落就好了。这很容易做到。但是谁会买1000个起落就有一个桨故障的飞机呢。
如果你一个桨能做到10^9出一个故障。为什么不直接做能源效率更高的直升机呢。
一定要考虑消费者的心理阴影面积啊。

出0入618汤圆

xwkm 发表于 2016-1-9 03:09
为啥不能用火车的类似方式,电传动呢

火车不在乎重量,飞机最在乎的就是推重比,油机 + 发电机 + 电动机效率太低了。

出0入0汤圆

只要  能量密度 能突破,大家都可以买直升飞机了,,,

出0入0汤圆

几百万投进去玩这个,,虽然只能飞20分钟,但是还是要膜拜一下。没有泡沫就没有未来啊。

出0入0汤圆

楼主牛人,后面的国家最高科技奖后继有人领了

出0入0汤圆

每台电机功率15KW    割草机是烧油的呀,肯定不行,油机得做变距,很麻烦的 ...

我X 做这个螺旋桨都不少钱了~~~~~~

出0入0汤圆

真厉害,牛B , 牦牛B , 不是蜗牛的B

出110入0汤圆

楼上很多说直机比四旋翼安全的,有点想当然
国内所有烧油的发动机都是短板,变速箱,边桨距周期距这些机械部件更不用说了,按着这条路走下去估计楼主只能破产
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
现在所有做电机驱动的汽车飞机,都是把希望押宝在电池技术必然会突破的期望上,现阶段过分贬低电池续航能力只能错失机会
这套系统里,电机和电机驱动器的可靠性才是最重要的,也是必须备份的东西
亿航184选择4轴8桨的好处是就比较明显了,只要不是一个臂上下都失去动力,飞机是有希望安全落地的
古大师说的无动力自旋降落是直升机的巨大优势,但是很多导致机械发动机熄火的原因,在电机上的概率小很多(机械故障、遭遇极端天气等)

PS:可恶的错别字

出0入0汤圆

真会玩!

出0入0汤圆

期待载人视频

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2016-1-8 13:34
展会上看到有个样本,是油机,使用一个发动机提供动力,靠传动轴提供动力。
如果每个将使用一个油机,再 ...

曾经有个多轴众筹,每个螺旋桨下面都有一个油机和一个电机,能持续飞行1小时以上
我猜测是油机提供基础动力,电机提供姿态调整动力。

出0入0汤圆

看起来还是很不错的,设计看起来不错。有几点还是想弄清楚:
1、负载能力,包括自身重量多少,带载能力如何?
2、看起来是锂电池供电,问题也在这个地方,正常功率消耗有多大,锂电池容量有多大?这涉及到目前动力电池放电倍率能不能达到和电池能量密度能不能达到。

出0入0汤圆

牛逼啊。。。
试机时多注意安全啊

出0入0汤圆

膜拜  佩服。。。。。有空拍点视频

出0入0汤圆

膜拜啊赶紧上视频看看

出0入131汤圆

膜拜啊,lz电机功率有那么大吗?15kw,我们这机械手用的松下4kw伺服电机已经很大很重了

出0入618汤圆

Flyback 发表于 2016-1-9 11:48
楼上很多说直机比四旋翼安全的,有点想当然
国内所有烧油的发动机都是短板,变速箱,边桨距周期距这些机械 ...

所以现在的技术瓶颈并不在多轴控制算法和材料结构等方面,而是在能源。LZ没条件接触最新的电池技术,那就更加没希望了。
如果电池技术获得突破,你觉得是LZ还是Tesla会先搞出能获得适航证的载人多轴?

出0入0汤圆

假如飞到空中没电了 或者出现炸机的情况咋办.....是不是崩了.......

出0入0汤圆

这需要掏多少腰包啊

出0入0汤圆

看来我这195斤的身材是没福气享受了

出0入0汤圆

一般人玩不了

出0入0汤圆

继续等飞行视频

出0入0汤圆

点赞+++++++++

出0入0汤圆

直接用涡喷最好。

出20入0汤圆

看效果图以为是玩具,结果后来真图出来了!
不简单!!!

出0入0汤圆

感觉还是烧油靠谱

出0入0汤圆

表示太胖承重不够 啊哈哈哈

出0入0汤圆

很NB!!!

出50入10汤圆

现在的电机那么NB啊!  15KW体积那么小.
记得以前抗个15kw的交流电机上楼要两个体重大于140斤的大汉抗呢!
现在反过来了, 6个15KW电机抬一个人上天!

6个90kw,和10万级别的家用轿车差不多了。效率太低,怎么竞争?
赶紧申请国家拨款下来。

是不是1.5kW喔!

出0入0汤圆

就目前的技术水平而言,普通多旋翼载人在技术上不存在问题。
多旋翼载人突破点还是在电池,一旦电池能量密度获得突破(如石墨烯应用),
那么多旋翼载人机有可能像汽车那样普及,那么科幻里的场面将出现。

出0入0汤圆

哎 看来不减肥还坐不了!

出0入0汤圆

非常酷

出0入0汤圆

是不是容易侧翻

出0入0汤圆

遇到风安全吗

出0入0汤圆

楼主是公司投钱做的吧,个人烧钱可扛不住

出0入0汤圆

看着是很厉害,可是桨离人挺近的,有点吓人

出0入0汤圆

厉害啊!!什么时候能商品化?

出0入0汤圆

去年的时候想,什么时候能有旋翼载人飞机啊,今年就看到两个了——楼主和亿航的,哈哈哈

出0入0汤圆

our2008 发表于 2016-1-10 13:22
现在的电机那么NB啊!  15KW体积那么小.
记得以前抗个15kw的交流电机上楼要两个体重大于140斤的大汉抗呢!
...

其实也不小了,电机有4.7公斤重,多旋翼是需要有余量的,飞起来大概50%油门是够了,目前效率确实不高,问题多多呢

出0入0汤圆

侧翻不会的,但桨太大了,电机加速不够快,容易进入震荡,非常非常危险

出0入85汤圆

修行 发表于 2016-1-10 17:02
其实也不小了,电机有4.7公斤重,多旋翼是需要有余量的,飞起来大概50%油门是够了,目前效率确实不高,问 ...

请问这个15KW是连续功率还是短时峰值功率?

出0入0汤圆

xuezubo 发表于 2016-1-10 14:23
楼主是公司投钱做的吧,个人烧钱可扛不住

公司是有注册,东莞市风之子航空科技有限公司,公司就三个人,都不是专业的,都是乱来的

但的的确确是自掏腰包的,经过大量的实验,普通的多旋翼做载人现在看来几乎不太可能,续航时间太短了,不可能商业化的,所以我们现在有了新的方案,快要准备开工了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

可以做人 好神奇

出50入10汤圆

修行 发表于 2016-1-10 17:02
其实也不小了,电机有4.7公斤重,多旋翼是需要有余量的,飞起来大概50%油门是够了,目前效率确实不高,问 ...

对这款小体积15KW的电机好奇!  才10斤.
电机的效率到是满高的.寿命能保证的话,
可以在工业领域大展鸿图了.
用在电动汽车上都大有钱途!!
估计比做载人四轴赚钱!

出0入0汤圆

our2008 发表于 2016-1-10 18:20
对这款小体积15KW的电机好奇!  才10斤.
电机的效率到是满高的.寿命能保证的话,
可以在工业领域 ...

其实已经很重了,我手里有一个天蝎星的,10KW  才1.7公斤,峰值达到15KW,不过发热很严重,转速很高寿命应该没办法保证

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

牛叉轰轰的。

出0入0汤圆

这个真心厉害,有视频解馋么

出0入0汤圆

能灵活的飞才是第一步,能自由的飞是灾难的开始(对地面的人而言)。

出0入0汤圆

这东西太不安全了,给我是不敢坐着飞

出0入0汤圆

装逼专用

出50入10汤圆

修行 发表于 2016-1-10 19:04
其实已经很重了,我手里有一个天蝎星的,10KW  才1.7公斤,峰值达到15KW,不过发热很严重,转速很高寿命 ...

果然不出所料!
6.2A*20v=124W 加上负载功率, 持续安全功率不会超过500W. 你这个电机体积和重量与汽车发电机差不多吧因为只有10斤,要想功率再高,估计高性能的硅钢片还没有问世!  
汽车发电机一般500W左右.

不同领域,注重的参数都不一样,就这个参数看.你现在飞20分钟没问题.
但要想商业化. 不知道按照这个峰值功率来选合不合适.
即使电池技术过关满足时间了.你这电机寿命能不能满足还是未知数.
电机寿命满足了,电机重量又上去了,又要全部重新来过.前期评估好应用领域啊! 不然200W不太够用!

想起了以前国内做的功放,动不动就标,200W ,400W.
看小日本的就标个80W.  结果两种就不是一个档次.  
80W别人标的是正常情况下的功率.即所谓的平均功率.就是一天24小时都可以保证的功率.
200W标的是峰值功率.就是瞬间一嗓子的功率.

建议以现在的样机加大宣传力度, 赶紧拉点风投资金进来. 不然200W要打水漂.

出0入25汤圆

顶你们。    上面说不行 泼冷水。的就当鞭笞吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。